Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Mengatasi Kepala Peyang Pada Bayi

BABY  |  06 Oct '21


Banyak sekali para bunda meresahkan masalah kepala peyang pada bayi. Banyak sekali penyebab kepala banyi menjadi peyang. Meskipun tidak mempengaruhi perkembangan dan fungsi otak, tetapi dengan kepala yang peyang tersebut membuat bentuk wajah menjadi tidak simetris.

Ketika bayi masih kecil, tulang tengkorak bayi masih sangat lunak dan fleksibel. Artinya masih bisa berubah bentuk dalam jangka waktu yang lama. Contohnya karena bayi tidur dalam posisi yang sama dalam waktu yang lama.

Dengan demikin bisa membuat bentuk kepala bayi bagian belakang yang seharusnya bulat menjadi peyang atau datar.
Berikut ini cara mengatasi kepala peyang pada bayi.

Cara mengatasi kepala peyang bayi
Pastinya bunda tidak pengen dong sang bayi kepalanya peyang. Untuk itu ada selagi kepala bayi masih bisa dibentuk, maka bunda perlu melakukan beberapa cara untuk mencegah kepala peyang pada bayi.
Berikut ini cara mencegah kepala peyang pada bayi yang bisa bunda lakukan untuk sang bayi.

• Ubah posisi tidur bayi

Posisi tidur bayi yang terlentang memang lebih memiliki resiko membuat kepala bayi menjadi peyang. Namun bukan berarti bunda mengubah posisi tidur sang bayi menjadi tengkurap.
Perlu bunda ketahui bahwa menidurkan bayi dengan tengkurap sangat berbahaya dan bisa menyababkan bayi meninggal mendadak.

Oleh karena itu untuk menyiasati agar kepala bayi tidak peyang yaitu dengan mengubah posisi tidurnya dengan memiringkan kiri ke kanan atau sebaliknya secara berkala.

• Variasikan cara menggendongnya

Cara menggendong bayi juga berpengaruh pada kepala bayi. Lakukan variasi dalam menggendong bayi, missal dengan posisi tegak, kemudian didekap, atau miring juga bisa mengurangi tekanan berlebihan pada satu sisi kepala bayi.

• Perbanyak tummy time

Tummy time atau membiasakan menaruh bayi di perut dalam posisi terlentang juga bisa mengurangi kepala peyang pada bayi loh bund. Cara ini bisa bunda lakukan saat siang hari ketika sang bayii terbangun. Tentunya harus tetap dalam pengawasan bunda.

Dengan mengistirahatkan kepala bayi dari posisi yang biasanya, dengan begitu akan membantu merubah bentuk kepala secara berangsur-angsur.
Ternyata selain membantu mencegah agar kepala bayi tidak peyang, posisi ini juga diperlukan untuk mengembangkan kemampuan motorik dari bayi.

Latihan perut atau tummy time ini juga sekaligus cara untuk melatih otot leher bayi. Dengan demikian bayi akan terlatih dan mudah untuk menggerakan kepalanya saat tidur.

• Gunakan bantal tidur anti peyang

Bantal bayi merupakan alat untuk membentuk kepala bayi agar terlihat normal atau tidak peyang.

Umumnya, bantal bayi berisi dakron atau kapas. Tetapi ada satu produk bantal bayi yang memiliki fungsi banyak, terutama untuk mengatasi kepala bayi agar tidak peyang.

Kabar baiknya, kini Baby Cloudfoam telah mengeluarkan sebuah produk yang bisa membantu mengatasi kepala peyang pada bayi bunda yaitu bantal bayi anti peyang yang berisi kulit kacang hijau.

Mungkin banyak bunda yang belum tahu tentang prodik yang satu ini. Tetapi produk ini sudah ada sejak 2006 dan sudah banyak bunda diluar sana yang membuktikannya.

