Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Botol Susu yang Awet adalah Botol Susu yang Bebas Kuman dan Bakteri

MY STORY  |  13 Dec '20


Apakah si Kecil lagi aktif minum susu botol bahkan hingga beberapa botol dalam sehari? Wah, pasti Moms harus mencuci banyak botol dong, yah? Mencuci botol memang bukan pekerjan yang berat. Namun, terkadang saat Moms lagi Mager, Moms menunda-nunda untuk mencuci botol si Kecil. Moms memilih menunggu botol susu menumpuk di cucian baru dibersihkan. Padahal, menunda mencuci botol susu bisa berdampak negatif pada kesehatan si Kecil. Banyak sekali risiko yang bisa timbul jika botol susu tidak dicuci segera setelah digunakan. Salah satunya, botol susu menjadi cepat rusak sehingga harus diganti dengan yang baru. Botol susu yang kotor dan lama didiamkan akan berisiko:

  1.     Menjadi tempat yang ideal bagi bakteri dan kuman untuk berkembang biak

Botol yang kotor akan menjadi sarang kuman dan bakteri. Saat Moms menunda mencuci botol susu, sisa-sisa dari ASI atau susu formula yang menempel dapat membuat kuman semakin banyak. Tidak hanya itu, meski sudah dicuci, botol susu juga masih rentan terkontaminasi kuman jika tidak disterilisasi dengan baik.

  1.     Si Kecil bisa terkena penyakit Gastroenteritis

Gastroenteritis adalah salah satu jenis penyakit yang menyerang usus. Si Kecil berisiko mengalami diare, kram perut, dan muntah-muntah akibat minum dari botol susu yang terkontaminasi kuman penyakit. Bahkan, risiko ini sangat rentan terjadi pada anak kecil karena daya tahan tubuhnya belum sempurna.

  1.     Susu mudah terkontaminasi

Selain sebagai media minum susu, botol susu juga bisa dijadikan sebagai wadah penyimpanan susu ketika Moms dan si Kecil berada di luar rumah. Jika botol susu tidak higienis, cairan susu di dalamnya rentan terkontaminasi kuman dan bakteri.

  1.     Kualitas botol susu akan menurun

Apabila Moms tidak membersihkan dengan teliti kerak-kerak yang menempel di setiap sudut botol, botol akan menjadi buram atau keruh sehingga tidak dapat digunakan kembali.

Karena risiko-risiko yang bisa timbul di atas, penting sekali untuk mencuci botol susu sesegera mungkin setelah digunakan. Pilihlah botol susu yang berkualitas baik dalam segala aspek. Pilihlah yang bagian-bagiannya mudah dilepas sehingga mudah dicuci dengan menggunakan spons. Transition Bottle Dr. Brown’s memiliki bagian-bagian yang mudah dilepas pasang, mudah dibersihkan sudut-sudutnya, serta sudah dilengkapi sikat khusus sehingga Moms bisa mencucinya tanpa khawatir sikat yang digunakan dapat merusak permukaan botol. Transition Bottle dari Dr. Brown’s ini juga bisa disterilkan dengan menggunakan sterilizer. Botol Transisi dari Dr. Browns 2 in 1 multifungsi bisa sebagai botol susu dan bottle training dengan sippy spout yang lembut si Kecil pasti sangat suka, ya, Moms. Dengan perawatan yang baik, botol susu akan bebas kuman dan awet.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

180 Mommy Palo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]

Kenali Stres dan Cara Mengatasinya pada Balita

Tahukah parents bahwa stress si Kecil dapat berpengaruh terhadap kesehatannya?

Grow Happy, Stres Terkendali

Stres terdengar cukup menyeramkan ya, Moms. Padahal sebenarnya stres merupakan proses penyesuaian diri terhadap lingkungan. Hal ini sebenarnya [...]

Tips Mengatasi Stres Pada Anak

Beberapa hal yang bisa Moms lakukan untuk menciptakan rasa bahagia si Kecil apabila mulai terlihat tanda-tanda kejenuhan padanya adalah:

Kunci Kebahagiaan Si Kecil Adalah Orang Tua Yang Bahagia

Tidak semua orang tua mengetahui cara membesarkan anak dengan bahagia, faktor yang membuat anak tumbuh bahagia, dan apa saja yang bisa [...]