Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bijak Bonding Main Outdoor Bebas Worry

MY STORY  |  21 Nov '22


Beraktivitas outdoor adalah salah satu kegiatan bermain dan juga bonding yang efektif. Selain si Kecil mendapatkan sinar matahari yang kaya vitamin D, ia juga mendapatkan stimulasi yang mendukung kecerdasannya.

Sebelum beranjak apa yang harus diperhatikan ketika membawa si Kecil jalan-jalan,  Moms perlu tahu dulu manfaat mengajak si Kecil berkegiatan di luar ruangan:

Mendorong perkembangan kognitif

Kenalkan si Kecil pada lingkungan baru untuk membantu menstimulasi otaknya. Aktivitas sederhana seperti bermain istana pasir, mencium bunga, dan melihat binatang liar di kebun binatang dapat membantu membentuk sinapsis otaknya. Jika kegiatan seperti ini dirutinkan, si Kecil akan mendapatkan banyak informasi baru dan belajar untuk menyatukannya menjadi pengetahuan baru yang utuh.

Meningkatkan keterampilan motorik kasar

Tahukah Moms bahwa sebagian besar keterampilan motorik dasar dibentuk pada saat anak berusia lima tahun? Karena itulah, sering mengenalkannya dengan lingkungan baru dapat membantu meningkatkan kekuatan, perkembangan otot, dan keterampilan motorik kasarnya.

Membantu perkembangan kecerdasan berbahasa

Meski si Kecil belum bisa berbicara, gumaman, decakan, dan suara-suara lain yang keluar dari mulutnya sangatlah berarti bagi milestones perkembangan kemampuan berbicaranya. Nah, Moms bisa menstimulasinya untuk berbicara dengan mengenalkannya pada tempat baru. Diharapkan, si Kecil menjadi lebih vokal, suka menceritakan pengalamannya, dan belajar bahasa baru melalui interaksi dengan dunia luar.

Meningkatkan imunitas dan kesehatan tubuh

Paparan mikroba saat beraktivitas outdoor ternyata dapat merangsang dan memperkuat sistem kekebalan si Kecil, loh, Moms! Dia tumbuh menjadi pribadi yang lebih kuat, tidak gampang alergi, dan berisiko lebih rendah mengalami gangguan autoimun.

Mendapatkan asupan vitamin D untuk perkembangan tulangnya

Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk membawa si Kecil berjalan-jalan. Melihat-lihat pemandangan sekitar sembari berjemur memberikan tubuh kesempatan memproduksi vitamin D saat menyerap sinar matahari.

Menciptakan pola tidur yang sehat

Paparan sinar matahari menyebabkan tubuh memproduksi melatonin, hormon yang membuat orang mengantuk. Menghabiskan waktu terpapar cahaya alami juga membantu tubuh untuk mengatur ritme sirkadian (siklus tidur-bangun) sehingga mendorong kualitas tidur yang lebih baik.

Agar kegiatan bermain dan belajar si Kecil makin seru, pastikan juga si Kecil:

  • Sudah cukup umur yaitu berusia 3 bulan

  • Tidak sedang mengalami gangguan kesehatan serius

  • Mengenakan pakaian tertutup dan tabir surya agar tidak tersengat matahari

Namun, meski banyak manfaatnya, tetap banyak orang tua yang ragu-ragu untuk mengajak si Kecil bermain outdoor karena khawatir akan dampaknya terhadap kulit si Kecil. Misalnya, si Kecil rentan terkena gigitan nyamuk, warna kulit gosong, biang keringat, iritasi, dsb.

Cari tahu gimana cara mendukung kesehatan kulit si Kecil di Lazada Mother and Baby Festival. Babyologist kembali bekerja sama dengan Lazada untuk menghadirkan event seputar Ibu dan Anak ini di Instagram @thebabyologist. Event yang akan diselenggarakan pada 22-23 November 2022 ini dimeriahkan oleh 6 sesi live experts & influencers, beragam games, Babyo Quiz berhadiah jutaan rupiah, dan promo khusus dari Lazada yang jangan sampai dilewatkan.

Sesi Live #2, Selasa, 22 November 2022, mulai pukul 15.00 WIB, akan ada live “Bijak Bonding Main Outdoor Bebas Worry” bareng Rosalynn Tamara, S.Sn, DIpl (Montessori, Founder, & Academic Directress Montessori Haus Asia.) dan Cici Desri (Montessori Practicioner). Host Neea Elvira akan memandu jalannya live yang disponsori oleh Zwitsal ini.

Sampai jumpa di Exclusive Babyo Channel Lazada Mother and Baby Festival!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

687 Babyologist Indonesia

Comments

LATEST POSTS

Dampak Perselingkuhan Terhadap Kondisi Emosional Anak

Tak hanya berdampak negatif pada pasangan, hadirnya orang ketiga dalam sebuah pernikahan juga sangat mempengaruhi kondisi emosional anak.

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?