Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Menjaga Peralatan Makan Bayi Agar Tetap Steril Selama Bepergian

MY STORY  |  REVIEWS  |  29 Aug '19


Halo mommies, kali ini aku mau berbagi tips bagaimana supaya peralatan makan dan menyusu bayi tetap steril selama bepergian. Aku orangnya suka banget bepergian ya moms, maklum untuk mengurangi penat dan kebosanan sama aktifitas dirumah. Tempat tinggalku jauh dari kota besar, jadi kalau bepergian ke kota besar harus menempuh jarak sekitar 3 jam dengan mobil, dan biasanya menginap. Bisa dibayangkan ya moms menginap dengan membawa bayi, apalagi bayiku baru mulai MPASI, jadi barang bawaan banyak banget. Mulai baju, peralatan mandi, hingga peralatan MPASI.

Aku orangnya kalau soal kebersihan peralatan bayi sangat memperhatikan. Harus selalu bersih dan steril. Dulu aku selalu bawa alat seril yang gede, buat steril peralatan pumping, ribet dan makan tempat banget. Selain itu pernah suatu ketika dot bayiku jatuh waktu pergi ke mall, dan aku cuma bawa satu dot, alhasil ASIPnya yang di dalem dot harus dibuang dan akhirnya nenen.

Berdasarkan pengalaman yang udah ada akhirnya aku cari cara praktis gimana supaya semua peralatan makan dan menyusui tetap steril tapi nggak ribet, nggak perlu bawa alat steril yang gede dan kalau di tempat umum tetap bisa sterilin barang kalau pas jatuh.

Berikut barang yang aku bisa rekomendasikan buat mommies semua yang simple, nggak makan tempat, praktis tapi tetep bisa diandalkan untuk urusan steril:

1. Dr. Brown's microwave steam sterilizer bag

Daripada bawa alat steril listrik yang gede dan makan tempat, produk ini merupakan pilihan yang sangat praktis. Bahannya dari kantong plastik yang bisa dilipat tipis dan ditaruh di bagian tas manapun. Namun meskipun kelihatannya kecil, kantong ini bisa muat lumayan banyak lho moms, ya walau nggak sebanyak alat steril yang gede itu. Selain itu cara pakenya juga mudah, nggak harus selalu ada microwave. Mommies cukup menuangkan air mendidih sebanyak 60 ml, masukkan semua peralatan yang akan di steril, tutup rapat dan tunggu selama kurang lebih 10 menit, lalu buang air lewat lubang pembuangan yang sudah disediakan. Metode sterilnya memanfaatkan uap panas. Satu kantong bisa dipake 20 kali, tinggal tandai kotak yang sudah disediakan. Praktis dan nggak makan tempat ya moms.

2. Pure baby hand and mouth baby wipes

Nah kalau yang satu ini aku biasa pake buat steril alat-alat kalau sedang di tempat umum. Misal habis makan, sendok dan tempat makannya aku lap pake tisu sampe bersih, terus terakhir aku lap pake baby wipes dari pure baby ini, supaya alat makan steril dan nanti bisa dipake lagi buat makan yang selanjutnya, jadi nggak perlu bawa banyak sendok dan tempat makan. Selain itu, baby wipes ini biasa aku pake buat lap mulut sehabis makan, jadi nggak bau amis atau bau makanan. Buat steril dot atau mainan yang jatuh kelantai juga bisa moms, jadi nggak perlu dicuci, tinggal dilap, beres. Nah bisa juga buat lap tangan bayi, biasa bayi suka pegang-pegang semua barang ya moms, baby wipes ini biasa aku pake buat lap tangan anakku kalau habis pegang-pegang di tempat umum, supaya tangannya steril dan kalau dimasukin ke mulut jadi aman.

Dengan 2 barang ini aku ngerasa aman ya moms selama bepergian. Nggak perlu bawa cadangan sendok banyak, nggak perlu bingung mikirin steril alat-alat makan, dan yang paling utama yaitu praktis, nggak makan tempat banyak.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

339 Indah YS

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms