Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bubur Ikan Kembung : MPASI Penuh Gizi

FEEDING  |  MY STORY  |  11 Sep '19


Awal mengenalkan Ikan kepada baby B kumulai dengan Ikan Kembung. Kenapa Ikan Kembung? Mudah didapat, harganya terjangkau,  kaya Omega 3- gizinya tidak kalah dari Ikan Salmon. Di daerahku, agak sulit mencari ikan Salmon sehingga harganya relatif tinggi. Daripada susah mencari dan ternyata baby kurang suka, akhirnya pilihanku jatuh pada Ikan Kembung.

Bahan :

Sepotong filet ikan kembung (seukuran telapak tangan baby)

2 sdm beras (aku pakai beras mix)

1/2 tomat buang bijinya

1 ruas jari wortel iris

1 siung bawang merah, bawang putih, daun jeruk secukupnya

150ml air

Cara :

1. Cuci bersih semua bahan di air mengalir. Bilas dengan

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

120 Lidwina Adiani

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Memberikan MPASI Fortifikasi a.k.a Instan ke Bayi? Kenapa Tidak?

Ada beberapa keuntungan menggabungkan MPASI homemade dan MPASI terfortifikasi, apa saja?

Pisang Saus Karamel, Camilan Kaya Manfaat untuk si Kecil

Moms, si Kecil suka ngemil? Saya suka mencari kreasi buah-buahan supaya menyiasati agar anak saya mau makan buah.

Camilan MPASI: Martabak Mie

Ada kalanya anak bosan makan mie dengan cara itu-itu saja saya pun menyulap mienya jadi hidangan lain

🍓 Puding Buah Lapis 🍓

Saat awal MPASI, anak saya – Stacy, sangat suka makan. Hampir tidak pernah GTM (Gerakan Tutup Mulut).

Misua Kukus Sapi Anti GTM

Salah satu cara menyiasati GTM ini adalah dengan memberikan variasi makanan yang berbeda

Resep Kaldu Sayur Homemade: Bikin Makan si Kecil Lahap

Hai Moms, kali ini aku mau share tentang resep kaldu sayuran yang bikin si Kecil makannya lahap banget.

Nasi Tim Ayam Jamur

Moms, saya mau berbagi salah satu resep masakan favorit anak saya. Menunya simple dan enak pastinya.

Apa Sih Menu Lengkap MPASI?

Strategi pemberian MPASI yang tepat sangat mempengaruhi tumbuh kembang anak di 1000 hari pertama kehidupannya

Jamur Crispy - Snack MPASI

Coba buat snack MPASI ini yuk Moms. Masaknya mudah, rasanya enak dan kriuk-kriuk. Si Kecil pasti suka.

Resep MPASI 8m+: Bubur Tim Daging Brokoli Tahu

Selama anak saya memasuki masa MPASI, saya sangat terbantu dengan adanya slowcooker.

Resep Ayam Keriting Anti GTM

Buat Moms yang bingung mau masak apa lagi buat anaknya yang lagi GTM, saya mau share menu anti GTM nih.

Resep MPASI: Perkedel Ati Kaya Nutrisi

Kali ini saya mau share resep MPASI Syeron lagi nih. Nah karna Syeron undah 8 bulan, saya masakin dia finger food

Resep MPASI Sup Tomat Telur (14M+)

Anak aku ga pengen makan kalo nasinya ga berkuah, jadi setiap hari aku selalu masak sayur supaya dia mau makan

Snack untuk si Kecil - Keripik Bayam (12M+)

Sayur jadi salah satu pilihan makanan yg sering ditolak si kecil, jadi kita harus berkreasi agar anak mau makan sayur

Drama 15 Hari Pertama MPASI

Siapa yang bayinya drama waktu mulai MPASI? Saya! Jadi tanggal 11 Oktober kemarin, Rubi mulai MPASI Moms.

Animal Shape Pasta with Meatballs, Egg & Broccoli

Selain makanan yang enak, bentuk dan tampilan makanan untuk si Kecil haruslah menarik Moms agar ia tidak bosan

Resep Vegeroni Spiral with Beef (15M+)

Halo Moms semua, hari ini saya mau sharing resep makanan untuk anakku. Semoga resepnya bermanfaat untuk Moms semua

Resep Dimsum Rebus (20M+)

Mau buat sendiri dimsum tapi tidak punya kukusan? Tenang, Moms bisa menggunakan resep berikut ini

Perlengkapan yang Harus Disiapkan Sebelum Mulai MPASI

Apa aja sih alat untuk memulai MPASI yang perlu disiapkan agar tetap hemat dan gak mubadzir?

Memulai MPASI Tidak Ribet Hanya Dengan Peralatan Rumahan

Peralatan untuk memulai MPASI tidak serumit yang dibayangkan ya Moms, berikut list nya