Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Botol Susu Anti Kolik? Ya Dr. Brown's

MY STORY  |  REVIEWS  |  13 May '19


Sebelumnya saya pernah sharing artikel kalo Nano itu pas baby suka gumoh yang berlebihan walaupun sudah bersendawa. Nah kali ini saya mau sharing kenapa sih pake botol susu biasa si anak bisa gumoh atau kolik? Apa yah bedanya dengan botol susu anti kolik yang sekarang jadi andalan saya yaitu botol susu dari Dr. Brown's?

Nah botol merupakan salah satu keperluan wajib yang harus dibeli saat hamil tua ya moms.
Tanpa edukasi yang cukup saya pikir semua botol sama saja jadi saya pilih botol susu biasa.
Setelah anak lahir karena salah satu puting saya bermasalah jadi terkadang anak diberikan ASI melalu botol susu.

Namun yang menjadi kekhawatiran itu setiap si anak nyusu melalui botol selalu gumoh bahkan terkadang suka cranky ga jelas tanpa sebab. Nah finally saya konsultasi ke DSA Nano lalu disarankan untuk mengganti botol susu biasa dengan botol susu anti kolik. Setelah pakai botol susu anti kolik saya penasaran dong kok bisa tiba2 si Nano ga gumoh berlebihan lagi dan yang biasanya suka cranky karena kolik jadi anteng banget.

Akhirnya saya bandingkan deh antara si botol susu biasa yang dulu Nano pake dan botol susu Nano yang sekarang yaitu Dr. Brown's. Nah ternyata botol susu yang biasa setiap disedot Nano itu selalu keluar gelembung2 yang berupa udara yang nantinya udara tersebut akan masuk terhisap oleh anak. Ini yang menyebabkan si anak tuh kadang suka gumoh berlebih dan cranky karena kolik.

Sedangkan botol susu dari Dr. Brown's itu satu-satunya botol susu dengan internal vent system. Yang ternyata fungsi dari internal Vent systemnya ini bisa mengurangi gumoh, muntah, kolik dan kembung pada si kecil. Kok bisa?? Karena fungsi dari internal vent system ini mengeliminasi tekanan dan gelembung udara yang ada dalam botol jadi ga kehisap si kecil.

Penasaran moms? Buktiin sendiri deh, ini saya bener2 uda coba sendiri loh dan emang ngaruh banget di Nano. Jadi ga ada lagi drama gumoh berlebih bahkan juga no more kolik. Jadi uda tau deh botol susu terbaik nanti untuk Dede Nano. Thank you Dr. Brown's.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

531 Lyssa Wijaya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Baby Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 baby lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Skincare yang Mengandung Bisabolol untuk Bayi dengan Eksim

Eksim / dermatitis atopik pada bayi merupakan suatu kondisi yang cukup sering kita jumpai.

Melindungi Kulit Sensitif dengan Bisabolol

Awal mula kulit anak memerah terjadi jika tidak cocok dengan suatu produk kecantikan, seperti sabun atau lotion.

Pilihan Botol yang Tepat untuk Anak Menyusu

Apa perbedaan antara botol susu anti kolik dengan botol susu biasa?

D'Sterile Andalanku untuk Membunuh Kuman dan Bakteri

Semakin berkembanganya zaman, Mom Cindy masih memilih sterilizer konvensional. Mengapa?

Sterilizer yang Tepat dan Aman untuk Perlengkapan Bayi

Hal yang harus dilakukan setelah mencuci botol-botol susu, perlengkapan makan, teether bayi, bahkan mainan bayi adalah mensterilkannya.

Khasiat Cottonseed Oil Sebagai Bahan Dasar Produk Naif

Manfaat cottonseed oil dapat Moms rasakan dari produk skincare berikut ini. Yuk simak review Mom Kristy

Kandungan Cottonseed Oil pada Produk Naif untuk Kulit Sehat Bayiku

Mom Arlina merasakan manfaat cottonseed oil yang terkandung dalam produk skincare Naif pada kulit bayinya.

Khasiat dari Skincare Alami Produk Naif

Setelah menggunakan produk dari Naif, masalah bintik-bintik merah pada tubuh baby Alesha bisa teratasi.

Chloe with NAIF Skincare

Setelah menggunakan Naif skincare, masalah kulit atopik Chloe sudah tidak muncul/mengganggunya lagi.

Apa Skincare yang Aman Ketika Hamil?

Penggunaan skincare saat hamil itu perlu lho Moms, bahkan sejak awal kehamilan sekalipun

Satu-satunya Skincare yang Saya Pakai pada saat Hamil

Produk yang digunakan oleh Mom Marliana ini dapat secara efektif mencegah dan mengurangi strech mark.

Skincare Naif: Solusi Ruam Baby Fatih

Setelah beralih menggunakan skincare dari Naif, masalah ruam pada kulit Baby Fatih jadi bisa teratasi.

Menggunakan Skincare Berbahan Alami Saat Hamil

Yuk cari tahu bagaimana Mom Usi menjaga penampilannya selama kehamilan agar tetap fresh

Atasi Ruam Di Pipi dengan Mustela Facial Cream

Ruam pada bayi tidak hanya ruam popok ada juga ruam pipi. Lalu bagaimana cara Mom Fiko mengatasinya?

Solusi Ruam Popok pada Bayi

Bagaimana cerita Mom Paramitha mengatasi ruam popok yang dialami si Kecil?

Iritasi Karena Salah dalam Pemilihan Produk untuk si Kecil?

Salah-salah dalam memilih produk untuk si Kecil bisa menimbulkan bahaya pada kulit si Kecil lho Moms

Big No to Diaper Rash!

Ruam popok merupakan salah satu masalah kulit yang terjadi pada si Kecil. Lalu bagaimana mengatasinya?

Review Rash Treatment Product: Naif Nurturing Cream & Diaper Cream

Mom Dita merekomendasikan Naif untuk mengatasi ruam pada kulit si Kecil. Yuk simak review lengkapnya di sini.

Review Cetaphil Baby Daily Lotion

Mom Ruly memilih Cetaphil Baby Daily Lotion untuk mengembalikan kelembapan kulit anaknya. Yuk simak reviewnya!