Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

MY STORY  |  OTHERS  |  28 May '20


Minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin Moms babyo semua. Bagaimana lebaran di tengah pandemi? Sangat berbeda ya Moms. Moms tidak bisa mudik dan berkumpul dengan sanak keluarga. Begitupun saya, rencana yang sudah disusun untuk mudik ke kampung halaman harus batal. Fiersa gagal lebaran bersama atuk dan neneknya (orang tua saya). Terakhir Fiersa bertemu atuk dan nenek saat usia 4 bulan. Walau begitu masih bisa lebaran virtual sama atuk dan nenek. Pagi setelah shalat ied Fiersa langsung telpon atuk dan nenek. Terlihat raut wajah sedih atuk, anak dan cucu tidak berkumpul saat lebaran. 


Walau tidak mudik ke tempat orang tua saya, kami masih bisa berkumpul dan lebaran dengan keluarga besar suami. Ini lebaran kedua Fiersa, tahun lalu usianya masih 6 hari saat lebaran, tahun ini sudah mendekati 1 tahun. Dua hari menjelang lebaran Fiersa sudah mudik kerumah oma yang hanya berjarak 30 menit dari rumah hihi. Hype lebaran pun terasa, oma buat lontong dan kue lebaran. Sedangkan di rumah kami belum ada persiapan kue lebaran hehe.

Lebaran juga identik dengan baju baru, tapi saya khawatir bila harus pergi keluar dan membeli di toko. Terlebih melihat berita di tv orang berbondong-bondong membeli baju baru tanpa khawatir covid 19 atau sudah tidak peduli lagi. Akhirnya hanya Fiersa yang berbaju baru (karena belum punya baju koko), itu juga saya belinya online. Nah supaya ada foto keluarga pakai baju lebaran, saya dan suamipun menyesuaikan dengan warna baju Fiersa. Untung suami nurut aja, gak pakai protes. Suami pakai baju 2 tahun lalu, yang Alhamdulillahnya muat karena sebulan berpuasa. Dan saya pakai baju tahun lalu yang gak sempat dipakai karena tahun lalu habis lahiran. Dan taraaa jadi foto baju heraya.

Kami melaksanakan shalat idul fitri berjamaah #dirumahaja. Memang sudah ada anjuran pemerintah untuk sholat ied #dirumahaja. Selesai sholat kami menikmati menu lebaran buatan oma, ada lontong, rendang dan banyak lainnya.

Sorenya Fiersa lebaran ke rumah oma desi (tante saya) yang tinggal satu kota. Tidak enak rasanya bila tidak mengunjungi oma desi, apalagi semenjak pandemi kami tidak pernah berkunjung ke rumahnya. Tapi tetap mengikuti protokol kesehatan, menggunakan masker saat keluar rumah dan selalu mencuci tangan. Sebelumnya kami juga menelpon oma desi apakah menerima tamu atau tidak di masa pandemi ini. Alhamdulillah oma desi sehat dan masih menerima tamu. 

Walau lebaran terasa berbeda, tapi hype nya lebaran tidak akan pernah hilang. Jangan bablas makan kue lebaran ya Moms hihi

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

146 Luri Adriani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ngobrol Bareng Babyo lagi Live Sekarang! Nonton Yuk!

Yes, Babyo lagi Live di Instagram sekarang. Ada banyak hadiah dari Dr.Brown's senilai 2 Juta dan banyak hadiah lain buat Moms. Nonton yuk sekarang!

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.