Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Botol Susu Dr. Brown's Adalah Botol Susu Yang Paling Tepat Untuk Anak Saya

MY STORY  |  07 Oct '20


Namanya juga batita gak bisa dikompromi, yang menurut kita bagus belum tentu mereka suka, yang kita suka belum tentu mereka tertarik, apa Moms pernah mengalami hal ini? Bahkan untuk sekedar tempat minum kaya botol susu aja mereka kadang milih sendiri.

Yap, kebetulan anak saya usianya 31 bulan dan ini masa-masanya dia memilih apa yang dia suka dan tidak. Pokoknya, semua harus dia yang ambil; tempat minum, tempat makan, dll., pokoknya dia yang tentukan mau pakai yang mana. Hal ini memang wajar karena nyatanya kalau si Kecil pilih tempat makan dan minumnya sendiri, makan atau minum susunya pun jadi semangat dan lancar alias gak banyak drama. Tentu, kita tidak bisa memaksa si Kecil, kan, Moms? Biarkan saja dia memilih tempat makan dan minum yang mana yang ingin dia gunakan.

Akhirnya, menjadi bagi Moms agar kita lebih teliti menyediakan peralatan makan dan minum terbaik untuk digunakan si Kecil; mulai dari bahan yang digunakan, kegunaannya, ketahanannya dalam pertahankan gizi serta desainnya yang mampu menarik perhatian dan minat si Kecil.

Dulu, waktu masih sangat kecil, anak saya punya beberapa merk botol susu. Kebetulan, saya memang suka coba-coba mencari botol susu sampai saya menemukan yang pas. Ternyata, yang terpakai lama cuma merk Dr. Brown’s loh, Moms. Ibaratnya, itu udah jadi botol susu kesayangan anak saya. Setiap minta susu, dia ambil botolnya sendiri. Saya memang sengaja melakukan pilihan seperti itu agar si Kecil menghabiskan susunya.

Karena sebegitu sukanya anak saya dengan botol susu Dr. Brown’s, akhirnya saya juga memberikan sippy cup untuk lanjut dia belajar minum ke gelas dan bersyukur karena berkat sippy cup Dr. Brown’s, anak saya belajar minum dengan gelasnya jadi cepet.

Selain disukai si Kecil, ada beberapa kelebihan yang memang saya juga suka dari botol susu Dr. Brown’s.

  1.     Punya fitur anti kolik.

Uniknya, fitur anti kolik pada botol susu Dr. Brown’s didesain berbeda dengan botol susu merek lain. Kalau biasanya botol susu anti kolik terdapat katup udara di bagian nipple tapi botol susu Dr. Brown’s ini mempunyai selang di dalam botol susunya. Selang ini di sebut internal vent sistem yang akan memisahkan udara dan air susu agar tidak tertelan bersama-sama ke dalam perut si Kecil.

  1.     Punya fitur anti bingung puting.

Dengan nipple yang lembut dan menyerupai payudara ibu, setiap botol susu keluaran Dr. Brown’s mampu mencegah bingung puting pada si Kecil sehingga Moms tidak perlu khawatir si Kecil akan kecanduan minum susu dari botol.

  1.     Punya aliran yang mengikuti isapan bayi.

Gak perlu khawatir tersedak meski si Kecil minum susu dari botol karena aliran air susu mengikuti isapan bayi, seperti isapan pada payudara ibu.

  1.     Kokoh dan gak mudah luntur.

Botol susu Dr. Brown’s ini meski sudah masuk masa kedaluwarsa tapi tampillannya masih bagus banget Moms. Gak ada gambar nya luntur atau tergores yang parah banget, gak menguning juga seperti kebanyakan botol susu lainnya kalo sudah berkali-kali disterilisasi suka menguning. Sampai kadang sayang kalau mau ganti botol susu dengan yang baru karena saking masih bagus. Hehe

  1.     Banyak pilihan

Banyak banget series dari botol susu Dr. Browns ini Moms tinggal pilih sesuai kebutuhan si Kecil. Yang terbaru ada Deco Series Baby Botlle yang mengusung tema menarik untuk si Kecil agar minum susu lebih semangat dan pastinya kualitas botol susu nya benar-benar diperhatikan dengan baik tetap kuat kokoh dan nyaman di pakai si kecik, tidak hanya tampilannya saja.

Nah, Moms, itulah beberapa.kelebihan botol susu Dr. Browns yang kini menjadi botol kesayangan anak saya. Memang, kenyamanan saat memakai botol susu ini terlihat sekali saat si Kecil meminum susu dengan lancar tanpa drama kolik atau tersedak.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

65 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus untuk Si Kecil Selama Pandemi

Bagaimana ya agar baik nutrisi maupun kemampuan Si Kecil tetap tercukupi dan berkembang dengan optimal selama pandemi? Simak tipsnya yuk.