Bantal bayi anti peyang dari Baby Cloudfoam ini berbeda dari bantal bayi pada umumnya loh bund.
Bantal bayi ini berisi 100% kulit kacang hijau alami dan fresh. Mungkin bunda bertanya-tanya, kenapa isinya kulit kacang hijau? Tidak dakron saja.

Penting untuk bunda ketahui bahwa ternyata kulit kacang hijau ini memiliki banyak sekali manfaat untuk bayi, contohnya : dapat memijat kepala bayi secara alami, mampu melancarkan aliran peredaran darah pada kepala bayi dan yang tidak kalah penting yaitu bisa membantu untuk mengatasi kepala peyang pada bayi.

Ada beberapa manfaat yang bisa bunda dan si kecil dapatkan jika memiliki bantal bayi anti peyang dari Baby Cloudfoam ini, diantaranya:
- Bantu mencegah kepala bayi agar tidak peyang
- Berisi 100% bahan alami dari kulit kacang hijau
- Bantu memperbaiki kepala bayi yang sudah terlanjur peyang agar kembali sempurna
- Memicu pertumbuhan rambuh bayi agar tumbuh rata
- Melancarkan aliran peredaran darah pada kepala bayi
- Membuah bayi tertidur lebih nyaman dan nyenyak
- Tidak ada efek samping dari produk ini

Selain itu ternyata banyak sekali loh bund yang sudah merasakan manfaatnya. Banyak juga artis-artis yang menggunakan bantal anti peyang dari Baby Cloudfoam.

Tapi bunda harus berhati-hati bund, banyak juga loh produk banyal bayi anti peyang yang serupa dari Baby cloudfoam tetapi tidak asli.

Tenang bund, untuk mengatasi produk yang tidak asli tersebut Baby Cloudfoam memberikan ID Card disetiap produk yang dikeluarkan. Dengan demikian produk dari Baby Cloudfoam terbukti keasliannya.

Selain itu untuk mendapatkan produk yang asli, kami sarankan untuk membeli bantal anti peyang ini melalui order langsung ke Official CS di nomor +62 811-366-392 atau bisa melalui akun Instagram di @baby.cloudfoam.

“Jangan sampai kepala bayinya menjadi peyang” Demikian pesan orang tua kepada kita.
Tidak mau kan bund kepala bayi bunda menjadi peyang dan dilihat menjadi kurang enak. Makanya lakukan beberapa cara diatas untuk mengatasinya. Atau cara gampangnya yaitu dengan menidurkan si kecil dengan bantal bayi anti peyang dari Baby Cloudfoam.

Ayo miliki sekarang bund, mumpung stoknya masih ada. Jangan sampai bunda menyesal karena kehabisan duluan.

Nah, itulah tadi beberapa cara untuk mengatasi kepala peyang pada bayi. Semoga bermanfaat 😉

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

184 Defy Permana

Comments

LATEST POSTS

5 REKOMENDASI KADO UNTUK BAYI BARU LAHIR ANTI MAINSTREAM

5 REKOMENDASI KADO UNTUK BAYI BARU LAHIR ANTI MAINSTREAM Tentunya ikut senang juga bukan jika ada teman sekantor, tetangga atau mungkin [...]

Honest Review Pisuka Minyak Balur

Siapa nih yang suka pijet anak-anak dirumah? Atau Moms nya yang sering pegal-pegal? Nah kalau sudah seperti ini, apa yang wajib ada di rumah? [...]

Review Botol Susu Dr. Browns

Pada awalnya sebelum Faye lahir, sebagai calon Mama aku sangat berharap Faye bisa full DBF dan sama sekali ga perlu botol karena aku ingin [...]

Botol susu & dot (Pacifier)

Hai, aku adalah newmom dengan 1 anak laki laki. Bukankah hal yg menyenangkan memiliki anak seusia 1tahun? Banyak sekali kecemasanku mengenai [...]

ASI SEDIKIT? JANGAN MENYERAH MOMS! KAMU TIDAK SEND...

