Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Defrost Freezer ASIP

FEEDING  |  MY STORY  |  OTHERS  |  22 Aug '19


Sebenernya ini sih pekerjaan yang mudah Moms, cuma butuh niat yang ekstra aja. Udah beberapa kali aku niat tapi gagal terus, nah akhirnya minggu lalu mantepin niat lagi buat defrost harta karun. Cuma butuh waktu 2 jam-an dari mulai ngeluarin ASIP sampai menata kembali.

Cara defrost yang aku lakuin:

1. Keluarkan semua stock ASIP beku. Kalo aku masukin ke dalam bak dan ember bersih.

2. Bisa tutupin pake handuk basah klo kondisi cuacanya panas. Ga pun juga ga masalah sih. Tapi kalo boleh saran mending defrost pas malem or dini hari/subuh aja biar ga terlalu panas hawanya.

3. Matiin stop kontak freezer dan sediakan lap di bawah kulkasnya karena biasanya akan banyak tetesan air dari lelehan bunga esnya.

4. Taroin kipas angin, ini enggak sampe 20 menit udah leleh semua.

5. Kalo kondisi udah cair semua, lap dengan lap kering dan bersih.

6. Kalo udah bersih, nyalain freezernya lagi dan tunggu kurang lebih 10-15 menit sampai yakin freezer dingin sempurna.

7. Tata lagi stock ASIPnya dengan urutan FIFO ya, tanggal perah terbaru yang disusun paling dalam supaya memudahkan ambil stock ASIPnya. Jadi ga keburu expired. Justru ini yang makan waktu sebenernya. Bisa 30 menit urut2in tanggal perah. Proses ini tuh buat tangan beku huhu.

Mudah-mudahan tips di atas berguna ya Moms!

    Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

    1267 Julia Psari

    Comments

    Related Stories

    LATEST POSTS

    5 Tips Mempermudah Puasa bagi Ibu Menyusui

    Perhatikan kondisi si Kecil selama Moms berpuasa. Ada kemungkinan kecil bahwa produksi ASI menurun selama berpuasa.