Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Dampak Positif & Negatif Gadget bagi Anakku Yura

GROWTH & DEVELOPMENT  |  MY STORY  |  PARENTING  |  TODDLER  |  27 Jun '19


Kalau udah ngebahas tentang Gadget pasti nggak ada habisnya iya moms, terutama bagi moms yang saat ini mempunyai anak kecil dirumah. Penggunaan Gadget memiliki peran yang cukup besar bagi aku pribadi dalam hal mengasuh anak Ku Yura. Terutama saat ingin kekamar kecil dan dirumah tidak ada orang, Gadget nya lah dapat memberikan solusi nya.

Aku mulai mengenalkan Gadget sejak yura usia 9 bulan, karena aku full mengasuh dirumah tanpa dibantu pengasuh dan sekaligus mengerjakan pekerjaan rumah yang lumayan banyak. Akan tetapi tetap saja ada dampak positif dan negatif nya mom, untuk aku pribadi lebih banyak manfaat positif nya untuk anakku Yura.

Apa saja dampak positif dan negatif:

1. Si kecil dapat belajar bernyanyi meskipun pengucapan nya belum jelas, untuk contoh dasarnya anak ku yura dapat menyanyikan lagu Jonny Jonny Yes Papa, Brother Jon, Baby Shark, pok ame-ame tentunya dengan bahasa yang terkadang sulit dipahami iya mom.

2. Si kecil dapat belajar menari mengikuti gerakan dan tarian dalam sebuah video. Anak ku yura sangat suka mengikuti gerakan tarian Baby Shark, Kepala Pundak Lutut Kaki, The Weels On The Bus dan sebagai nya.

3. Memberikan Gadget dapat melatih dan membantu si kecil mengucap kata demi kata mengikuti lirik lagu yang didengarkan nya, tentunya dengan pengucapan yang belum jelas iya mom.

4. Belajar membereskan mainan nya sendiri, ini salah satunya, si kecil dapat mencontoh adegan demi adegan yang terdapat didalam sebuah video. Peran kita sebagai orang tua adalah mengarahkan dan memperhatikan tontonan yang dilihat si kecil. Anak ku yura dapat membereskan mainan nya sendiri.

5. Dampak negatifnya keseringan memainkan Gadget dapat mempengaruhi kesehatan mata, yang kalau tidak dikurangi nanti nya akan berakibat fatal terhadap si kecil bahkan dapat menyebabkan kebutaan. Ini berdasarkan fakta, kakak sepupu nya mata kanan nya sering sakit bahkan sempat kabur dalam melihat, yang disebabkan menggunakan Gadget dalam waktu yang lama dan terus menerus.

6. Dampak Negatif lainnya, si kecil cenderung temperamen tinggi apabila tidak dituruti keinginan nya saat ingin meminta Gadget. Hal ini yang harus dihindari, karena tidak menutup kemungkinan si kecil tantrum, aku pribadi cara menghindari hal ini adalah mengalihkan perhatian nya dengan makanan, agar-agar ataupun permen susu.

Beberapa hal diatas berdasarkan pengalaman aku pribadi iya mom, ada yang baik dan ada yang negatif. Terlepas dari itu semua aku dan suami sebisa mungkin mengurangi pemberian Gadget, biasanya di seling waktu dengan memutar Video lagu-lagu nya di TV, sengaja kami download dan masukan kan ke flashdisk untuk berjaga-jaga, jadi anak ku tidak selama nya fokus ke Gadget (HP).

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

749 Monica Futry nirwana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kenalkan Gadget pada Anak dengan Bijak

Di era modern seperti saat ini, tidak mungkin rasanya kita bisa menghindarkan anak dari gadget. Setuju tidak Moms?

Baik Buruknya Penggunaan Gadget pada Anak

Di era milenial, sudah tidak asing lagi pemandangan anak menggunakan gadget. Sebenarnya baik ngga sih gadget pada anak?

Gadget Bisa Menjadi Hal yang Positif (Belajar Nama Binatang Dari TV)

Gadget saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan orangtua dan anak, lalu bagaimana menggunakan gadget agar bermanfaat?

Gadget Adalah Penjahat Terbesar bagi si Kecil

Nyatanya pemberian gadget ibarat menjerumuskan si kecil ke dalam jurang yang sangat dalam. Mengapa demikian?

Gadget dan Dampak Positif Negatifnya untuk Anak

Bagai 2 sisi mata uang, gadget mempunyai 2 dampak yaitu negatif dan positif bagi penggunanya

Plus Minus Gadget bagi si Kecil Serta Tips agar si Kecil Tidak Kecanduan Gadget

Saat ini gadget sangat familiar tidak terkecuali bagi anak. Apa saja dampaknya & bagaimana mengatur penggunaannya?

Jangan Lupakan Parental Controls pada Gadget si Kecil

PArental controls penggunaan gadget pada si Kecil wajib hukumnya. Mengapa?

Dampak Gadget Terhadap Anak dan Cara Mengatasinya

Bagaimana dampak gadget pada bayi dan anak-anak? Apakah gadget berdampak positif/negatif terhadap pertumbuhan anak?

Gadget Itu Baik!

Gadget itu baik Moms untuk anak. Kenapa baik? Ini alasan Mom Fenni

Melihat Sisi Positif Penggunaan Gadget pada Anak

Penggunaan gadget dapat berpengaruh positif dan negatif tergantung pada faktor-faktor berikut ini

Menjadikan Gadget Berdampak Positif? Sangat Bisa!

Dihindari namun dibutuhkan, begitulah kira-kira keberadaan gadget di keseharian kita.

Pro & Kontra Gadgetholic

Sebagai Preschooler Teacher, saya menjadi observer aktif terhadap dampak yang timbul kaitannya dengan gadget.

Tips Menjadi Orang Tua Millenial, Tangguh Hadapi Anak Generasi Alpha

Sebagai Millenial Moms, salah satu tantangan mendidik generasi Alpha adalah mengendalikan si Kecil dari gadget.

Bijak dalam Menggunakan Gadget untuk si Kecil

Gadget ibarat 2 sisi mata pisau, punya dampak negatif & positif. Semua kembali pada cara kita menggunakannya.

Pro Kontra Gadget bagi si Kecil

Bisa dibilang aku bukan tipikal orang tua yang kontra banget sama yang namanya gadget atau screening time.

Gadget untuk si Kecil, Yes or No?

Banyak yang memberikan gadget agar si Kecil duduk manis & orang tua bisa mengerjakan tugasnya dengan tenang.

Batasan Screen Time untuk Anak

Di zaman yang serba canggih ini, kita tidak pernah lepas dari gadget. Bisa itu berupa TV, tablet, terlebih HP.

Pengaruh Gadget Terhadap Perkembangan Anak

Di era globalisasi sekarang hampir setiap orang ketergantungan terhadap gadget, dari yang tua sampai yang muda.

Dampak Positif dan Negatif Penggunaan Gadget pada si Kecil

Rasanya sekarang ga sedikit anak-anak yang bahkan di bawah umur 5 tahun sudah mulai memainkan gadget.

Hati-hati Dampak Negatif Kecanduan Gadget!

Apa sih dampak negatif penggunaan gadget untuk anak yang dikategorikan sudah kecanduan gadget?