Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Biaya Sekolah Kelas Bermain di BSD

MY STORY  |  PARENTING  |  12 Jan '19

Anak saya – Hill, semakin aktif dan mulai terpengaruh nonton YouTube karena ada salah satu anggota keluarga yang setiap saat nonton YouTube di HP dan kebetulan selalu dilihat oleh Hill. Saya pun langsung teringat kalimat "anak-anak merupakan peniru yang andal," setiap kali smart phone diambil dari wajahnya, akhirnya malah berujung drama. Bukan hanya sekadar menangis, bahkan kerap kali sampai jerit-jerit. Belakangan saya baru sadar itu adalah pertanda Hill sudah adiktif gadget (kecanduan).

Akhirnya Papa Hill mulai mendorong saya melakukan survei ke beberapa sekolah untuk mencari tahu biaya masuk dan biaya bulanan taman bermain untuk Hill. Oh iya, Hill sekarang baru berusia 25 bulan.

Berikut adalah beberapa sekolah yang sudah saya datangi maupun mendapatkan info dari teman yang pernah mendatanginya. Lokasi semuanya di BSD, Tangerang Selatan, karena saya memang sengaja mencari yang dekat rumah supaya si anak tidak habis tenaga di jalan.

SANTA URSULA
Alamat: Jl. Letnan Sutopo Sektor I.2, Rawa Buntu, Serpong, Rawa Buntu, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Telp: (021) 5372641
Pendaftaran: online via website www.sanurbsd-tng.sch.id
Uang pangkal: Rp 30.000.000,- (tahun 2018, belum termasuk seragam)
Biaya bulanan: Rp 1.500.000,- (tahun 2018)
Waktu belajar: Senin, Rabu, Jumat, pukul 08.00-10.00

GRACIOUS PRESCHOOL
Alamat: Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
Uang pangkal: Rp 3.000.000,- (waktu teman tanya lagi ada diskon, sekarang tidak tahu berapa)
Biaya bulanan: Rp 1.700.000,-

ST. ANTONIUS DARI PADUA
Alamat: Nusaloka Sektor XIV, Blok M No.1, BSD Tangerang, Rawa Mekar Jaya, Serpong, South Tangerang City, Banten 15310
Telp: (021) 53157361
Biaya form pendaftaran: Rp 200.000,-
Tes masuk: menggambar dan mewarnai
Biaya pendaftaran: Rp 4.650.000,- (termasuk alat tulis, seragam, kaos kaki, tas, topi)
Uang pangkal: Rp 7.000.000,-
Biaya bulanan: Rp 700.000,-
Waktu belajar: 3 hari dalam seminggu (Senin, Rabu, Jumat / Selasa, Kamis, Jumat) pukul 07.45-10.00

EHIPASSIKO
Alamat: Jalan Letnan Sutopo Kav. B2 No.1-2, Jl. Sektor 14, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Banten 15310
Telp: (021) 5388018
Tes masuk: ada tes bakat dulu untuk anak
Uang pangkal: Rp 7.200.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Biaya bulanan: Rp 780.000,- (Januari 2019 akan ada perubahan biaya)
Waktu belajar: Senin, Rabu, Jumat, pukul 10.00-13.00

Lalu di mana Hill bersekolah? Akhirnya saya memutuskan tidak di semua sekolah yang saya sebutkan di atas karena beberapa pertimbangan, salah satunya Hill belum bisa ditinggal sepenuhnya oleh saya. Saya memutuskan mencari alternatif selain sekolah. Akan saya share di artikel berikutnya ya. Happy Sharing!

 

Semoga bermanfaat.

By: Wenny Kumala tendean

Copyright by Babyologist

1633 Wenny Kumala tendean

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Walau Full Time, Moms Tetap Harus Mengembangkan Diri

Jadi Moms zaman now mengembangkan diri itu wajib, apalagi kalau anak-anak semakin besar. Yuk, simak beberapa tipsnya.

