Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Botol Susu Dr. Brown's untuk Bayi Prematur

FEEDING  |  REVIEWS  |  26 Mar '19


Twins Emiliy dan Clinton (EC) terlahir prematur di usia 32 minggu sehingga tidak memungkinkan untuk aku menyusui mereka secara langsung.

Saat twins pulang ke rumah aku berusaha untuk menyusui langsung tapi puting aku terlalu besar dibanding dengan ukuran mulut mereka yang sangat kecil (BB 2 kg di usia 2 bulan) sehingga sulit untuk latch on. Ditambah refleks menghisap bayi prematur juga belum sempurna jadi dokter tidak menganjurkan untuk terlalu sering menyusui langsungg karena bayi akan capek. Bila bayi capek, BB nya tidak akan naik. Sedangkan untuk bayi premi memiliki PR untuk mengejar kenaikan BB.

Jadi solusinya adalah pemberian ASIP dengan botol susu. ASI aku pompa setiap 2 jam sekali untuk mencukupi kebutuhan twins. Setelah pompa aku susui mereka, begitu terus seharian capek banget rasanya. Tapi dukungan suami membuat aku tetap kuat, papi EC sering bangun tengah malam untuk menyusui twins, padahal dia harus kerja keesokan harinya. Kadang aku dibiarkan tidur agar bisa istirahat, "biar produksi ASI kamu meningkat. Kalau kamu kecapean, nanti ASInya sedikit, kasian anak-anak".

Saat baru pulang dari NICU papi susuin Clinton pake botol susu yang dibawain dari RS, tiba-tiba Clinton kesedak dan mukanya langsung biru, ga napas. Kita semua syok, panik sampe keringet dingin, tepuk-tepuk sebentar untung napas lagi. Akhirnya setelah itu cobain pake botol susu Dr. Brown's dan ga pernah ada masalah.

Dan aku liat banyak sekali review bagus untuk botol susu ini, salah satunya adalah bahwa Dr. Brown's merupakan botol susu anti kolik. Kok bisa? Botol susu anti kolik milik Dr. Brown's ini memiliki bagian yang seperti pipa di tengah, nah itu namanya internal vent system. Pipa tersebut yang membuat udara dan cairan tidak bercampur, sehingga perut anak ga mudah kembung. ASI yang sudah susah payah aku pompa juga tetap terjaga kadar gizinya.

Puting Dr. Brown's pun tidak kempes jadi EC ga gampang capek nyedot. BB pun bisa dikejar. Untuk alirannya menyerupai puting susu ibu, natural flow, sehingga anak ga gampang bingung puting. Kalo malam aku tetap susuin langsung dan mereka tetap mau meskipun siangnya selalu pakai botol.

Thank you Dr Brown's sudah menemani perjalanan mengASIhi ku. Nah ini ceritaku tentang botol susu anti kolik dari Dr. Brown's, bagaimana ceritamu Moms?

Semoga bermanfaat.

By: Febby haryono

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

584 Febby haryono

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Manfaat dan Kelebihan Botol Susu Anti Kolik

Pemilihan Botol Susu memang harus jeli dan mengetahui apa saja plus minus dari botol tersebut.

Botol Susu Dr. Brown's Pilihanku karena Anti Kolik

Apa perbedaan antara botol susu anti kolik dan botol susu pada umumnya?

Design Botol Susu Dr. Brown's Meminimalisir Kolik pada Anak

Untuk meminimalisir kolik pada si Kecil, Moms harus pintar-pintar dalam memilih botol susu ya

Dr.Brown's, Botol Anti Kolik Terbaik!

Apa alasan Mom Kristy yang menjatuhkan pilihannya pada botol susu anti kolik milik Dr. Brown's?

Fitur Pembeda Botol Susu Anti Kolik dan Botol Susu Biasa

Apa fitur yang membuat botol susu anti kolik dengan botol susu biasa berbeda?

Botol Susu Anti Kolik Andalanku

Seperti apa review Mom Farida tentang botol susu anti kolik yang dapat mencegah munculnya kolik pada si Kecil?

Pentingnya Memilih Botol Susu yang Tepat

Botol susu ternyata mempunyai peranan penting dalam pertumbuhan anak lho

Botol Susu Anti Kolik, Perlu Beli atau Tidak?

Kalau anak sudah sudah mengalami gejala kolik, sebaiknya kita jangan sembarangan memilih botol susu. Kenapa?

Memilih Botol Susu Sangat Penting Loh Moms, Kenapa?

Kita harus pandai mencari tahu apa yang terbaik buat anak, jangan asal membeli botol susu

Mengenal Perbedaan Botol Susu Anti Kolik dan Botol Susu Biasa

Zaman sekarang, ada banyak kriteria dan keunggulan yang ditawarkan oleh berbagai merk botol susu yang ada di pasaran

Memilih Sterilizer Sesuai Kebutuhan

Sterilizer, merupakan salah satu must have items bagi Moms yang memiliki bayi. Ya, saat masih hamil anak pertama pun,

Efektifnya Upang UV Sterilizer Daripada Merebus Botol Susu

Pernahkah Moms punya pengalaman, si Kecil suka banget memasukkan apa saja yang diambilnya ke dalam mulut?

Cegah Kolik dan Bingung Puting dengan Botol Susu yang Tepat

Botol susu apa yang Mom Nazmi pilih untuk memberikan susu pada bayinya? Simak ceritanya di sini!

Bye-Bye Colic with Dr. Brown's

Bagaimana cara mengatasi kolik si Kecil ala Mom Lyssa?

Atasi Kolik dengan Penggunaan Botol Susu yang Tepat

Hati-hati dalam memilih botol susu, salah-salah malah bermasalah pada kesehatan si Kecil Moms

Solusi Anti Kolik dengan Botol Susu Dr. Brown's

Apa sih keunggulan botol susu milik Dr. Brown's yang membuat Mom Yuniana yakin memilihnya

Botol Susu Anti Kolik Dr. Brown's Andalan Mama Fatih

Pemilihan botol susu untuk si Kecil tidak boleh sembarangan, karena bisa mempengaruhi kesehatan bayi

MAM: Anti Colic Bottle

Si Kecil mengalami kolik? Mungkin karena penggunaan botol susu yang tidak tepat Moms

Pumping Efektif dengan Medela Portable Pump

Seperti apa review Mom Editha setelah menggunakan pompa ASI portable dari Medela?

Review: Spectra S1 (Pompa ASI Hospital Grade) & Spectra 9+ (Pompa ASI Portable)

Apa sih perbedaan pompa ASI hospital grade dan portable milik Spectra? Yuk simak review Mom Reza