Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Mengatasi Biang Keringat pada Bayi

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  30 Jun '19


Hello Moms Babyologist! Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Kali ini aku mau sharing soal gimana cara mengatasi biang keringat pada baby. Kebetulan beberapa hari yang lalu, Adam tiba-tiba biang keringat atau biasanya disebut juga keringet buntet. Awalnya hanya di sekitar kulit kepala, eeehhh lalu menyebar sampai jidat karena kurang 'ngeh' kalau itu biang keringat. Tentu mengganggu sekali ya karena bisa bikin gatel bahkan iritasi kalau digarukin sama baby. Terus kalau nggak segera diatasi, biang keringat ini juga bisa 'menyebar'.

Simak yuk cara menghilangkan biang keringat:

• Pastikan baju baby bisa menyerap keringat, tidak lembap.

• Kalau baby mulai berkeringat, segera lap dengan kain/tisu.

• Pas ada biang keringat, biasanya saya mengurangi frekuensi keluar rumah karena risiko berkeringatnya tinggi :)

• Jangan sering digendong, karena kalau digendong bikin keringat lebih menumpuk. Letakkan baby di kasur sehingga bisa dapat udara sejuk dan tidak berkeringat.

• Pakai produk-produk perawatan baby untuk kulit sensitif, apa aja sih produk yang aku pakai kemarin? Ini dia:

1. Mothercare Liquid Talc: Produk bedak cair yang menurutku paling manjur untuk mengurangi biang keringat! Juara deh! Ini semacam bedak cair yang nanti mengering sendiri setelah beberapa lama, tapi nggak terlalu kering ya. Dipakai waktu baby lagi bobo, waktu itu dikasih 3 kali mulai pagi-sore dan rash biang keringat berkurang banget. Dipakai 3 hari syukur sudah hilang.

2. Corine de farme hair and body wash: Ini produk sabun dan shampoo, karena Adam biang keringat di bagian kulit kepala dan sebagian wajah, jadi saat kena biang keringat langsung pilih produk yang untuk kulit sensitif supaya ga makin parah, cocoknya produk ini deh!

3. Topicare cleanser: Produk cuci muka untuk kulit sensitif, dulu pernah diresepin DSA waktu newborn dan repeat order karena cocok untuk kulit sensitif Adam (gampang merah-merah). Ini belinya di apotek ya Moms, di Babyshop dah cari-cari ga pernah ketemu.

4. Dettol: dicampurkan ke air mandi ya Moms, untuk antiseptik atau mencegah supaya biang keringat tidak makin parah / supaya nggak biang keringat lagi.

5. California baby calendula cream: ini dipakai pas biang keringat udah mulai hilang, tujuannya untuk menjaga kelembapan dan mencegah supaya biang keringat ga balik lagi.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

274 Qonita Kuwadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Mengatasi Hidung Tersumbat si Kecil dengan Sterimar Baby Nasal Hygiene

Pernah ga sih Moms cek di hidung si Kecil kayak ada semacam kotoran yang hampir menutup jalur pernafasannya?

Review Moller’s Tran Cod Liver Oil

Biarpun manfaat fish oil buanyaaak banget, bukan berarti kita bisa asal kasih minyak ikan ya apalagi untuk si Kecil.

Suplemen Zat Besi untuk Bayi: Sangobion Baby

Setelah mulai MPASI, Vonn disarankan oleh dokter spesialis anak untuk mengonsumsi suplemen pertamanya, zat besi.

Young Living - RC untuk Mengatasi Masalah Pernafasan

Akhirnya nyobain nih, essential oil yang lagi happening. Pas banget Cest kemarin lagi mau flu.

Membersihkan Lidah Berjamur dengan Sikat 360do

Beberapa waktu lalu Jaey sering banget jamuran lidahnya. Mungkin disebabkan karena kurang bersih pas bersihin lidah.

Duo Andalan Atasi Kembung pada Bayi ala Mom Patricia

Kembung sering terjadi pada newborn hingga usia 3 bulan karena sistem pencernaannya belum berkembang sempurna.

Review Sipopo Kids Essential Oil

Saya panik sekali saat Hayu pertama kali bapil di usia 5 bulan selama kurang lebih 2 minggu.

Alat Perang Mom Sheren Saat Sheren Pilek

Mom Sheren mau review sebuah produk penyedot ingus yang sangat membantu saat Sheren lagi pilek.

Probiotik, Atasi Masalah Pencernaan Bayi

Moms, bingung ngga sih kalau bayi rewel padahal udah disusuin? Lalu tiba-tiba BAB-nya juga ngga normal?

Alasan Memilih Minyak Telon dengan Kandungan Anti Serangga

Minyak telon adalah salah satu daily care yang seolah sudah melekat erat pada keseharian si Kecil.

Review Zwitsal Baby Skin Protector Lotion

Musim kemarau membuat pendangkalan pada saluran air sehingga banyak genangan air & jadi sarang bertelur nyamuk.

Transpulmin BB, Wajib Ada di Saat Anak Flu

Sedih rasanya ketika si Kecil terserang flu yang disertai batuk berdahak. Saya masih ingat saat imlek 2 tahun silam,

Aveeno, Produk Perawatan yang Tepat untuk Kulit Kering dan Sensitif si Kecil!

Kulit baby saya kini kembali kering, walaupun tidak sampai mengelupas seperti saat newborn dulu.

Bayi Jerawatan? Zwitsal Baby Cream Solusinya!

Pernah gak sih Moms mengalami hal serupa denganku, melihat wajah anak merah dan dipenuhi dengan jerawat?

Satu Oil untuk Seluruh Masalah Kulit Bayi

Ruam popok, jerawat, bekas gigitan nyamuk & masalah kulit ringan lainnya hampir semua pernah dialami Arazzka.

Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati si Kolik

Kolik adalah suatu hal yang mungkin sekali terjadi pada si kecil, apalagi pada usia dibawah 6 bulan. Bagaimana mengatasinya?