Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bintik Merah Diseluruh Tubuh Akibat Virus Roseola

MY STORY  |  24 May '19


Kemarin ini Zoey demam sekarang sempat demam lagi, tp kali ini lbh kuatir karna badannya muncul bintik seperti campak. Ak mau bahas tentang obat demam yg dipake lewat dubur. Pst ga asing ya mom?

Nah Demam tertinggi Zoey kemarin ini 39 derajat. Sebelum nginjak 39 derajat Zoey minum tempra + dibantu oles kaki Peppermint frankincense YLO itu membantu bgt biasanya tp kali ini ga bisa alias gak mempan.

Jd demamnya tetep naik terus walau mnm tempra. Aku kontak DSA boleh gak pakein obat dubur? Dokter blg boleh. Min panas diatas 37,5 dan ga bs reda kalo pake obat penurun panas, anaknya susah makan, lemas, tdr tergnggu dan tidak nyaman. (Dan ini harus dikonsul ke DSA masing2. Disini ak tulis cmn sharing aja, buat

Pas aku kontak DSA Panas Zoey sudah 39.Dan emg papi Zoey ud ak minta beliin obat panas dr dubur di apotik buat jaga2 Zoey demam.  Ak bener bener masi kaget terakhir demam sebelum ini sampai 39,9. Dan itu panas bukan main.Zoey Tidur sebentar kaget, tdr sbntr kaget. Mirip mau kejang tp ga jadi kejang yg Pas dlu 39,9.

Bodohnya aku gak sedia obat penurun panas dr dubur. Lalu setelah itu ak lgs masukan obat dubur ke Zoey. Ak asal berani aja, ini pengalaman pertama aku masukin obat begitu ke Zoey. Dengan modal di ajarin suster RS terakhir Zoey berobat. Dan anehnya Zoey nangis gak nyaman kayak sesuatu ganjel. 5-10 menit zoey uda ga nangis dan panas mulai turun.

Ak kira ak tekannya kurang masuk. Karna ak mepet bgt gak ad sarung tangan dirumah.  Jadi beneran modal berani aja demi anak dan caranya surprisingly bener. Karna demam berangsur turun. Sejak pakai itu Zoey ud ga demam ya. Cuman bercak merahnya makin banyak.  Kalau uda mepet, dan anak ad riwayat kejang. Bagusnya konsultasi ke dokter harus stok obat apa dirumah. Zoey ga ad riwayat kejang cmn bneran takut  ya moms, even ga ad riwayat pun klo demam trlalu tinggi ad resiko kejang.

Yg harus ada dirumah (untuk jaga2 demam tinggi):

- obat penurun panas lewat dubur

- sarung tangan karet

tempra

- termometer (digital yg bs cek suhu hitungan detik)

Nah soal termometer ak pernah share di instagram yg digital hitungan detik ak punya merk BEURER FT-65, Jadi pas kemarin aku ke RS sblm pergi emg ad cek dirumah pake thermometer aku suhu Zoey itu 36,6 Pas di RS dicek ulang pake thermo RS dan hasilnya mirip 36,4.

Obat penurun panas Zoey dirumah andaln cuman Tempra + biasa bantu oles2 kaki pake Youngliving. Dan skrg karna trauma Zoey demam pernah menginjak hampir 40 aku stok obat penurun panas lewat dubur. Aku punya Proris Supp 125mg, sesuai anjuran dokter ya Moms.

Dan emg 2 bulan cuaca dan udara juga lg ga bagus hasilnya banyak yg sakit dan ujungnya nular sana sini. Sblm demam ini Dokter blg Zoey demam karna virus ya Dan yg kali ini SAMA. Sama sama kena virus.. maka itu demam pakai tempra susah turun. Turun dikit, naiknya lbh bnyk.  Dan dokter blg emg bagus kalo sampai tubuh Zoey bs keluarin bintik2 merah saat peralihan demam ke tidak demam itu..

Klo istilah org jaman dulu “pecah panas”, Sehabis demam muncul bintik2. Artinya sisa sisa panas uda keluar. Tp menurut dulu pasti karna demam biasa. Kalo kemaren Zoey cek panas keluar bintik2 akibat virus Roseola. (Digoogle ad ya moms) Ud kena 2x, Ak sampe pastiin kedokter. “Bakal jdi kebiasaan gak ya dok?”