Yuk, Pilih Nutrisi yang Tepat untuk Kecerdasan Optimal Si Kecil

Untuk mendukung kecerdasan si Kecil lebih optimal, nutrisi yang diberikan pun harus diperhatikan, ya, Moms.

Cerdas Optimal Belajar di Rumah Berkat Susu Morinaga

Untuk melengkapi nutrisi belajar dari rumah, alangkah baiknya si Kecil ditemani dengan susu Morinaga Platinum MoriCare Triple Bifidus. Mengapa [...]

Tips Agar Belajar dari Rumah Menyenangkan bagi Si Kecil

Hai Moms, bagaimana kabarnya? semoga semangat Moms masih tetap membara ya. Di tengah Pandemi COVID-19 ini, sebagian besar kegiatan perkantoran [...]

Cerdas Optimal Dari Rumah Dengan Morinaga

Di usia Kezia yang sekarang sudah 15 bulan lagi aktifnya masa pengenalan, ekpslorasi, pengen tau ini dan itu, mencoba hal aneh dan bahkan sampe [...]

Sekolah Libur karena Pandemi, Yuk tetap Aktif Belajari dari Rumah

Agar si Kecil tetap cerdas optimal di rumah ada beberapa hal yang harus Moms ketahui nih, simak tipsnya, yah, Moms:

Membacakan Buku Sebagai Stimulasi Anak Cerdas Optimal dari Rumah

Di tengah pandemi COVID-19 yang tidak kunjung usai, Moms tentu tetap perlu memperhatikan perkembangan si Kecil agar kelak ia memiliki kecerdasan [...]

Ingin Si Kecil Tumbuh Menjadi Anak yang Cerdas? Moms Harus Tahu Hal Ini!

Di samping memberi stimulasi pada anak, jangan lupa beri Si Kecil nutrisi dengan minum susu pertumbuhan agar tumbuh kembang anak optimal. Moms [...]

Kegiatan Belajar yang dilakukan Max selama di Rumah

Tentunya untuk bisa cerdas optimal di rumah dalam proses belajar dari rumah dibutuhkan nutrisi baik dari rumah. Selain dari aktivitas juga butuh [...]

Cerdas Optimal Saat Belajar Dari Rumah Bersama Morinaga Platinum

Mengoptimalkan kecerdasan si Kecil pun tentunya butuh nutrisi penunjang. Apalagi pandemi yang saat ini mewabah mengharuskan si Kecil untuk lebih [...]

Caraku Dukung Si Kecil Cerdas Optimal dari Rumah

Nah, untuk menjaga imunitas atau daya tahan tubuh si Kecil. Ada beberapa tips nih yang bisa Moms terapkan di rumah terlebih di masa adaptasi ini.

Morinaga Chil School Platinum Menemani si Kecil Belajar di Rumah

Susu Morinaga yang cocok untuk usia Khiar saat ini yaitu Morinaga Chil School. Kandungan yang terdapat dalam susu pertumbuhan Morinaga menjadi [...]

Simak Tips Berikut untuk Dukung Si Kecil Cerdas Optimal dari Rumah, Moms!

Bagaimana cara kita menjaga daya tahan tubuh si Kecil di masa adaptasi ini? Simak cara saya berikut ini, Moms!

Botol Susu Dr. Brown's Mampu Jaga Nutrisi Si Kecil

Hampir sebagian besar para Moms lebih menyukai botol plastik karena tentu botol plastik lebih ringan dari pada botol kaca. Tetapi, Moms bisa [...]

Newborn Better Sleep dengan Botol Dr. Browns

Agar newborn bisa tidur dengan nyenyak pada malam hari ada beberapa hal yang harus Moms ketahui nih, apa sih penyebab newborn rewel dan harus [...]

Ingin Membeli Botol Susu Untuk Si Kecil ? Moms Harus Tahu Hal Ini!

Seperti kita ketahui, di pasaran terdapat 2 jenis bahan botol susu. Yakni botol susu plastik dan botol susu kaca. Apakah Moms tahu apa saja [...]

Tetap Happy dan Enjoy Jadi Mama E-ping Dengan Botol Susu yang Satu Ini!

Agar nutrisi ASI tetap terjaga, Moms bisa memilih botol susu dari Dr. Brown's. Mengapa harus Dr. Brown's?

Ini lah Botol Susu Favorit Max dari New Born Hingga Sekarang

Berikut keunggulan dari Options Bottle yang menurut say aini sangat recommended banget untuk Moms yang sedang cari botol susu bayi:

Pilih Botol Plastik atau Botol Kaca untuk Si Kecil, Moms?

Botol susu merupakan salah satu media perantara pemberian ASI ataupun susu formula untuk si Kecil. Terutama untuk working Moms yang tidak selalu [...]

Keunggulan Botol Susu Dr. Brown's Berbahan Glass

Botol susu adalah media pemberian ASIP untuk si Kecil. Saat memilihnya Moms harus menentukan pilihan yang tepat. Apa saja yang bisa terjadi saat [...]