Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bonding dengan Aktivitas Menggendong, Yuk!

MY STORY  |  08 Jul '20


Banyak mitos beredar mengenai aktivitas menggendong si Kecil sejak Newborn, hingga membuat para Ibu percaya akan mitos-mitos tersebut. Sebenarnya rugi sekali Moms yang tidak mau menggendong si Kecil hanya karena mitos terdahulu yang salah kaprah pengertiannya.

“Bayi baru lahir digendong nanti bau tangan!”

‘Ya kali sebelum menggendong bayi abis pegang durian, menggendong tanpa cuci tangan ya jelas bau duren dong malih!’

Moms, jangan percaya ya sama mitos yang belum terbukti benar. Karena menuruti mitos, seribu manfaat menggendong yang justru baik untuk bayi akan terlupakan.

Berikut adalah beberapa manfaat menggendong bayi, simak yuk!

  1.     Bayi cenderung lebih tenang, no more cry!

Sembilan bulan lebih Moms mengandung bayi di perut, bayi sudah terbiasa dengan aroma Moms dan ayunan mesra di dalam perut. Sama halnya dengan menggendong, bayi tidak akan pernah lupa rasanya di ayun-ayun selama sembilan bulan lebih. Itulah sebabnya bayi cenderung lebih tenang hingga tertidur pulas dalam dekapan.

Lakukan sambil jalan-jalan santai di sore hari ya mom! Moms bisa juga sambil membawa stroller seperti Stroller Greentom misalnya, ketika si Kecil tertidur mom bisa menaruhnya dalam stroller. Dijamin si Kecil bakal lebih nyenyak dalam Stroller Greentom yang terkenal dengan kenyamanan dan keamanannya. Oh ya Moms jangan lupa Tips jalan-jalan Sore dengan si Kecil di New Normal supaya aman, selalu patuhi protokol kesehatan selama di luar rumah yah!

  1.     Olahraga Sekaligus Bonding!

Ikatan dalam keluarga harus dibangun sejak bayi lahir, dengan menggendong akan mengikat bonding antar penggendong dengan si Kecil. Suami pun bisa berperan aktif dalam menggendong bayi, terlebih ketika bayi baru lahir saat Moms sedang dalam masa pemulihan. Dapat manfaat double nggak tuh, menggendong yang bisa ditafsirkan sebagai aktivitas olahraga sekaligus bonding dengan si Kecil.

  1.     Kerja otak akan berkembang pesat.

Perkembangan otak bayi akan bekerja saat mereka merasa senang dan bahagia. Ketika si Kecil dalam pelukan, mereka akan merasa aman hingga menimbulkan perasaan happy. Oleh karena itu perkembangan otak akan meningkat lebih cepat.

  1.     Stimulasi perkembangan bayi.

Bayi adalah peniru yang handal, mereka lebih peka dengan sekitar apalagi yang lebih dekat jangkauannya. Selama dalam gendongan bayi akan melihat, mendengar dan merasakan setiap gerak-gerik parents loh. Itulah salah satu cara stimulasi bayi untuk tumbuh dengan meniru serta mengingat. Bayi juga akan terstimulasi untuk bisa berbicara lebih cepat jika parents tidak berhenti mengajak bayi berkomunikasi selama dalam gendongan.

  1.     Merasakan kehangatan dan kasih sayang.

Bayi yang sering digendong cenderung tidak mudah rewel, karena merasa didekap dan disayang sepenuh hati. Kehangatan yang dirasakan dalam gendongan akan membuat bayi berpikir mereka dicintai.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

228 Qonit Ayu Pranita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Memilih Susu Pertumbuhan yang Baik di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Inilah 3 tips memilih susu pertumbuhan di masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Tips Jaga Si Kecil Tetap Aktif dan Sehat di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Susu pertumbuhan sudah dilengkapi dengan kandungan gizi lengkap untuk si Kecil.