“Apa nanti tiap demam bakal begini?” Dan kata dokter ga setiap hbs demam bakal begini.. dan kasusnya jarang. Karan ini virus sedangkan demam itu sebabnya beda2. Berarti beda ya pecah panas dengan roseola. Dan bintik badan Zoey ini ternyata GATEL banget kata dokter  

Ga boleh kepanasan, ga boleh mandi air anget, ga boleh keringetan. Harus adem terus. (Ini kalo panas uda reda) Klo panas masi blm reda (mandi air hangat- bisa bantu menurunkan panas. Tp buru2 andukin pake baju)

Obat yg diberikan dokter untuk Zoey karna Roseola:

-Ozen

-obat racik

-obat virus

Untuk Ozen aku emg selalu ad dirumah. Karna Zoey dulu alergian.  Dr kurang 1 tahun Zoey ud beberapa kali mnm ozen. Jd dokter tny “masi ada stok ozen dirumah?” Biar ga beli lg  Gampang sakit ya Zoey mom? Sbnernya Zoey ituu jarang bgt sakit. Sakit itu paling flu. Batuk aj jrang aplg demam. Cuman itu dia tadi ak jelasin. Karna perubahan cuaca, Zoey tuh rewel belkangan ini entah mengapa. Tiap tdr tengah malem bs nangis. Jd mungkin tdr berkualitasnya kurang. Akibatnya daya tahan tubuh juga jd drop. Ujungnya gampang sakit 

selalu jaga kesehatan dimanapun moms dan keluarga berada ya..

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

269 Desi Wijaya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Pernikahan Selama Pandemi Covid19

Di masa pandemi ini, yuk Moms kita bangun hubungan yang semakin erat dengan suami dan si Kecil.

Pengalamanku Mengenal Babyo Hingga Redeem Point Pertama

Yuk Moms simak cerita dan pengamalan berikut ini.

Aku dan Babyologist

Apa sih Babyologist? Apa manfaatnya bergabung dengan Babyo? Yuk, simak pengalaman dari Mom Sasika berikut ini.

Beef Steak with Mashed Potato

Moms, ingin masakan bintang lima tetapi low budget? Coba masak sendiri Beef Steak with Mashed Potato dengan resep dari Mom Julia berikut ini.

Quality Time, Kunci Menjaga Hubungan

Siapa yang disini setuju kalau quality time adalah salah satu kunci kebahagiaan rumah tangga? Yuk simak yang berikut ini.

Redeem Point Pertamaku Di Babyologist: B.Box Insulated Food Jar

Setelah bergabung sejak bulan Juli 2019, akhirnya ngerasain juga redeem point pertama di Babyologist

Menikah dan Jadi Mama di Usia Muda, Bagamana?

Menikah muda dan menjadi ibu dalam usia yang masih muda? Yuk simak cerita Mom Risny berikut ini

Ketika Suamiku Cemburu dengan si Kecil

Mengurus newborn memang tidak ada habisnya ya Moms, seperti main tamagotchi, tapi tidak bisa di-pause.

Dilema Ketika Anak First Molar

Apakah si Kecil sedang mengalami first molar juga Moms? Yuk, simak beberapa cara mom Ulan mengatasinya!

Rahim Turun Setelah Melahirkan? Kok Bisa?

Rahim turun atau disebut prolapsus uteri adalah kondisi dimana rahim tidak pada tempatnya. Bagaimana cara mengatasinya?

Kolak Pisang Ubi (18 M+)

Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat. Langsung saja bikin kolak pisang dan ubi Moms!

Nasi Goreng Tomat (18M+)

Rata-rata anak kecil pasti suka nasi goreng. Yuk, variasikan masakan nasi goreng Moms! Salah satunya nasi goreng tomat.

Sudah Waktunya Me Time Lho Moms

Kapan terakhir kali mommy punya waktu untuk me time? Berikut ini ada beberapa tips me time yang bisa moms lakukan

Tips ME TIME ala Working Mom

Saya ibu pekerja yang memiliki anak hiperaktif. Kadang membuat saya lelah, mood berubah & selalu ingin marah.

Redeem Point Babyologist Pertamaku

Saya tahu Babyologist sudah lama, waktu itu memang hanya melihat-lihat informasi di Instagramnya saja.

Pengalamanku Pertama Kali Mengikuti Babyo Session

Bagaimana pengalaman Mom Ngel Zhuang ketika mengikuti acara babyo session untuk yang pertama kalinya?

New Mom

Sebagai new Mom, jangan lupa untuk mencari informasi tentang berbagai hal mengenai kehamilan dan menyusui ya!

Me Timeku Dengan Babyologist

Semenjak berkenalan dengan babyologist, saya sudah dibuat jatuh cinta

Pengalamanku Mengajak Deana Toilet Training

Awal saya mencoba toilet training pada Deana itu saat usianya 20 bulan.

Kegalauan Launching Debay

Yang di galauin bukan takut dioperasi atau sakitnya, tapi ASInya keluar gak nanti abis lahiran? Sama gak Moms?