Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Benarkah Stroller Ringan Lebih Baik Dari Stroller Besar?

BABY  |  MY STORY  |  TODDLER  |  22 May '19


Nah kalau biasanya membeli stroller sebagai salah satu persiapan keperluan bayi yang harus dibeli sebelum melahirkan, beda dengan saya yang bingung mikirin stroller setelah Clive lahir. Sebenarnya Clive dapat kado kelahiran 2 stroller (ini memang saya sengaja tidak membeli sebelum melahirkan karena takut kalau dapat kado dan ternyata betul saja), tapi stroller yang Clive dapat, saya dan suami kurang suka dengan spesifikasinya. Akhirnya kami sepakat menjual 2 stroller ini dan membelikan yang baru.

Kami sempat bingung memutuskan membeli stroller yang besar dan rata2 berat atau stroller ringan yang kecil (cabin size). Keduanya memiliki keunggulan dan manfaat masing-masing. Dan akhirnya kami memutuskan membeli stroller besar dan lumayan berat karena rata2 stroller besar memiliki fitur lebih banyak untuk newborn yaitu bisa 3 posisi dan dudukan stroller bisa diputar depan belakang. Namun setelah memakai stroller besar kurang lebih 5 bulanan mulai muncul kegundahan untuk membeli stroller ringan nan kecil tadi yaitu yang cabin size, kenapa?

Kenapa ingin beralih dari stroller besar ke stroller ringan?

1. Sering kali saya kalau pergi selalu berdua saja dengan Clive dan beberapa kali membawa stroller. Nah waktu menurunkan dari bagasi mobil saya tidak bisa melakukan sendiri karena berat stroller 10 kg-an sementara saya juga harus menggendong Clive karena blm bisa jalan. Jadi selalu minta bantuan satpam penjaga pintu mall, tapi pernah sekali tidak ada satpam dan untungnya ada pengunjung lain yang sigap membantu karena melihat saya kerepotan menurunkan stroller. Semenjak itu jika berdua saja dengan Clive tidak pernah membawa stroller takut tidak ada yang membantu.

2. Kalau pergi berdua saja dengan Clive sekarang selalu bawa hipseat saja. Nah kalau hipseat otomatis anak harus digendong juga waktu makan kecuali di restauran ada baby chair. Kalau ada stroller cabin size meskipun tidak ada babychair anak bisa didudukkan di stroller dan saya pun bisa makan sambil menyuapi Clive.

3. Pernah lagi di salah satu mall, kita lagi bawa stroller dan kita dari parkiran mau ke area mall, di situ ada batas-batas penghalang biar trolley supermarket ga masuk ke area itu. Liat pasangan lain yang bawa stroller bisa melewati batas-batas itu dengan santai, giliran kita mau lewat dgn strollernya malah nyangkut karena body strollernya besar dan akhirnya harus mengangkat stroller supaya bisa lewat.

Nah, poin poin di atas nih cukup membuat saya dan suami kepikiran membeli stroller baru. Karena udah ngerasain stroller yang berat banget, pastinya stroller baru harus yang cabin size dong. Kenapa ingin membeli stroller ringan atau cabin size tersebut? Pertimbangan pertama adalah pastinya lebih praktis dan efisien dibanding stroller besar. Pastinya berat stroller super ringan.

Paling penting rata2 stroller cabin size memiliki sistem one fold holding di mana cara membuka atau melipat stroller sangat mudah bisa menggunakan hanya dengan satu tangan jadi mau sambil gendong Clive tidak masalah. Mau pergi berdua saja dengan Clive tidak takut merepotkan orang lain dan diri sendiri. Kalau mau pergi liburan ke tempat yang lumayan jauh juga tidak membutuhkan space yang besar di mobil, apalagi kalau barang bawaan liburan banyak. Manfaat tentang kepraktisan stroller cabin size tidak hanya bisa dirasakan saat bepergian saja, saat mau menyimpan di rumah tidak perlu space yang besar.

Sampai sekarang saya dan suami juga masi mencari review-review merk stroller cabin size yang bagus dan harga terjangkau. Syukur-syukur bisa reedeem poin di babyologist.

