Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Botol Susu Tepat Kolik Pun Lewat

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  26 Mar '19


Belajar tentang parenting semenjak masa kehamilan itu penting lho Moms. Jangan sampai ketika anak sudah lahir Moms malah clueless ilmu, seperti yang saya alami di bulan-bulan pertama mengurus Sofia.

Ketika usianya masih satu bulan, Sofia sering banget menangis tanpa sebab. Dikasih susu enggak mau, dicek diapersnya masih kering, digendong tetap menangis, ditaruh di kasur apalagi.

Bingung? Pasti. Awalnya suami berpikir kalau Sofia sedang sawan, yakni suatu gejala di mana anak menangis kencang atau rewel yang disebabkan karena si ibu melanggar salah satu mitos kepercayaan masyarakat setempat.

Tapi setelah tanya-tanya ke DSA, Sofia mungkin sedang mengalami kolik. Salah satu penyebabnya bisa saja karena posisi menyusu yang salah.

Berikut ciri-ciri bayi sedang kolik

  • Menangis tanpa alasan jelas selama berjam-jam, umumnya terjadi saat malam hari. Bahkan saat diberi susu pun tidak mau.
  • Sering gumoh bahkan sampai muntah. Kalau sudah sering terjadi, tidak disarankan memberi susu sambil tiduran.
  • Susah buang angin (kentut), ketika ditekan perut seperti kembung. Digendong-gendong supaya tidur pun tidak mau.
  • Apabila sudah berhasil muntah, si Kecil baru mau menyusu dan langsung tidur.

Jadi, saya memang sering meninggalkan Sofia selama beberapa jam untuk fisioterapi (ceritanya sudah saya sharing di "Waspada Bells Palsy saat Hamil Trimester 3"). Ketika ditinggal, dia terpaksa diberi ASI melalui cup feeder.

Saat itu, saya tidak mau memberi ASI lewat dot karena takut Sofia akan bingung puting. Tapi ternyata cara itu salah, memberi susu menggunakan cup feeder sepertinya membuat bayi menelan banyak udara yang membuatnya kolik.

Ya sudah, saya langsung cari-cari review botol susu anti kolik namun tidak membuat bayi bingung puting dan pilihan itu jatuh kepada Pigeon Peristaltic Plus Nipple Bottle. 

Botol susu anti kolik dari Pigeon ini kenapa namanya peristaltic? Karena dotnya berbahan karet silikon lembut, elastis dan tidak mudah mengempis sehingga mendukung gerakan hisapan alami pada bayi.

Bagian dot berbentuk akordion mendukung gerakan peristaltik dari lidah bayi yang mana menyerupai aliran saat menghisap ASI. Hal ini penting banget untuk perkembangan rahangnya dan tidak akan membuat si kecil bingung puting.

Ada sistem AVS (air ventilation system) alias anti sedak, kalau dot-nya tidak dihisap sama bayi pun, airnya tidak tumpah ke mana-mana. Desain botolnya juga slim neck sehingga pas dipegang sama Sofia.

So far, Sofia sih nyaman saja kalau minum susu lewat botol dot ini. Dia juga tetap bisa menyusu secara direct breastfeeding kok. Jadi ketakutan saya soal kolik dan bingung puting tidak terjadi berkat Pigeon. Buat Moms yang sedang mencari botol susu anti kolik, Pigeon bisa menjadi salah satu alternatif Moms nih.

Semoga bermanfaat.

By: Regina Nabila Fiardini

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

387 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Anak Kolik? Pilih Botol Susu yang Tepat ya Moms

Kolik pada anak seringkali jadi momok bagi kebanyakan mama-mama. Termasuk saya sendiri lho Moms.

Botol Susu Merupakan Salah Satu Penyebab Kolik

Jangan sampai salah pilih botol susu yang akan berakibat fatal seperti pengalaman Mom Yanita berikut

Mengatasi Kolik dengan Menggunakan Botol Susu Anti Kolik

Botol susu anti kolik merupakan salah satu media yang paling baik bagi bayi yang mengonsumsi ASIP/sufor.

Dr. Brown's 2 in 1 Transition Bottle Kit: Botol Susu Anti Kolik

"Selama 5 bulan pemakaian botol susu Dr. Brown's, Yura belum sekalipun mengalami kolik."

Botol Susu Dr. Brown's: Teman Minum Susu yang Berkualitas & Menyenangkan

Meski harus bekerja, Mom Marliana tak perlu khawatir anaknya akan bingung puting berkat Dr. Brown's.

Review Botol Susu Anti Kolik: Dr. Browns

Kali ini Mommy Shinta ingin membagikan pengalamannya dalam menggunakan botol susu anti kolik Dr. Brown's.

Botol Susu Unik yang Tidak Bikin Anak Kolik

Botol yang digunakna oleh Mom Ratna ini dapat mencegah kolik dan bingung puting, serta menjaga nutrisi susu.

Anti Kolik dengan Dr. Brown's

Mari kita simak testimoni oleh Mom Silvieana mengenai kelebihan menggunakan botol susu Dr. Brown's

Dr. Brown's 2 in 1 Transition Bottle Kit, Solusi Botol Susu Anti Kolik bagi Anak

Selain mampu mempermudah si Kecil melalui masa transisi, botol ini juga dapat menghindari risiko kolik.