Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bye Bye Baby Blues, Happy Moms Happy Kids!

MY STORY  |  OTHERS  |  02 Nov '19


Baby Blues termasuk sindrom psikis yang sering beriringan pasca melahirkan. Syndrom ini sendiri sebenarnya sebagai bentuk luapan emosi dan "anxiety" dari seorang ibu baru. Yuk Moms, kita bahas pengalaman pribadi dan teman-teman dekat seputar syndrom ini.

Awalnya ga percaya, tapi beneran ngerasain Moms.. dan baru sadar setelah selesai. Ga sampai parah sebenernya, cuma ya drama luar biasa. Kalo di aku syndrom ini lebih ke gampang banget nangis, terus gampang tersinggung kalo ada yang sedikit-sedikit komen. Ini berlangsung 1 bulanan Moms. Kenapa? Kalo aku liat lagi penyebabnya karena serius beneran capek jadi new Mom tanpa "nanny" (komitmen pengen urus anak sendiri sebelum lahiran). Sehari bisa tidur 15 menit itu udah luar biasa Moms, beneran capeknya karena newborn baby perlu perhatian lebih, sleeping timenya masih berantakan, dan tamu berdatangan sepanjang waktu.

Bukan ga suka ya Moms punya baby, seneng banget baby yang ditunggu-tunggu akhirnya lahir. Hamil 9 bulan kan juga berjuang ya Moms. Pengen segera lahiran, biar perjuangan hamil terbayarkan. Tapi setelah lahiran, ini bukan akhir dari perjuangan, justru jadi awal perjuangan Moms.

Capeknya lebih double. Ini yang mendasari salah satu penyebab munculnya baby blues. Banyak sebenernya baby blues pengaruhnya ke Moms. Ada yang merasa tidak pantas menjadi seorang ibu, ada yang marah mendengar tangisan anak, dan banyak lainnya.

Stop Judge ini salah Ibu, please bukan ya. Mohon dipahami kejadian down syndrome ini bukan salah Ibu yang ga sayang sama darah dagingnya. Ibu tetap Ibu bagaimanapun baby blues yang dihadapi, rasa sayang ke anaknya tidak boleh diragukan.

Down Syndrome dipengaruhi oleh banyak hal, termasuk lingkungan. Please aware sama new Moms, tapi jangan kritik dan komen nambahin tingkat baby blues jadi lebih parah.

Kemarin waktu baby blues menyerang, aku lebih merasa kayak ga pantes jadi ibu karena kelelahan yang luar biasa. Jadi sensitif setiap denger anak nangis ikutan nangis, jadilah nangis berjamaah dan cuti suami menemani istri selesai. Tambah tingkat baby bluesnya. Ini bukan lebay atau aku lebih-lebihkan. Selain waktu istirahat yang berkurang signifikan karena tamu bisa full seharian dari pagi jam 7.00-09.00 malam (jeda waktu sholat), baru mau istirahat di jam 9 atau 10 malam itu babyku baru bangun, bener-bener bangun yang ngajak main, atau nangis karena kolik, yang dia lebih banyak tidur dari pagi terus jadi begadang sampe jam 4 subuh. Jam itu saatnya bersih-bersih dan rapi-rapi kamar dan kebutuhan newborn. Pagi datang, tamu juga berdatangan. Seneng banyak yang menyambut kehadiran anak, tapi dibalik itu ada istirahat Ibu yang terabaikan. Kalo ga ditemui pasti dibilang ga sopan. Sedih Moms karena pengaruh kelelahan ini.

Berapa lama?

1 bulan drama sensitivitas dan baby blues ku Moms.. yang nangis berjamaah ama newborn dan gampang banget sedih cm buat hal-hal sepele.

Bisa hilang sendiri? Caranya?

Kalo aku kemarin ga sampe tingkat baby blues yang parah, jadi coba sharing sama sahabat-sahabat dekat. Jadi ga merasa sendiri dan mengakui diri Ibu yang pantas untuk anak. Rata-rata new Moms memang kena ini bukan cuma aku, jadi mencoba memaafkan diri. Dan mencintai buah hati lebih bahagia lagi.

Happy Moms, Happy Kids. Bye Bye Baby Blues.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

131 Dewi Islamie

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!