Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Cara Aman Merawat Wajah Saat Hamil

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  04 Apr '19


Saat hamil tubuh kita rentan ya Moms. Terutama wajah nih. Walaupun hamil harus tetap menjaga wajah agar tetap segar. Ya sebenarnya malas ya Moms, tapi itu wajib.

Nah, Moms yang sedang hamil tidak boleh sembarangan memilih produk skincare. Karena kandungan kosmetik yang sembarangan bisa membuat cacat janin bahkan kematian. Nah, hati-hati ya Moms.

Seperti saran saya, dahulu saat saya mengandung saya hanya skincare alami, bahan yang saya gunakan pun mudah didapat. Seperti ketika jerawat muncul saya hanya menggunakan madu, oat dan air perasan lemon. Cara membuatnya juga mudah Moms.

Campurkan 1 sdm madu, oat, dan perasaan lemon. Oleskan pada wajah dan pijat perlahan. Tunggu hingga kering selama 10 menit. Lalu bilas menggunakan air dingin dan keringkan menggunakan handuk. Mudah bukan? Kandungan pada madu berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati dan mencegah jerawat.  

Agar wajah tetap segar coba deh menggunakan bengkoang. Caranya cukup mudah. Parut bengkoang dan peras hasil parutan. Simpan di wadah. Diamkan di lemari es hingga muncul endapan putih. Gunakan endapan itu sebagai masker. Diamkan selama 30 menit hingga kering. Lalu bilas menggunakan air hangat. 

Gak perlu beli mahal untuk wajah tetap segar. Buat skincare alami dengan menggunakan bahan di sekitar kita maka wajah tetap aman dan nyaman Moms.

Semoga bermanfaat.

By: Erna Setyaningrum

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

577 Erna Setyaningrum

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Jaga Gizi Si Kecil Selama Pandemi dengan Tips Berikut Ini

Moms and Dads, yuk simak tips jaga gizi si Kecil berikut ini.

Menjaga Agar Nutrisi Makanan si Kecil Tetap Terpenuhi Selama Pandemi

Moms, yuk jaga asupan nutrisi si Kecil selama masa pandemi ini agar daya tahan tubuhnya terbentuk dengan baik.

Menjaga Asupan Nutrisi Si Kecil Selama Pandemi Ala Saya

Moms, sudahkah Anda memastikan gizi si Kecil terjaga dengan baik? Yuk simak tips berikut ini.

Hand Sanitizer atau Baby Wipes?

Apakah aman jika kita menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan mungilnya yang notebenenya sangat sensitif?

Baby Wipes vs Hand Sanitizer: Mana yang Lebih Aman?

Menjaga kebersihan sangatlah penting, bukan hanya kebersihan diri pribadi. Sebagai orang tua, Moms pasti lebih mengutamakan menjaga kebersihan [...]

5 Penyakit Berbahaya yang Dapat Dicegah dengan Penggunaan Air Purifier

Penggunaan air purifier sangat dianjurkan oleh banyak praktisi kesehatan untuk menetralkan polutan di udara saat kita berada di rumah. Air [...]

Tips agar si Kecil Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

Sebagai Ibu, tentu kita harus mempersiapkan agar si Kecil bisa terus sehat meskipun sedang musim hujan.

Tips agar Mommy dan Baby Tetap Sehat Meski Musim Penghujan Tiba!

Ini tahun pertamaku bersama baby kamayel di musim hujan. Hal-hal yang aku waspadai dan siapkan untuk mengatasinya:

Pakai Minyak Telon dari Newborn

Saya selalu balur badan Syeron dengan minyak telon bayi setiap habis mandi. Kenapa ya?

Ketahui Kandungan dan Segudang Manfaat Minyak Telon

Tahukan Moms bahwa minyak telon juga memiliki ragam manfaat khusus ketika digunakan?

Diruangan Ber-AC Air Humidifier Itu Perlu lho!

Memang itu berbeda banget kalau di kamar pake air humidifier dengan enggak.

Benarkah Air Humidifier Bikin Anak Terhindar dari Batuk Pilek?

Ngadem di ruangan ber-AC ketika udara sedang panas memang hal yang menyenangkan.

Manfaat Air Humidifier untuk si Kecil

Di antara Moms pasti sudah mengenal air humidifier atau bahkan sudah ada yang menggunakan.

Mengatasi Masalah Pernapasan Bayi Baru Lahir dengan Air Humidifier

Saya sudah menggunakan air humidifier sejak hamil untuk mengatasi rhinitis alergi saya.

Air Humidifier untuk Pengobatan Flu pada Anak

Pasti sedih ya moms kalau liat anak kita sedang flu ditambah udara di kamar terasa kering?

Merawat Kulit dengan Air Humidifier

Bagi saya pribadi, penggunaan air humidifier tergolong barang yang penting dirumah. Kenapa ya?

Manfaat Memiliki Air Humidifier di Rumah

Air humidifier merupakan suatu alat yang dapat menjaga kelembapan udara di dalam ruangan.

Air Humidifier dan Manfaatnya untuk Kesehatan Keluarga

Moms, siapa yang suka merasa kulit dan bibirnya terasa kering? Berikut solusinya!

Kenali Banyak Manfaat Pengunaan Air Humidifier

Kelembaban udara sangat penting bagi tubuh. Udara yang lembab membantu mengurasi resiko terkena penyakit.

Air Humidifier Membantu Pernafasan Sehatku

Sebagian moms mungkin sudah tau manfaat luar biasanya dari air humidifier, iya kan?