Moms biasa dengar nggak tentang Jasuke? atau mungkin pernah memakannya? Yesss, Jasuke singkatan dari Jagung Susu Keju. Saya paling doyan makan cemilan yang satu ini. Apalagi bagi busui yang cepat banget laparnya. Bisa dibuat sendiri bisa juga pesan online dan diantarkan oleh kurir sampai depan rumah. Karena alasan doyan makanya saya mencoba untuk memberikan sebagai MPASI anak saya Ghilman. Biar lidah anak terbiasa dan makanannya bisa bervariasi. Makanya saya mencoba membuatnya tapi dalam bentuk bubur.
Bubur Jasuke
Bahan:
- Jagung manis (dipipil)
- Susu formula/ASIP
- Keju
- Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus jagung manis yang sudah dipipil
2. Setelah matang, diamkan sejenak
3. Blender jagung yang telah dimasak
4. Tuangkan ke dalam mangkok anak
5. Tambahkan sufor/ASIP secukupnya (disesuaikan dengan kebutuhan dan umur anak)
6. Tambahkan keju parut
7. Aduk merata dan siap diberikan kepada si kecil
Alhamdulillah pertama kali coba, Ghilman suka. Padahal untuk pertama kalinya lho moms MPASInya Ghilman menggunakan keju. Awalnya saya takut, jangan sampai tidak cocok. Selama makan, tidak ada drama dilepeh-lepehin makanannya. Sekali membuat biasanya untuk 3 kali makan. Untuk takaran sufor/ASIPnya disesuaikan saja dengan umur anak. Kalau mau yang agak encer, takaran ASIPnya ditambah moms. Senangnya bisa membuat anak memakan makanan kesukaan mamanya. Kapan-kapan mama buatin makanan favorit mama jadi MPASI Ghilman lagi ya.
Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!
Comments