Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Dampak Kehamilan pada Tubuh

MY STORY  |  PREGNANCY  |  05 Oct '19


Kehamilan membuat wanita menjadi lebih peka terhadap tubuhnya. Apalagi banyak sekali perubahan yang terjadi di masa kehamilan yang kurang lebih dialami selama 40 minggu. Tidak sedikit para ibu hamil merasa tidak menarik lagi akibat perubahan fisik atau mood yang dialami. Untuk itu, pada artikel ini saya share terkait dengan perubahan apa saja yang biasanya dialami ibu hamil supaya kita bisa meminimalisasi dampak yang tidak menyenangkannya.

1. Pigmentasi Kulit

Saat hamil, biasanya kulit akan menjadi lebih gelap pada bagian tertentu, contohnya pada puting susu dan aerola, munculnya linea nigra (garis tipis yang muncul pada garis tengah perut mulai dari tepi atas

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

203 Okky Sri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Apa Saja yang Harus Dibawa Saat Akan Melahirkan?

Kita butuh apa aja & berapa jumlah barang untuk ibu bersalin, bayi & juga ayah harus sudah disiapkan

My Pregnancy Journey

Halo Moms, it's been more than three months sejak Baby Lara hadir dalam kehidupan rumah tanggaku.

Perut Kecil saat Hamil, Normalkah?

Pernah gak sih moms saat hamil ada yang nyinyirin gini, 'hamil kan? kok perutnya kecil?'

Camping Saat Hamil, Yay or Nay?

Pernah gak sih moms berpikir buat camping saat hamil? Ribet gak ya bawa Ibu hamil saat camping?

Emergency C-section Karena Sakit Muntaber, Gejala Tipes dan Hemorrhoid

Perjuangan hamil saya cukup menegangkan. DIdiagnosis placenta previa hingga mengalami hemoroid

Rekomendasi Obgyn di RSIA Grand Family: Dr. Hendrik Sutopo, M. Biomed, S.PoG

Moms, aku mau cerita nih pengalamanku dalam mencari obgyn yang cocok melalui perjalanan yang lumayan panjang.

Ingin Melahirkan Menggunakan Asuransi BPJS? Ini Tipsnya!

Moms punya asuransi BPJS Kesehatan? Baik BPJS pribadi maupun BPJS dari perusahaan tempat Mom atau suami bekerja?

Apa Itu Infeksi Darah Pasca Melahirkan?

Berbahayakah bagi ibu yang sedang hamil, atau pasca melahirkan jika mengalami infeksi darah?

Pengalaman Menggunakan Test Kesuburan/Ovutest

Pernah dengar tentang ovutest? Kalau belum yuk cari tahu di artikel berikut ini

Normalkah Kenaikan Berat Badan Seret Saat Hamil?

Hal wajar wanita mengalami kenaikan berat badan saat hamil. Lalu berapakah kenaikan BB yang normal?

My Pregnancy Story: Meraih Magister Bersama Buah Hati Tercinta

Sedang hamil bukan menjadi penghalangku meraih gelar magister

Cerita Melahirkanku yang Berujung Caesar

Proses melahirkan baby K tanggal 1 Mei 2019 dengan berat badan 3100 gram & panjang 51 cm melalui persalinan caesar.

Sebuah Perjalanan Menuju Perjumpaan dengan Putriku

Di story kali ini, aku akan berbagi pengalamanku saat menantikan kelahiran putriku, Nada Arsyila Naestu.

BPJS Kesehatan untuk Ringankan Biaya Persalinan

Memiliki BPJS untuk mempersiapkan kelahiran bisa banget jadi list yang harus dilakukan Moms

Apa saja yang Perlu Dipersiapkan untuk Persalinan?

Waktu persalinan sudah mulai dekat namun Moms bingung apa saja yang harus dipersiapkan?

My Pregnancy Hacks

Apa saja yang perlu dipersiapkan saat memasuki masa kehamilan?

Ceritaku Melahirkan Caesar

6 Februari 2018 lalu, Zabran lahir ke dunia. Suara tangisnya yang kencang memenuhi seluruh ruangan rumah sakit.

Tips Meminimalisir Biaya Kontrol Kehamilan

Biaya saat masa kehamilan pastinya sangat banyak, tapi kita bisa menghemat biaya kontrol kehamilan dengan tips berikut

Mama Lagi Hamil? Apa Ya Hal Wajib yang Harus Papa Lakukan?

Masa kehamilan yang ditunggu-tunggu, baiknya apa yang harus dilakukan oleh suami?

Pengalaman Hamil dengan Preeklamsia Berujung Caesar

Teringat kembali pengalaman saya saat hamil pertama kali dan terkena preeklamsia.