Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Berbelanja Pakaian Tanpa Sesal Kemudian

MY STORY  |  OTHERS  |  25 Sep '18


“Iya nih, semenjak mau punya baby, istri jadi sering belanja online.”
Kalimat itu sangat lumrah terdengar dari para ayah. Dan memang, para Moms yang sedang menyiapkan kelahiran bayi selalu bersemangat menyiapkan pakaian anaknya. Apalagi di era sekarang ini yang tinggal ‘klik’ saja untuk berbelanja.

Kelumrahan lainnya ialah mendapati penyesalan setelah belanjaan datang di rumah. ”Wah, kenapa aku beli ini ya? Ternyata tidak terpakai.”

Untuk mencegah hal itu, yuk Moms kita usahakan berbelanja pakaian bayi tanpa penyesalan. Berikut adalah tips dari saya berdasarkan pengalaman menyiapkan pakaian bayi pertama.

Tips Memilih Pakaian Bayi

  1. Pastikan bahan yang digunakan aman untuk kesehatan bayi. Penting, berlabel SNI.

  2. Jangan langsung tergoda dengan harga murah, karena biasanya akan mudah rusak dan kucel, masa pemakaiannya sangat pendek. Moms tidak mau kan, orang melihat anak kita berpakaian kucel. Salah-salah, menjadi kebiasaan anak sampai dewasa.

  3. Bayi usia newborn akan berkembang dengan pesat. Sebaiknya Moms jangan membeli pakaian newborn terlalu banyak. Juga, jangan terlalu banyak membeli sleepsuit dengan kaki tertutup untuk usia ini. Biasanya, panjang baju sudah tidak muat dibanding lebar baju. Sayang kan, jika menumpuk banyak dan tidak terpakai.

  4. Saat bayi belajar merangkak, pilihlah pakaian yang tidak menghambatnya. Celana panjang dapat menghambat laju bayi saat merangkak. Jumper merupakan pilihan yang cocok.

  5. Selain membuat gerak bayi leluasa, Jumper juga menyelamatkan perut bayi dari angin. Perut bayi tidak akan mudah tersingkap saat bergerak atau pun digendong.

  6. Sebaliknya, setelah bayi sudah dapat berjalan, sleepsuit dengan bagian kaki tertutup dapat mengganggu bayi.  Jika memakaikannya saat tidur, Moms perlu lekas menggantinya saat bayi bangun untuk menghindari bayi terjatuh

Demikian Moms, tips dari saya. Selamat berbelanja tanpa penyesalan kemudian.

Semoga bermanfaat.

By: Hatfina Dini

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

421 Hatfina Dini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.