Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cuddle Me Lite Carrier, Andalanku untuk Menggendong

MY STORY  |  REVIEWS  |  15 Sep '19


Dalam memilih gendongan, selain pertimbangkan keselamatan dan keamanan bayi, kenyamanan penggunanya juga penting. Disini aku memilih Cuddle Me Lite Carrier, gendongan Soft Structure Carrier (SSC) sebagai pilihanku.

Memasuki usia 4 bulan, aku mulai mencari tahu gendongan model kangguru untuk anakku - dia sudah gak mau digendong pose tidur, maunya pose berdiri. Sedangkan menggendong pose berdiri tanpa gendongan membuat tanganku mudah pegal dan tidak bisa melakukan aktivitas lain. Setelah browsing kesana kemari, membaca referensi, mencari tahu cara pemakaian gendongan, akhirnya aku memantapkan diri untuk membeli SSC Cuddle Me.

Alasannya adalah :

1. Sesuai budget ku, dengan harga 260.000 rupiah saja, aku mendapat gendongan berkualitas, buatan lokal, dan orisinil. Aku baru tahu ternyata gendongan impor sangat mahal dan yang murah ternyata produk tiruannya. Bahkan salah satu referensi yang kubaca, jahitan barang tiruan tidak sekuat aslinya, bisa menyebabkan bayi jatuh karena tali yang tiba tiba terputus. Daripada beli produk tiruan, lebih baik beli produk lokal.

2. Cara pemakaian mudah. Dengan sedikit kustomisasi ukuran, gendongan ini pas dan mudah dipakai. Moms hanya perlu memasang belt di pinggang dan punggung saja.

3. Ringan dan mudah dilipat, sehingga tidak makan tempat, dan juga mudah dibawa. Beratnya hanya sekitar 500gr.

4. Bisa menggendong model M shape sehingga menghindarkan hip dysplasia pada kaki bayi.

Mulai bayi usia berapa gendongan SSC boleh digunakan ?

Usia bayi mulai 4 bulan keatas dengan BB minimal 7kg dan TB minimal 65cm. Maksimal BB bayi 20kg. Menggunakan gendongan ini tidak membuatku pegal karena berat badan bayi terdistribusi dengan baik ke pundak dan pinggang kita. Jadi gak salah satu bagian tubuh kita yang terlalu terbebani. Kekurangannya adalah hanya bisa model gendongan front facing in ( bayi gendong depan dengan hadap kita) dan back carry saja. Tapi moms, dalam menggendong menggunakan jenis gendongan kangguru ini, tetap perhatikan standar keselamatan TICKS ya.

T - Tight, ketat agar bayi selalu merasa dipeluk

I - In view at all times, saat moms menunduk bisa melihat wajah bayi, tidak terlalu turun dan tenggelam. Supaya kita mudah mengawasi jalan nafasnya

C - Close enough to kiss, kepala bayi mudah dicium saat digendong.

K - Keep chin off the chest, hindarkan dagu bayi menempel dadanya. Lebih baik kepala bayi agak mendongak.

S - Supported back, gendongan bisa menyangga punggung bayi dengan benar. Tulang punggung bayi masih membentuk C shape hingga mulai usia 9 bulan akan membentuk L shape.

Dengan adanya gendongan ini, tentu memudahkan aku dalam melakukan aktivitas. Disisi lain aku bisa menggendong, dan tetap mencuci piring, membersihkan rumah, pergi belanja, dan lain lain.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

294 Lidwina Adiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi