Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Cepat Hamil

PREGNANCY  |  20 Jun '19


Adik saya baru menikah sekitar 4 bulan. Beberapa bulan terakhir sampai galau karena tiap nunggu mens, telat, tapi ternyata pas test pack negatif. Kecewa lagi dan lagi. Sebenarnya untuk kosong 4 bulan setelah menikah menurut saya itu tidaklah lama, tapi, saya tau sebagai pasangan yang mengharapkan kedatangan bayi, kekecewaan setiap bulan saat mens datang itu cukup membuat frustasi. Makanya disini saya mencoba share apa yang saya pernah alami dan saya dengar tentang masa - masa promil. Terus terang, saya juga tidak tahu apa betul tips ini ampuh dan bisa di terapkan untuk semua orang, tapi kalau ada yang mau coba, monggo  ya... Usaha di barengi dengan doa semoga membuahkan hasil ya.

Sebelum saya memberikan tips2, saya ingin sharing sedikit pengalaman saya dalam kehamilan. Jadi, setelah saya punya anak yang pertama, sebenarnya saya sempat hamil 3 kali tapi semuanya berakhir di kuret / keguguran. Anak kedua hadir pada waktu saya belom siap untuk punya anak lagi karena anak pertama saya baru berumur 1 tahun. Gugur di trisemester pertama dengan pendarahan. Anak ketiga hadir 1tahun setelah keguguran pertama, ini pun tidak di rencanakan, tapi kita senang aja karena akan ada kelahiran bayi lagi, tapi terpaksa di kuret karena tidak berkembang di weeks ke 8. Sampai anak ketiga yg hadir kurang lebih juga setengah tahun setelah proses kuret. Saat masuk trisemester kedua, jantung janin tiba – tiba berhenti berdetak. Terpaksalah saya harus masuk ruang tindakan dan di kuret lagi.

Sedih memang, dan bahkan takut (lain kali akan saya share pengalaman proses kuret ya mommy, untuk pengetahuan mommy yang semisal akan menghadapi kuret). Tapi semua tetap harus di jalani kan.  Saat saya hamil lagi pun, sempat saya pesimis dan tidak berharap banyak. Namun puji Tuhan, saya bisa melahirkan lagi dan anak kedua saya sekarang sehat sekali.

Ga tau kenapa, salah dimana, karena sudah saya cek ke beberapa SPOG dan juga sudah tes sampai menghabiskan uang yang tidak sedikit, semua organ reproduksi saya dan suami pun sehat. Tidak ada masalah. Jadi, jika ada Ibu2 disini yang juga mengalami hal yang sama dengan saya, jangan berkecil hati dan jangan menyerah. Terus usaha aja, sampai ada waktunya Tuhan akan memberikan malaikat kecil itu di waktu yang paling tepat menurut Tuhan. Pasti ada maksud dan tujuan dibalik semua kejadian yang kita alami kan. Semangat ya!

Nah, trus, berhubung jarak anak pertama dan kedua saya ini cukup jauh, banyak Ibu2 lain, teman2 dan saudara2 yang tidak tau kasus saya memberikan banyak masukan dan saran agar cepat hamil lagi, yang saya rangkum menjadi tips2 berikut ini:

1.Ketahui dulu kapan masa subur
Berhubungan 2 hari sekali di masa subur memberikan peluang kehamilan lebih tinggi. Bahkan sekarang ada Ovutest yang bisa mengidentifikasi masa subur kita lho. Kenapa 2 hari sekali? Karena sperma yang keluar setiap hari pun tidak produktif, membuat sperma lebih encer dan kualitasnya menurun.

2.Posisi sex saat mengeluarkan sperma
Nah, ini saya dengar dari SPOG saya. Jadi normalnya, mulut rahim wanita itu sebagian besar menghadap ke depan, sejajar dengan Miss V kita atau disebeut Antedlexi (Anteflexed uterus). Sedangkan 25% kasus wanita(seperti saya), ada yang memiliki mulut rahim menghadap ke belakang atau menghadap saluran anus kita atau yg disebut Retroflexed uterus.  Cara mengetahuinya dapat di USG ya, karena saya juga ketahuannya saat di USG.