5 Fase Parenting yang Wajib Moms Ketahui

Di jaman sekarang ini, sulit bagi orangtua untuk mendidik anak apalagi kalau sudah terpengaruh oleh pihak lain.

Anakku Tantrum, Bagaimana Sebaiknya?

Apakah si Kecil sedang memasuki fase tantrum dimana sering menangis dan berteriak? Bagaimana mengatasinya?

Ibu yang Mengancam: Melakukan Pengajaran Konsekuensi yang Kurang Tepat pada Anak

Seringkali kalau anak anak sudah tidak bisa diajak ngomong baik baik maka akan keluarlah mantra sakti ibu ibu.

Perlukah si Kecil Bersosialisasi?

Saya pernah mendengar ada yg mengatakan bahwa si kecil tidak perlu bersosialisasi krn teman bermainnya hanya orang tuanya.

Bagaimana Peran Dads dalam Mendidik Anak?

Orang tua berpendapat anak itu deketnya harus sama Moms. Padahal tugas mengurus anak adalah tugas Moms and Dads loh!

Are You a Happy Mom?

Beberapa hari yang lalu aku baca sharingan salah satu temanku di Instagram storynya tentang bagaimana orang-orang di sekitarnya mengkritik anaknya

Bagaimana Menyikapi Abang dan Adik yang Sering Bertengkar?

Jadi moms siapa nih disini yang punya 2 anak cowok dengan jarak umur yang ngga terlalu jauh hayo?

Mengatasi Rasa Cemburu Kakak pada Adik Barunya

Bahagia rasanya saat anak keduaku lahir. Namun ada kekhawatiran anak pertamaku yang baru berusia 2 tahun merasa cemburu dengan adiknya.

Memutuskan Menitipkan Anak di Daycare

Tentunya sebagian besar Ibu langsung galau ketika harus meninggalkan anak untuk bekerja, termasuk saya.

Mom of Two? Apa Saja Pertimbangannya?

Moms, menyambung atas curhatan aku mengenai punya anak lagi itu ya. Ternyata banyak juga yang mengalami hal sama kayak aku.

Bonding Time bagi Ibu yang Bekerja

Bagaimana Mom Trie mensiasati waktu yang terbatas untuk melakukan bondng time dengan si Kecil?

Anak Penakut? Jangan-jangan Itu Karena Kita Sendiri!

Adakah moms yang sedang menghadapi anak yang penakut? Hati-hati, mungkin mereka takut karena kita sendiri loh moms!

Mengenalkan Bahasa Apa Dulu ya pada Anak?

Pernah gak sih moms bertanya seperti itu? Saya pribadi cukup lama sekali bergumul sampai pada akhirnya menemukan jawabannya.

Bagaimana Agar Anak Tidak Nangis Saat Mom Berangkat Kerja?

Ini salah satu kegalauan yang terjadi kepada setiap working mom ya. Yuk simak beberapa tips berikut!

Tips Agar Anak Pertama Sayang dengan Adik Barunya

Bagaimana tips mendidik si kakak agar selalu akur dengan adik ala Mom Elvina?

Caraku Mengatasi Anak dari Kecanduan Handphone

Proses memisahkan anak dari hp itu luar biasa susah. Simak pengalaman Mom Nova berikut ini!

Bijak Memberi Tontonan YouTube untuk Anak

Sama seperti kebanyakan orang tua, saya dan suami juga akhirnya 'menyerah' kepada Youtube untuk 'membantu' kami dalam mengasuh anak.

Having Twins with 5 y.o Kids - Physiological

Bagaimana cara mendidik anak agar kondisi psikologisnya baik-baik saja meskipun ia mempunyai adik?

Briefing dan Role Playing Efektif Membantu Mengendalikan Emosi Anak

Bagaimana cara Mom Chriesty mengajarkan anak untuk mengendalikan emosinya?