Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bola-Bola Nasi Udang GTM Usia 12M+

FEEDING  |  TODDLER  |  22 Jun '19


Anak sedang dalam tahap GTM? akali dengan resep ini aja moms...

Bola2 nasi udang 12M+ 

 

Bahan: 

Nasi lembek

Wortel

Udang

Tomat

Telur yampung

Tepung roti

Keju

Eloo

Baput dan bamer

Kaldu jamur

Cara membuat:

- parut wortel, baput, bamer dan udang

tumis baput dan bamer sampai harum, lalu masukkan udang, tomat. Setelah itu masukkan wortel, aduk2 sampai wortel matang, tambahkan kaldu jamur. Koreksi rasa

- masukkan nasi lembek, campur sampai rata

- kocok lepas telur

- ambil nasi yang sudah tercampur, pipihkan lalu masukkan keju (saya pake keju babybell, bisa pake keju mozarella juga) kemudian bulat2 kan masukkan bola2 nasi kedalam telur, kemudian balurkan dengan tepung roti

- goreng dengan eloo (minyaknya butuh agak banyak, sampe bola2 nasi tenggelam dan jangan keseringan dibolak balik ya moms)

ini enaaakk banget. Untuk makan pagi, heidy gak terlalu suka (padahal mamak udah excited tuh). Makan siangnya heidy mangap2 dan habis 2 bola2 nasi...yeaayy!!!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

327 Lasmaria Simanungkalit

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Roti Apel Homemade

Moms sedang mencari ide untuk bikin camilan? Simak resep berikut ini ya.

Resep MPASI: 3C (Chicken Cheese Carrot) Nugget (12m+)

Hai, Moms! Pernah alamin anak susah makan atau makan pilih-pilih? Inilah resep MPASI Chicken Cheese Carrot Nugget yang disukai anak.

Resep Snack: Serabi Kinca

Siapa yang suka serabi? Snack yang satu ini tentunya digemari oleh banyak orang. Coba bikin sendiri yuk Moms!

Resep Camilan : Oreo Cheese Cake Homemade

Resep Oreo Cheese Cake yang satu ini bisa dicoba nih Moms!

SAYUR KACANG MERAH : Solusi Masakan Sehat Tapi Simple

Yuk intip resep sayur kacang merah ala Mom Zila berikut ini.

Tahu Bakso Kuah Kaldu ala Mom Intan

Menu dengan kuah sangat cocok untuk si Kecil karena lebih mudah ditelan Moms. yuk, coba resep ala mom Intan.

Resep MPASI Nasi Tim Hijau Daging Sapi (12m+)

Nasi tim hijau daging sapi ini bisa dicoba untuk si kecil yg kurang suka sayur ya Moms. Selamat mencoba!

Soto Ayam Telur Puyuh

Si Kecil suka dengan makan makanan berkuah? Selain sayur sop atau sayur lodeh, Moms juga bisa bisa mencoba menu ini.

Resep MPASI Tenggiri Panggang Saus Keju (12m+)

Yuk, variasikan makanan MPASI si kecil agar tidak bosan Moms. Berikut resep Tenggiri panggang saus keju ala mom Dinar.

Tumis Tofu Brokoli dan Wortel Kuah Telur (17 M+)

Sedang mencari menu baru untuk si Kecil berusia 17 bulan keatas? Yuk, coba resep bergizi ala Mom Rika.