Nah, beda posisi mulut rahim, itu beda juga posisi yang dianjurkan saat mengeluarkan sperma. Untuk posisi normal yang menghadap kedepan, disarankan menggunakan posisi sex missionaris (pria diatas) dan, cobalah untuk berbaring beberapa saat setelah berhubungan, agar sperma dalam mengalir dan mencapai indung telur. Untuk mulut rahim yang menghadap kebelakang, posisi yang dianjurkan ialah dengan penetrasi dari belakang (doggy’s style). Dan jangan lupa untuk mempertahankan posisi nungging beberapa waktu setelah berhubungan agar sperma juga bisa mengalir ke indung telur.

3.Jangan menggunakan lubricant saat ingin promil karena biasanya ini tidak disarankan karena dapat mengubah PH Vagina dan malah membunuh sperma.

4.Makan makanan tinggi antioxidant
Antioxidant seperi Vitamin C, E dan Folat dapat membantu melepas radikal bebas yang membunuh sperma dan indung telut. Dengan mengkonsumsi makanan antioxidant, probabilitas kita untuk hamil juga lebih tinggi

5.Konsumsi obat
Nah, ini saya juga tidak tau apakah ngefek atau tidak, tapi saya dan saudara2 saya diberikan obat cina yang konon dari jaman dahulu di gunakan untuk memberikan kesuburan. Yang chinese seharusnya pernah dengar soal obat ini. Namanya “Bei Jing Bai Feng Wan”. Take note ya, saya disini tidak bermaksud untuk jual obat, haha, hanya sekadar sharing karena ini obat emang udah populer di kalangan promil ibu2 chinese.

Kalau untuk versi kedokterannya, sekarang juga udah banyak suplement seperti Blackmores yang juga menjual supplement promil yang mengclaim untuk meningkatkan kesuburan dan mempersiapkan sperma dan indung telur untuk proses pembuahan.

6.Urut Rahim
Untuk yang satu ini,belum pernah saya coba ya. Tapi ada beberapa teman yang berhasil promil saat diurut dan jadi hamil. Saya ga tau kebetulan atau gimana, tapi mereka cerita dan yakin urut inilah yang membuat mereka bisa hamil. Tapi, kalau dari segi kedokteran sih, urut seperti ini tidak disarankan karena tidak terbukti secara medis.

7.Rilex, jangan stress dan kecapean
Yah ini sudah lumrah yah, dan sudah pasti disarankan untuk setiap orang yang sedang promil. Karena stress malah membuat kita semakin susah hamil. Jadi, kalau belum berhasil bulan ini, jangan cemas, coba lagi, Karena sebagian besar orang juga ga berhasil di percobaan pertama kok. Jadi, ga perlu khawatir. Cukup coba lagi dan berdoa, serahkan semuanya pada yang diatas, dan nikmati aja proses pembuatannya..hehe...

 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

850 Christine Natalia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Demam Berdarah saat kehamilan

Demam Berdarah saat kehamilan Kali ini saya mau sharing pengalaman tiba2 kena demam berdarah saat kehamilan saya baru 28 minggu di bulan [...]

Ikhtiar Melahirkan Normal

Karena segalanya perlu diupayakan, begitu juga dengan proses persalinan. Betul tidak moms? Waktu hamil dulu, saya ingin sekali melahirkan secara [...]

Manfaat Berbicara dengan Janin Dalam Kandungan

Waktu hamil dulu sering mengajak ngobrol dedek bayi tidak moms? Nggemesin ya ngobrol sendiri sama bayi, apalagi kalau pas elus-elus perut terus [...]

Kelahiranmu, Keajaiban Bagiku

Tentang cerita persalinanku, bagi banyak orang mungkin biasa saja, tidak ada yang istimewa. Bukan persalinan ekspres, bukan pula persalinan [...]

HIPERSALIVASI Saat Kehamilan Pertama

Waktu trimester pertama aku hamil rasa mual itu sudah pasti aku alami. Lama kelamaan rasa mual itu terasa makin menjadi-jadi, muntah ketika [...]

Pregnancy Badge

Halo moms! Nama saya Banni Bestina, dan kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman saya menggunakan pregnancy badge di Jepang (pre-pandemi).

Memulai Kenyamanan Hidup Dengan Memilih Pakaian Dalam Sorella

Kenyamanan hidup bisa kita mulai dari diri sendiri, dan mood merupakan salah satu yang menentukan kenyamanan yang akan kita rasakan. Jika kita [...]

Tips Menjaga Penampilan Meskipun Sudah Melahirkan...

Tips Menjaga Penampilan Meskipun Sudah Melahirkan 9 dari 10 moms yang sudah melahirkan, pasti merasa bentuk tubuhnya sudah berubah dan tidak [...]

Pengalaman Melahirkan Normal dengan Minus Mata Tin...

Pengalaman Melahirkan Normal dengan Minus Mata Tinggi Hai Moms, apa kabarnya nih Moms? Semoga selalu diberi kesehatan ya Moms. Nah, dalam [...]

MY STORY WITH BRANDS SARIPATI AYAM

Halo moms semua.. Let me sharing ya tentang storyku bersama BRANDS Saripati Ayam. Sebelumnya produk apa sih ini? Jadi ini adalah uplemen [...]

Untuk Bunda-bunda yang sedang bersedih karena kegu...

Untuk Bunda-bunda yang sedang bersedih karena keguguran... I felt you. Terutama ditambah dengan situasi pandemi seperti ini, tapi kita tidak [...]

#SiapJagaImun Bersama BRAND's Saripati Ayam

Jadi ibu itu kadang perlu egois. Kalo gak egois, kita gak bisa jadi diri sendiri. Kalo gak egois, kita akan selalu mengiyakan kata orang lain [...]

Tips Menghadapi Stres Pada Bumil

Bismillah setelah kita mengetahui faktor dan dampak stres pada ibu hamil. Berikut ada beberapa tips yang bisa moms ikuti. 1. Menghirup aroma [...]

Dampak Stres Pada Bumil

Bismillah Melanjutkan sharing sebelumnya ummi sarah mau sharing mengenai dampak dan tips stress pada bumil, yuks kita simak moms. Stress pada [...]

Faktor Stress Pada Bumil

Bismillah Ketika tiba masa kehamilan merupakan moment yang tidak pernah bisa dilupakan oleh setiap moms, moms akan hidup bersama bayi yang ada [...]

Secepat ini dirimu hadir, Nak...

Secepat ini dirimu hadir, Nak... Setiap bulan selalu pantengin kalendar, ini udah resiko sebagai seorang Ibu tanpa KB. Cuma mengandalkan [...]

Payudara Membengkak Saat Hamil Muda, Apakah Wajar?...

Payudara Membengkak Saat Hamil Muda, Apakah Wajar? Hai moms semua, sudah lama nih aku tidak sharing di babyo. Kangen sekali rasa nya. Sudah [...]

Rekomemdasi Pompa Asi BERDEE S2 Design ergonomis yang mewah dan compact

Hallo teman-teman, saya mau merekomendasikan Pompa ASI Berdee S2 kpd teman2 tercinta ku, ini foto diambil sudah lama 😆 dan semuanya skrg sudah m [...]

Proses Persalinan yang Tidak Terduga

Aku inget betul waktu itu hari rabu, 18 oct 2017 pagi, usia kandungan sudah 37 minggu. entah kenapa hari itu tiba-tiba malas bangun padahal [...]

My First Pregnancy Apa gejala kehamilanku? Dan bagaimana cara mengatasinya?

Mau sharing sedikit tentang kehamilan pertamaku.. Apa aja sih yang aku alami dari mulai tau aku hamil sampai sekarang menginjak hampir 8 bulan? [...]