Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Banjir Mengakibatkan Ruam Kulit Si Kecil

MY STORY  |  REVIEWS  |  14 Feb '20


Hi Moms, awal tahun 2020, daerah saya kena dampak banjir. Padahal sebelumnya tidak pernah ada kejadian banjir di daerah tersebut. Panik, karena saya belum pengalaman terkena musibah banjir. Walaupun hanya semata kaki, saya memustuskan untuk ikut mengungsi, karena takut hal-hal yang tidak diinginkan sambil memikirkan hal apa yang seharusnya saya lakukan. Saya, suami, dan baby sempat tidur di masjid terdekat yang lokasinya lebih aman.

Namun saat itu, saya lupa nggak bawa toiletries-nya baby. Pakaian gantipun saya cuman bawa beberapa. Sehari penuh si kecil nggak mandi, karena listrik juga padam. Gini banget yaa ternyata rasanya jadi pengungsi. Dulu saya sering liat pengungsi banjir melalui televisi, tapi kini saya jadi korbannya juga.

Wakti air mulai surut, saya mencoba mencari hotel terdekat. Tapi ternyata nihil. Hotel terdekat full. Hingga akhirnya saya mendapatkan hotel di daerah Jakarta Timur. Sesampainya di hotel, saya mandikan si kecil. Tapi waktu saya lihat kaki dan tangannya, merah-merah Moms. Kupikir karena kotor tidak mandi seharian.

Besoknya saat air sudah mulai surut dan rumah sudah dibersihkan, saya perhatikan kulit bayi saya merah, kering, dan nampak kasar. Bingung juga ini anak kenapa, padahal saya tidak mengalami hal demikian. Saya mandikan si kecil menggunakan rangkaian perawatan Aveeno Baby yang terdiri dari Lighty Scented Wash and Shampoo, dan Daily Moisture Lotion.

Aveeno mengandung Colloidal Oatmeal alami dan Emolien untuk menenangkan kulit si kecil yang kering. Formula alaminya menutrisi, tidak berminyak cepat menyerap dan tentunya yang paling penting adalah melembabkan kulit si kecil yang sensitif selama 24 jam.

Saya oleskan setiap habis mandi dan saat anak tidur. Aman digunakan karena memang terbuat dari bahan alami. Saya rutin menggunakan kurang lebih selama 3 hari, dan perlahan ruam merah pada kulit si kecil memudar dan halus kembali.

Kulit bayi memang sensitive, jadi pemilihan produk untuk perawatan bayi harus yang hippoalergenic dan no added fragrance.

Dan hikmah dari musibah banjir kemarin adalah, bencana bisa datang kapan saja, selain berhati-hati dan berdoa, perlu menyiapkan tas emergency termasuk Aveeno didalamnya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

241 Noviana Harya Anugraheni

Comments

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]