Membeli stroller memang harus disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing ya moms dan paling penting juga disesuaikan dengan budget.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

183 Sherly ocktavia

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Perlindungan Sempurna pada Kulit Bayi dengan Skincare Alami

Kulit bayi yang sangat sensitif tentunya membuat kita sebagai ibu harus lebih selektif dalam memilih produk skincare.

Liburan dengan Toddler, Gak Pakai Ribet!

Liburan memang menyenangkan. Tapi bepergian dengan toddler, rasanya juga campur aduk, ya kan Moms?

Liburan Bersama si Kecil? Ini Dia yang Wajib Dibawa!

Semua Moms pasti selalu mempunyai perlengkapan khusus untuk anak-anak ketika bepergian, apalagi liburan.

Hal yang Wajib Dibawa Saat Liburan Bersama Anak

Memasuki masa liburan, kali ini aku mau bahas perlengkapan yang wajib dibawa saat liburan bersama anak 10 bulan.

Perlengkapan yang Perlu Dibawa Ketika Mengajak si Kecil Liburan

Working parents pastinya sangat menantikan hari liburan dan sangat antusias untuk membawa si Kecil jalan-jalan.

Perlengkapan yang Wajib Dibawa saat Perjalanan Jauh bersama si Kecil

Saat pertama kali bepergian jauh dengan si Kecil dalam jangka waktu yang lama, pasti banyak sekali barang yang harus dibawa.

Mau Liburan? Jangan Lupa List Perlengkapan yang Akan Dibawa, Moms!

Persiapan liburan harus dilakukan dari jauh hari dengan matang, apalagi jika si Kecil ikut dalam liburan tersebut.

Mengajak si Kecil Liburan, Harus Nyiapin Apa Aja, sih?

Ke mana pun perginya, Moms harus menyiapkan hal-hal khusus ini jika akan liburan bersama si Kecil. Apa saja?

Perlengkapan yang Saya Bawa Ketika Travelling Bersama Anak

Travelling pasti menyenangkan ya Moms. Tapi sekarang kondisinya berbeda karena sudah punya anak.

Perlengkapan yang Wajib Ada saat Berlibur Bersama Bayi Usia di Bawah 6 Bulan

Apa saja sih benda-benda yang tak boleh lupa dibawa saat berlibur bersama bayi usia kurang dari 6 bulan?

Persiapkan Liburan Bersama si Kecil!

Libur telah tiba! Alat tempur apa saja nih yang sudah disiapkan untuk si Kecil selama liburan?

Liburan Bersama si Kecil? Siapa Takut!

Tak perlu takut jika si Kecil dibawa dalam rencana liburan keluarga, yang pasti jangan lupa bawa 8 perlengkapan wajib ini.

7 Tips Sebelum Membeli Stroller

Siapa yang lagi galau ingin membeli stroller buat si Kecil? Buat saya, membeli stroller bayi sudah seperti membeli mobil baru.

Si Kembar Perlu Stroller Ringan!

Punya anak kembar jelas bukan hal yang mudah. Karena segala sesuatu harus dibagi dua, harus ada dua, dan harus bisa untuk dua orang.

Stroller = Tangan & Kakiku

Dulu sebelum Gaby lahir, saya bingung mau pilih stroller yang seperti apa. Kira2 mau yang stroller nyaman untuk bayi

Enaknya Pakai Stroller Ringan, Praktis dan Tidak Bikin Repot!

Zaman sekarang kayaknya stroller sudah menjadi must have item banget bagi beberapa orangtua ya

Lebih Hemat Dengan Lightweight Stroller

Bagi para moms yang suka bepergian bersama si kecil, memiliki stroller sudah merupakan keharusan ya

Mengapa Sekarang Banyak yang Lebih Memilih Stroller Ringan?

Stroller adalah salah satu barang yang harus kita punya ketika memiliki bayi

Stroller Ringan, Siapa Takut?

Stroller menjadi salah satu penolong ketika si kecil ikut menemani mom & dad beraktivitas di luar rumah

Tips Memilih Stroller yang Mempermudah Kegiatan Para Moms

Baby stroller adalah benda wajib yang dimiliki oleh setiap mom yang memiliki anak di bawah 3 tahun