5 Hal Penting Agar Daya Tahan Tubuh Anak Terjaga Selama New Normal

Bagi orang dewasa, mudah untuk menjaga daya tahan tubuh karena sudah paham apa yang harus dikonsumsi dan dilakukan. Bagaimana dengan anak-anak, [...]

Menjaga Daya Tahan Tubuh di Masa Adaptasi Baru

Susu yang mengandung Probiotik Triple Bifidus dapat membantu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan pada si Kecil.

Nutrisi Penting Si Kecil Hadapi New Normal

Dari begitu banyak formulasi susu pertumbuhan yang ada di pasar, salah satu yang memiliki kandungan lengkap untuk meningkatkan imunitas adalah [...]

Kunci Sukses Dukung Tumbuh Kembang Optimal Anak

Simak tips kunci sukses dukung tumbuh kembang optimal anak di masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Moms Wajib Tahu, Cara Penuhi Nutrisi Penting Si Kecil di Masa New Normal

Inilah beberapa cara memenuhi nutrisi si Kecil agar tetap sehat di masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Tips Tidur Malam Berkualitas untuk Tumbuh Kembang Optimal

Apa yang bisa Moms lakukan untuk membanti si Kecil mendapatkan tidur berkualitas?

6 Tips Sederhana Tingkatkan Imunitas Tubuh Anak di Tengah Pandemi Covid-19

Menjaga imunitas anak adalah salah satu cara agar si Kecil terbebas dari virus Covid-19 ini, Moms.

Pengalaman Probiotik Triple Bifidus Bantu Kesehatan Pencernaan Anakku

Peran probiotik ternyata tidak hanya berlaku untuk orang dewasa, justru kita harus memberikannya dengan rutin untuk si Kecil pada masa pertumbuhannya.

Pastikan Nutrisi Terbaik Untuk Si Kecil Di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk peningkatan daya tahan tubuh si Kecil selama masa adaptasi kebiasaan baru, yakni:

Moms, Bantu Penuhi Gizi Harian Si Kecil dengan Konsumsi Susu Pertumbuhan

Apa saja, sih, yang diperlukan si Kecil untuk tumbuh kembang optimal?

Moms, Perhatikan Asupan Nutrisi si Kecil untuk Jaga Daya Tubuhnya

Salah satu susu formula yang baik untuk menjaga daya tahan tubuh si Kecil adalah Morinaga Platinum.

Nutrisi Pendukung Daya Tahan Tubuh Anak di Masa Adaptasi Baru

Menjaga asupan nutrisi si Kecil merupakan hal penting yang dapat dilakukan untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

Jaga dan Tingkatkan Sistem Imun Si Kecil dengan Triple Bifidus

Yuk, kita bahas apa saja sih yang dapat kita lakukan untuk menjaga dan meningkatkan sistem imun Si Kecil!

Ide Main di Rumah untuk Tumbuh Kembang Optimal

Kondisi pandemi menyebabkan si Kecil tidak dapat bebas bermain di luar rumah. Tentunya, hal ini akan membuatnya cepat bosan dan kemampuan [...]

Pentingnya Konsumsi Probiotik Triple Bifidus untuk Tumbuh Kembang Optimal

Asupan nutrisi dapat si Kecil dapatkan dari berbagai sumber termasuk susu pertumbuhan.

5 Tips Menjaga Nutrisi Pendukung Daya Tahan Tubuh si Kecil di Masa Adaptasi

Berikan susu pertumbuhan dengan kandungan Triple Bifidus untuk mendukung daya tahan tubuh si Kecil di masa adaptasi.

Susu Pertumbuhan dengan Triple Bifidus, Pilihan Nutrisi Pendukung Si Kecil

Asupan nutrisi adalah salah satu hal yang harus dipastikan untuk menjaga daya tahan tubuh baik.

Memanfaatkan New Normal di Rumah dengan New Happy Routines Bersama Anak

Manfaatkan kondisi #di rumahaja dengan baik, salah satunya menghabiskan waktu dengan anak-anak dengan bermain bersama.