Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Benarkah Banyak Konsumsi Jeruk Janin akan Berjenis Kelamin Perempuan?

MY STORY  |  PREGNANCY  |  28 Sep '19


Bagi ibu hamil, sangat banyak mitos yang mengintai dirinya, mulai gak boleh makan duku, gak boleh makan di piring kecil nanti katanya lahiran nya sulit. Pokoknya banyak banget mitos-mitos yang beredaran. Nah mitos yang juga mengintaiku dikala hamil yaitu katanya kalau makan buah jeruk ketika hamil ntar anaknya bakalan perempuan, ya karena emang saat itu saya lagi doyan makan buah jeruk moms, bagi saya buah jeruk dapat mengurangi morning sickness saya. Setiap pagi bakalan muntah so untuk mengurangi keadaan mulut yang tidak mengenakkan jadilah saya always makan jeruk, hampir tiap saat makan jeruk. Karena saking seringnya maka mitos itu pun menghampiri saya Moms.

Tapi it's okay bagi saya mau bayi saya nanti laki-laki atau perempuan tetap sama saja, yang terpenting adalah bayi saya terlahir sehat dan tidak cacat itu saja sudah cukup. Jadi saya tidak menanggapi mitos tersebut moms. Karena setelah saya baca juga dan saya tanya ke bidan katanya gak ada hubungannya kok dengan jenis kelamin bayi kalau di saat hamil sering makan buah jeruk malah banyak manfaatnya moms untuk ibu hamil.

Manfaat mengonsumsi jeruk saat hamil:

1. Sebagai sumber asam folat

Asam folat sangat diperlukan oleh calon bayi kita moms, asam folat berfungsi untuk perkembangan syaraf dan otak bayi. Jadi ibu hamil harus banyak makan buah atau sayuran yang mengandung asam folat, bila moms kekurangan asam folat bayi dapat beresiko lahir cacat. Jangan sampai ya moms.

2. Mengatur tekanan darah

Nah ini juga sangat diperlukan moms, karena sangat banyak ibu hamil yang tekanan darahnya tinggi atau rendah. Kalau di keadaan saya pada saat itu saya di tekanan darah rendah moms. Jadi emang disarankan banyak makan jeruk karena di jeruk serta buah lain yang banyak mengandung kalium.

3. Mengurangi morning sickness 

Alasan utama saya selalu makan buah jeruk untuk mengatasi dan mengurangi morning sickness saya Moms. Jadi ketika saya konsumsi buah jeruk alhamdulillah morning sickness saya terkontrol dan berkurang. Jadi buat ibu hamil yang lagi morning sickness boleh di coba ya.

4. Mengurangi dehidrasi

Jeruk memiliki kandungan air yang banyak, jadi buat ibu hamil sangat disarankan untuk konsumsi buah jeruk dan di jeruk juga punya kandungan vitamin c, tidak hanya vitamin c tapi juga zat besi.

So gak ada hubungannya ya moms antara jenis kelamin bayi dengan buah jeruk. Walau bayi saya emang berjenis kelamin perempuan tapi emang gak ada penelitiannya yang mengatakan seperti itu moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

4140 Nurhakiki ritonga

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pentingnya Asupan Asam Folat untuk Ibu Hamil

Asam folat berperan penting dalam mendukung fungsi tubuh berjalan maksimal.

Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil

Zat besi tentunya sudah tidak asing bagi telinga kita ya Moms.

Segudang Manfaat dan Nutrisi Buah Naga untuk Kehamilan

Dari sekian jenis buah yang dianjurkan untuk ibu hamil, salah satu yang dianjurkan adalah buah naga

Tips Menjaga Kenaikan Berat Badan selama Kehamilan

Moms kenaikan berat badan selama kehamilan adalah hal yang pasti dialami oleh semua bumil ya.

Mengatasi Anemia pada Ibu Hamil dengan Cara Alami

Hai Moms! Anemia merupakan salah satu hal yang sering dialami oleh ibu hamil dan menyusui.

Kenali Manfaat Susu Almond

Ternyata susu almond untuk ibu hamil sangat banyak manfaatnya loh Moms

Segudang Manfaat Kacang Hijau

Yuk kita kenal lebih jauh apa aja nih kandungan gizi dan manfaat kacang hijau untuk bumil dan janin

Mie Instan untuk Ibu Hamil, Bolehkah?

Berikut cara mengolah mie instan agar aman dikonsumsi oleh ibu hamil

Manfaat Vitamin E untuk Ibu Hamil

Moms sedang hamil? Yuk konsumsi makanan yang tinggi viamin E karena banyak manfaatnya

Moms, Hindari Makanan Ini Selama Hamil Ya!

Ibu hamil harus bisa mengetahui makanan dan minuman apa saja yang sebaiknya dihindari selama masa kehamilan.

9 Tips Menjaga Kehamilan yang Sehat

Kali ini aku mau sharing informasi 9 items yang cukup berguna untuk Moms-to-be selama masa kehamilannya.

Ramuan Detox Rahim

Para perempuan tentunya sering dong mengalani gangguan hormonal, apalagi kalo menjelang menstruasi dan disertai nyeri.

Penuhi Kebutuhan Asam Folat Selama Hamil

Asam folat menjadi vitamin yang paling direkomendasikan untuk para ibu hamil dan seolah menjadi superheronya ibu hamil

Pentingkah Vitamin Prenatal saat Hamil?

Saat moms berkonsultasi, moms akan di berikan resep vitamin prenatal untuk menunjang kesehatan ibu hamil dan si Kecil.

5 Minuman Sehat untuk Ibu Hamil

Dehidrasi bisa membahayakan Moms dan janin. Karenanya sangat penting bagi Moms untuk mencukupi kebutuhan cairan

Manfaat Susu Almond dan Susu Kedelai Untuk Bumil

Apa sih bedanya manfaat susu kedelai dan susu almond untuk perkembangan janin? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Apa Itu Asam Folat?

Asam folat ternyata banyak manfaatnya, selain dari suplemen vitamin, asam folat juga bisa diperoleh dari sumber makanan

Bolehkah Bumil Tidak Minum Vitamin Prenatal?

Dulu waktu habis miscarriage dan mencoba hamil lagi, aku diminta rutin konsumsi vitamin prenatal oleh dokter.

Diet Karbo agar Bisa Melahirkan Normal

Berat badan janin cukup besar? Tenang, Moms bisa melakukan diet karbo jika ingin melahirkan secara normal.

Tips Meningkatkan Kadar Hb Darah Ibu Hamil

Ibu hamil biasanya rentan mengalami Hb rendah ya Moms, nah berikut resep untuk menaikkan Hb rendah