Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cerita Tentang Menyapih Mas Athar

FEEDING  |  MY STORY  |  TODDLER  |  18 Nov '19


Sekitar 2 minggu lalu aku udah bener-bener nyapih dia. Kenapa udah disapih? Karena pengennya saat umur 24 bulan/2 th nanti mas Athar udah bisa lepas bener-bener dari nen. Dan memang dari newborn sampe kemarin mas Athar direct nennya, sama sekali ga pake media apapun. Kalo yg udah pada kenal or sering ketemu aku pasti tau dimana ada aku disitu pasti ada mas Athar (kecuali kalo acara ato ada keperluan yg bentaran banget, baru mas Athar ga diajak).

Nah caranya gimana menyapih?

- Aku pake WWL (Weaning With Love, pasti buibu udah ga asing kan 😉) mulai dari umur 17/18 bulan kemarin, aku udah sounding ke mas Athar kalo mas Athar udah gede, udah mau 2 tahun, udah ga waktunya lg utk nen (gitu trs diulang-ulang 5 menit sebelum dia bobo nyenyak, entah saat tidur siang atau tidur malem).

- Kemudian frekuensi nennya bertahap dikurangi, misal biasanya 6x sehari jadi 4x, terus naik lagi 3x, 2x dan terakhir 1x hanya saat malam sebelum bobo.

Inget bgt tgl 25 Juni kemarin aku bener-bener STOP nenen ke mas Athar 😩✋🍼. So berhasilkah di hari pertama? Don’t ask, mas Athar yang ada nangis jerit-jerit, biasanya jam 9.30 malam udah bobo jadinya jam 12 midnight 😅. Ga tega banget liatnya, tapi untuk kebaikan dia juga jadi mau ga mau harus tega 😭 (Ps. maafin bunda yaa sayang).

Nah selama kurang lebih 2 jam itu, berbagai cara dilakuin, mulai kasi minum air putih, uht, sufor, snack, digendong eyangnya, dinyanyiin, dan semua gagal 😅😅😅. Pada akhirnya mas Athar kecapean nangis trs meluk aku sambil aku berdoa dan shalawat. Inget kekuatan doa yaaa buibu 🤲😇 Alhamdulillah lelap sampe pagi 🙏😴🤗.

Di 3 hari pertama tiap malem cranky warbiasak tapi lama kelamaan terbiasa. Nah kebetulan pas lg belajar sama OmGe @latihati katanya anak akan gampang untuk tidur sendiri tanpa berbagai drama saat dia sudah kenyang & capek!

Jadiiiii aku kasi mas Athar bobo siang ga terlalu lama kemudian bikin dia do activities yg bikin malemnya bisa tidur cepet. It works 😉.

So buat buibu yang lagi tahap proses menyapih BISMILLAH yaaa, jangan patah semangat, sabar, konsisten & yakin kalo anak kita pinter dan BISA 💪❤️😘.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

386 Rr Putri Kusumaning Ayu

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Snack MPASI Dadar Gulung Mini Buah Naga Vla Keju Susu (12M+)

Yuk coba resep yang satu ini dari Mom Dinar!

Resep MPASI: Bacem Hati Ayam

Hati ayam cocok untuk dijadikan bahan MPASI karena mengandung berbagai macam manfaat yang diperlukan tubuh seperti vitamin A, B12, C, asam [...]

Resep Kreasi Puding Biskuit Silky Promina ala Mom Nafisah

Simak Mom Nafisah membagikan resep kreasi puding dengan bahan Biskuit Silky Promina berikut ini.

Review : Promina Homemade Salmon Kentang Wortel (8+)

Semenjak Rubi MPASI, saya sering mencoba berbagai merek dan varian MPASI terfortifikasi. Salah satu produk yang saya coba adalah Promina [...]

Review : Bubur Tim Promina Tim Salmon Norwegia (8+)

Satu lagi review tentang MPASI terfortifikasi varian salmon yang dicoba Rubi, nih, Moms. Sebelumnya, Rubi mencoba Promina Homemade. Sekarang, [...]

Review Gerber Puffs Strawberry Apple, Your Little One’s Finger Food

Gerber Puffs Strawberry Apple ini merupakan makanan selingan sereal yang bisa diberikan untuk anak usia 8 bulan ke atas.

Resep MPASI Nasi Goreng Kunyit (12M+)

Resep MPASI Nasi Goreng Kunyit yang dibagikan Mom Dinar berikut cocok untuk balita usia 12 bulan ke atas.

Sup Telur Puyuh Kuah Rempah, Makanan Bergizi untuk si Kecil yang Sedang Flu

Memasuki musim penghujan sering kali membuat orang dewasa terserang Flu. Namun nyatanya flu tidak hanya dapat menyerang orang dewasa saja loh [...]

Snack MPASI Stik Buah Naga Keju (12M+)

Buah naga bisa dibuat berbagai macam makanan salah satunya stik untuk camilan anak loh Moms

Keputusanku Memberikan Sufor di Usia 1,5 Tahun

Karena satu dan lain hal akhirnya aku memutuskan untuk memberikan si Kecil sufor di usia 1,5 tahun

Cemilan Mengenyangkan untuk si Kecil: Ketan Serundeng Homemade

Kali ini saya ingin membuat cemilan yang mengenyangkan perut Zila dan jadilah ketan serundeng

Perjuangan Menyapih si Kecil yang Sudah Berusia 2 Tahun

Apa saja pertimbangan untuk memulai menyapih anak? Yuk simak cerita Mom Ninda saat menyapih

Mengapa Pemberian ASIP Menggunakan Dot Tetap Dipilih?

Media pemberian ASIP sangat beragam ada dot, pipet, gelas, sendok, dan spuit.

Cemilan Toddler: Resep Biji Ketapang

Anak yang berusia toddler pasti sudah mengerti dengan jajan. Daripada jajan yuk bikin cemilan Moms

Berapa Sih Porsi Makan Anak 1 Tahun?

Sebenarnya si Kecil sudah makan cukup, kebanyakan atau malah terlalu sedikit ya?

Belum 2 Tahun Arnold Sudah Kusapih

Proses menyapih tidak semudah yang didengar dari cerita orang lain ya Moms, sangat butuh perjuangan

Biskuit Buah Pir

Yuk, variasikan cemilan si Kecil dengan berbagai bahan yang menyehatkan. Simak resep biskuit buah pir berikut!

Tahapan Dalam Proses Weaning With Love

Bagaimana perjalanan menyapih si Kecil oleh Mom Chriesty? Lalu apa do's and dont's saat menyapih?

Menyapih Dot Tanpa Drama

Apakah sebentar lagi si Kecil akan memasuki umur 2 tahun Moms? Waktunya menyapih! Simak tips menyapih ala mom Risti.

Tips Menyapih ala Mami Nano

Awal menyapih benar-benar penuh drama dan tangisan karena Nano lagi batuk. Yuk, simak tips ala mom Lyssa!