Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Beralih ke Lotion Berbahan Alami agar si Kecil Tidak Alergi

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  17 Dec '19


Kulit bayi tuh lima kali lipat lebih tipis dan sensitif dibanding orang dewasa. Salah pakai skincare saja dampaknya bisa parah banget, mulai dari kemerahan, gatal-gatal, kering, ruam, iritasi sampai eksim.

Putriku, Sofia pernah mengalami hal buruk ketika salah pakai skincare. Awalnya aku pikir, yang namanya produk bayi pasti sudah aman karena formulanya diperuntukkan bagi kulit si Kecil.

Ternyata aku salah! Masih ada beberapa produk bayi yang mengandung bahan kimia. Akhirnya sejak kejadian itu, setiap membeli skincare bayi aku selalu baca dulu komposisinya.

Bahkan kalau perlu cari yang skincare alami, meskipun harganya mahal tapi banyak banget khasiatnya untuk anak, apa saja itu?

1. Tanpa bahan kimia
Beberapa skincare bayi ternyata masih mengandung bahan kimia, contohnya sodium lauryl sulfate atau biasa disebut SLS, paraben, talc, triclosan dan lain-lain. Meskipun kadarnya lebih sedikit dibanding produk orang dewasa, tapi tetap saja berpengaruh. Yah namanya juga kulit bayi, ada yang toleran tapi ada juga yang sensitif kaya kulit Sofia.

2. Melembapkan kulit
Skincare alami tentu kandungannya lebih mudah terserap ke dalam kulit. Jadi kulit bayi tetap lembap, halus, tidak gampang kering dan yang paling penting aman untuk digunakan jangka panjang.

Terus lotion dengan bahan alami juga wanginya khas banget, meskipun enggak tahan lama tapi tidak terlalu strong. Terkadang pewangi dalam produk bayi memang enak untuk dicium-cium, tapi bagi mereka ternyata tidak bagus, bisa bikin alergi atau iritasi kulit.

3. Mencegah ruam
Ketika berusia dua bulan, Sofia pernah mengalami ruam popok akibat tidak cocok dengan salah satu diaper. Lalu aku asal aja pakai cream bayi, tapi tetap tidak sembuh. Terus coba pakai skincare alami merek Naif, Alhamdulillah mulai membaik.

Ternyata beberapa lotion bayi masih mengandung phthalates, bahan kimia yang dipakai untuk melumas zat lain dalam lotion atau cream supaya menyatu. Berbahaya jika dipakai jangka panjang untuk kulit bayi yang masih sensitif.

4. Meminimalisir alergi
Lotion dengan bahan alami dipercaya dapat mengurangi alergi pada bayi, untuk Sofia biasanya aku cari produk yang mengandung minyak chamomile.

Kenapa? Karena bunga chamomile memiliki zat yang dapat digunakan sebagai analgesik pereda nyeri, anti bakteri, anti alergi dan anti radang karena kandungannya dapat menenangkan kulit.

Karena merasakan empat manfaat tadi, sekarang aku beralih menggunakan lotion dengan bahan alami untuk Sofia karena itu merupakan cara terbaik merawat kulit dia. Pokoknya kapok deh asal pilih skincare buat anak-anak.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

95 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Menjaga Kesehatan Bayi saat Musim Hujan Datang

Saat ini kita sudah memasuki musim penghujan, berikut tips menjaga kesehatan bayi saat musim hujan

Khasiat Memakai Minyak Telon untuk si Kecil

Moms pasti setuju kalau minyak telon adalah salah satu produk perawatan bayi yang wajib dipunya & dibawa ke mana pun.

Minyak Telon: Must Have Item

Minyak telon selalu jadi andalan & masuk dalam must have item bagi saya. Terlebih saat ini sedang musim pancaroba.

Segudang Manfaat Penggunaan Minyak Telon

Saat mendengar kata minyak telon bayi, apakah yang langsung terbayang di benak Moms?

Minyak Telon, Setia Menemani dan Menghangatkan Anak-anakku

Siapa yang tidak akrab dengan minyak telon? Saya yakin minyak ini wajib ada di kotak obat/perlengkapan bayi di rumah.

Kandungan Alami pada Minyak Telon dan Beragam Manfaatnya

Minyak telon adalah salah satu produk perawatan bayi yang paling banyak digunakan di Indonesia.

Manfaat Minyak Telon untuk Bayi

Salah satu perintilan yang wajib dibawa adalah Minyak telon bayi.

Satu Minyak, Seribu Manfaat

Aku menyebutkan seribu manfaat karena aku sudah merasakan banyak manfaatnya Moms!

Ragam Manfaat Minyak Telon

Minyak telon saat ini sudah menjadi salah satu barang kebutuhan si Kecil yang wajib ada ya moms.

Minyak Telon Menjadi Sahabat Ibu dan Bayi Setiap Saat

Moms yang punya bayi dan balita pasti tidak pernah terpisahkan dengan minyak telon bayi.

Minyak telon, Minyak Ajaib untuk Anak

Minyak telon bayi, minyak ajaib untuk anak. Kenapa bisa saya sebut ajaib.

Manfaat Minyak Telon sebagai Perlindungan si Kecil

Minyak telon bayi merupakan salah satu produk after shower yang wajib diaplikasikan setelah Rubi mandi.

Minyak Telon dengan Segudang Manfaatnya untuk si Kecil

Membalurkan minyak telon bayi pada tubuh si kecil menjadi aktifitas rutin yang tak boleh terlewatkan setiap harinya.

Berbagai Manfaat Minyak Telon Buat si Kecil

Moms, salah satu daily care untuk bayi yang wajib ada dirumah adalah Minyak Telon bayi. Kenapa?

Khasiat dan Tips Memilih Minyak Telon untuk Bayi

Dalam minyak telon terdapat 3 kandungan minyak alami yang mempunyai banyak manfaat

Khasiat Hebat si Minyak Telon Bayi

Tidak hanya meredakan kembung pada anak, tapi masih banyak khasiat dari si minyak telon loh

Minyak Telon yang Bermanfaat untuk Anak

Sejak saya kecil, minyak telon bayi adalah barang wajib yang harus dimiliki ketika ibu melahirkan.

Minyak Telon: Si Hangat Sahabat Anak

Apa Moms secara rutin mengoleskan minyak telon pada bayi sehabis mandi? Sama Moms, saya juga kok!

Minyak Telon, Alternatif untuk Menjaga Kesehatan si Kecil

Salah satu yang masuk dalam wish list skincare para Moms setelah melahirkan adalah minyak telon bayi.

Hangatnya Minyak Telon, Hangatkan Hati Ibu

Salah satu "must have item" perlengkapan bayi adalah MINYAK TELON! Pastinya semua ibu sudah khatam dengan item ini.