Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Unik Mengatasi Post Partum Depression

OTHERS  |  30 Mar '19


"Being a mother is beautiful, but the journey isn't that pretty."

Simple quotes yang bisa menggambarkan berjuta cerita tetang ibu-ibu di dunia.

Semua orang setuju menjadi ibu adalah hal terindah. Melihat seseorang lahir dari rahim kita dan melihat dia tumbuh besar menjadi pribadi yang kelak akan mempunyai kehidupannya sendiri itu rasanya unik. Sering rasanya kita menjadi tidak percaya dan bertanya, "Oh ini toh anak yang dulu ada di peurutku? sekarang udah umur 1 tahun ya? cepet sekali ya." Really? Cepat? Rasanya untuk yang merawat pasti tidak secepat itu. Melewati hari-hari dan tidak memedulikan siang dan malam yang penting ada si Kecil di tangan, ah, rasanya indah tapi kenyataannya sering kali tak seindah kisahnya.

Saat seorang bayi lahir ke dunia, maka saat itu seorang ibu pun terlahir kembali dengan kisah-kisah baru yang siap diuraikan. Ada yang menjadi kisah super indah bak negeri dongeng, tapi ada pula yang menjadi sebuah kisah pilu karena diisi dengan baby blues dan post partum depression. Adakah Anda di sana merasakan ini sekarang? Saya mau berbagi beberapa tips yang bisa Anda coba untuk menguraikan segala kegelisahan di hati Anda.

1. Mengganti wallpaper HP Anda dengan gambar pantai/gunung

Riset membuktikan bahwa pantai dan pegunungan atau warna biru dan warna hijau dapat meredakan rasa stres pada manusia. Jadi, hal inilah yang dapat Moms lakukan untuk meredakan stres yaitu menekan stres itu sendiri dari alam bawah sadar Moms dengan melihat warna biru, hijau atau pemandangan-pemandangan alam sekitar.

2. Memutar musik era remaja Mommies

Iya musik memang sesuatu yang bisa membuat kita merasa rileks. Alih-alih menyetel musik klasik, justru cobalah untuk menyetel musik-musik nostalgia antara Moms and Dads. Hal ini akan membuat Moms terbayang masa-masa di mana mungkin tanggung jawab belum sebesar sekarang, dan hal ini akan membantu Moms untuk rileks sejenak. 

3. Memesan Camilan favorit

Makan Yuk! Makan memang obat paling mujarab buat stres, dan ini memang udah terbukti sekali ya. Jadi Moms, kalau Anda merasa galau, ambillah HP Anda, masuklah ke ojek online dan orderlah makanan favoritmu. Hal ini mungkin dapat menjadi cara Moms memberikan apresiasi kepada diri sendiri. 

4. Beberes rumah

Ada kalanya rasa depresi Moms dikarenakan kondisi rumah yang berantakan dan tidak teratur, membuat rasa emosi makin memuncak. Jadi, cara lain untuk mengurangi rasa depresi itu adalah dengan menata ulang rumah atau kamar. Memberikan suasana baru yang bisa menyegaarkan diri Moms agar tidak terjebak dalam situasi dan kondisi riweuh di kamar bersama si baby.

5. Olahraga

Mengeluarkan keringat bisa jadi sama dengan meluakkan emosi. Nah Moms, boleh juga nih dicoba. Lari di treadmill, push up, sit up, dan scout jump agar keringat terperas dan tubuh terasa rileks, ditambah lagi tubuh juga jadi semakin sehat dan ideal. 

Nah, dari kelima cara di atas kira-kira cara mana yang paling bisa Moms lakukan? yuk dicoba Moms, jangan biarkan post partum deppresion membuat hubungan kita dengan si baby menjauh. Kitalah surga mereka Moms, dan merekalah dunia kita.

Semoga bermanfaat.

By: Jb Bing

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

395 Jb Bing

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Babyo Hati ke Hati : Juni 2020

Hi Moms, yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi Juni berikut ini!

Babyo Hati ke Hati Ed#1

Hai Moms! Yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi pertama dari Chief Editor Babyo.

Hal yang Harus Diperhatikan sebelum Membeli Food Processor?

Apa aja sih yang perlu diperhatikan sebelum membeli food processor? Fungsinya, kapasitasnya, atau harganya?

FAQ - Babyo Story, Points, dan Babyo App

"Kok, artikelku lama banget di-publish-nya, sih?" Mau tahu alasannya? Yuk temukan di sini!

Kata Mertua VS Fakta

Perbedaan pendapat dengan mertua seringkali memicu ketegangan dalam rumah tangga.

Kamu Orang Tua Baru? Udah Tahu soal yang Satu Ini Belum?

Betulkah bayi yang menangis menjerit-jerit itu karena ia merasa lapar?

Hamil dan Bingung Harus Bagaimana?

Babyologist hadir sebagai social media platform untuk memberikan dukungan masa kehamilan & parenting.

Babyo App: Cara Share Story - Weekly Topic

Sekarang, Moms bisa menulis artikel “Weekly Topic” di Babyo App, lho! Simak di sini caranya!

Babyo App: Cara Share Story

Siapa yang suka share pengalaman di Babyo? Sekarang Share Story bisa dilakukan lewat Babyo App lho!

Babyo App: Cara Share Moment

Kini share moment lebih mudah dengan Babyo App. Yuk ikuti langkahnya di sini!

Apakah Ada Efek Samping dalam Menggunakan Pil KB?

Tahukah Moms, bahwa ternyata ketika menggunakan Pil KB akan menimbulkan efek samping?

Kapan Nano Punya Adik?

Tidak terasa sebentar lagi usia Nano 2 tahun, kira-kira kapan Nano akan punya seorang adik? Yuk, simak jawaban mom Lysa.

What To Bring While Traveling With 4 month Baby?

Tentunya setiap ibu ingin travelling bersama sang buah hati. Apa yang perlu dibawa saat travelling bersama si Kecil?

Ketidakcocokan Rh Selama Kehamilan

Ternyata ketidakcocokan Rh juga dapat berpengaruh sampai keguguran loh Moms, berikut informasi lengkapnya.

Pentingnya Asupan Bebas Gluten Bagi Kesuburan Pria dan Wanita

Jumlah gluten pada tubuh ternyata dapat mempenggaruhi berbagai hal loh Moms, yuk simak informasi selengkapnya.

Packing Essential Saat Liburan Bersama si Kecil

Tentunya setiap keluarga ingin pergi berlibur bersama anaknya, karena itu perlu disiapkan barang bawaan yang diperlukan.

Pengertian, Penyebab, Gejala, dan Pengobatan Kanker Tenggorokan

Kanker tenggorokan didefinisikan sebagai tumor ganas di faring, laring, atau amandel.

Bisakah Seorang Wanita Berovulasi Lebih Dari Satu Kali Per Siklus?

Apakah moms mengetahui bagaimana seorang wanita berovulasi dan akhirnya mengalami pembuahan? Yuk, simak informasinya!

Ide Bermain Anak - Pattern Game

Masih banyak barang bekas yang bisa dikreasikan untuk jadi mainan si Kecil loh Moms! Yuk, coba permainan berikut.

Apa itu Sindrom Down?

Apakah Moms pernah mendengar tentang sindrom down? Apa jenis, penyebab sindrom down dan bagaimana efeknya?