ASI SEDIKIT? JANGAN MENYERAH MOMS! KAMU TIDAK SENDIRI Hallo Parents! Aku Dhea dari Bekasi. Aku sedikit ingin bercerita tentang proses menyusui [...]

Kepala bayi peyang? No worries moms!

Pengalaman dalam merawat anak pertama sungguh tak mudah, terlebih di masa pandemi seperti ini. Kurangnya informasi dan posisi menggendong kami [...]

Honest Review MOMAMI Baby Care

Haii moms...siapa sih yang ga pengen punya kulit sehat & terawat, apalagi untuk si kecil. Pasti sebagai seorang ibu kita selalu memilihkan [...]

Review : Electronic sterilizer with drying feature dr.brown's

Tidak bisa dipungkiri bahwa perlengkapan bayi itu super banyak, dan itu pula yang saya rasakan, saya ibu 2 orang anak dimana usia anak kedua [...]

Review Bantal Lovenest Blue & Milk Dispenser Arctic Blue Babymoov

Dalam memasuki trimester tiga banyak sekali persiapan yang harus aku lakukan untuk menghadapi persalinan. Ga cuma untuk diri sendiri tapi untuk [...]

Cara Mengatasi Anak Growth Spurt !

Growth spurt adalah kondisi di mana tubuh bayi membutuhkan asupan nutrisi lebih banyak dari kebutuhan nutrisi pada umumnya. Selama fase growth [...]

Resep snack MpASI sehat : Banana Oat Pancake (12m+)

Resep snack MpASI sehat : Banana Oat Pancake Hai moms.. kali ini aku mau share snack MpASI baby aku nih yang sekarang sudah 12m+ Dan baby aku [...]

Baby Anti Bacterial Cleaner dari Babycare - Hand Sanitizer yg Aman untuk si Kecil

Virus berbahaya saat ini sedang mewabah di seluruh penjuru dunia, tidak terkecuali di negara kita. Ya, Indonesia saat ini juga sedang berjuang [...]

Pengalaman Mengkhitan Bayi

Hi aku mau cerita sedikit pengalaman aku sirkumsisi anak aku usia 9 bulan. Setelah beberapa minggu lalu aku menceritakan tentang kenapa anak aku [...]

Review Babycare Silicone Snack Cup

Halo Moms, apa kabar semuanya? Siapa disini anaknya yang sudah masuk fase MPASI? Nah selain makanan utama, pada fase MPASI, si kecil juga harus [...]

Botol ASI atau Kantong ASI, Mana yang Jadi Pilihan...

Botol ASI atau Kantong ASI, Mana yang Jadi Pilihan Bunda? ASI merupakan cairan dengan sejuta kebaikan untuk si kecil. ASI juga merupakan [...]

Apakah Bayi Newborn Memerlukan Bantal Tidur?

Orang dewasa akan tidur dengan lebih nyaman jika menggunakan bantal. Sangat masuk akal jika orang tua ingin memberikan si Kecil bantal untuk [...]

*Apa Manfaat Kolostrum Untuk Si kecil ?* Halo mom...

*Apa Manfaat Kolostrum Untuk Si kecil ?* Halo moms mau aku mau sharing sedikit tentang "Kolostrum" cairan pertama yang keluar saat si ibu [...]

Perlukah Si Kecil Dimandikan Setiap Hari?

Sejak di rumah aja, kebersihan menjadi salah satu prioritas tertinggi bagi semua orang, apalagi orang tua yang memiliki anak kecil. Sangat wajar [...]

Mom Puput Review : Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier mampu beroperasi lebih dari 24 jam

Saat ini pemakaian Humidifier sudah tak asing lagi ya moms,baik dirumah, perkantoran, spa,atau tempat umum yang memakai AC ( Air Conditioner ) [...]

Tips Menjenguk Bayi Newborn Pada Masa Pandemi

Pada masa pandemi, semua orang cenderung lebih memperhatikan kebersihan untuk menghindari virus dan bakteri yang tidak diinginkan. Apalagi bagi [...]