Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Beef Steak with Mashed Potato

MY STORY  |  26 Feb '20


Ingin makan mewah ala resto bintang lima tapi low budget? Bisa banget, kok, Moms. Kali ini, saya akan bagikan resep Beef Steak With Mashed Potato. Silakan Moms, simak, ya!

Beef steak

Bahan

  • 300 gram Daging sapi tapi lemak
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk
  • Bawang putih cincang

 

Cara buat

  • Potong daging 3 dengan ketebalan masing-masing 2cm
  • Tusuk atau geprek daging dengan menggunakan ulegan agar daging tidak keras
  • Lumuri daging dengan garam, lada, dan bawang putih yang telah diuleg
  • Diamkan daging sekitar 1 jam agar bumbu meresap
  • Panggang daging di teflon anti lengket yang sebelumnya telah dilumuri unsalt butter masing-masing sisi 5 menit atau sesuai selera kematangan

Mash Potato

Bahan

  • 250 gram kentang
  • Kaldu bubuk
  • Lada
  • Unsalt butter
  • Keju

 

Cara buat

  1.    Kupas dan potong kentang menjadi 4 bagian
  2.    Rebus kentang hingga matang
  3.    Lelehkan butter
  4.    Masukkan kentang yang sudah matang ke dalam food processor
  5.    Tambahkan butter leleh, lada, dan kaldu bubuk
  6.    Blend sampai kehalusan yang diinginkan
  7.    Aduk rata dan cicipi rasanya
  8.    Lebih baik menghancurkan kentang selagi panas agar teksturnya lebih lembut dan cepat halus

 

Saos steak

Bahan

  • Bawang bombai
  • Bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 5 sdm saos sambal
  • 5 sdm saos tomat
  • Lada
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdm maizena dilarutkan dengan 3sdm air
  • 150 ml air mineral

 

Cara buat

  1.    Lelehkan butter
  2.    Tumis bawang bombai dan bawang putih
  3.    Jika sudah harum, tambahkan air
  4.    Masukan kecap manis, kecap asin, saos sambal, saos tomat, lada, kaldu bubuk. Aduk rata.
  5.    Masak sampai meletup-letup
  6.    Icip rasa. Jika sudah pas, kecilkan api dan tambahkan larutan maizena.
  7.    Masak hingga kental dan matikan api

 

Bahan tambahan

  1.    Kupas wortel dan buncis
  2.    Cuci bersih dan potong korek
  3.    Rebus hingga matang

 

Cara penyajian

  1.    Siapakan piring
  2.    Potong steak agar mudah dimakan
  3.    Tata steak di atas piring
  4.    Tambahkan mashed potato, wortel, dan buncis
  5.    Tuang saos di atas beef steak
  6.    Beef steak with mashed potato siap disajikan dinikmati dengan jus jeruk lebih mantap.

Biar lebih romantis, makan beef steak di meja makan sambil menyalakan lilin dan memutar musik romantis. Dijamin suami makin cinta, deh.

 💕

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

297 Julia Psari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Pernikahan Selama Pandemi Covid19

Di masa pandemi ini, yuk Moms kita bangun hubungan yang semakin erat dengan suami dan si Kecil.

Pengalamanku Mengenal Babyo Hingga Redeem Point Pertama

Yuk Moms simak cerita dan pengamalan berikut ini.

Aku dan Babyologist

Apa sih Babyologist? Apa manfaatnya bergabung dengan Babyo? Yuk, simak pengalaman dari Mom Sasika berikut ini.

Quality Time, Kunci Menjaga Hubungan

Siapa yang disini setuju kalau quality time adalah salah satu kunci kebahagiaan rumah tangga? Yuk simak yang berikut ini.

Redeem Point Pertamaku Di Babyologist: B.Box Insulated Food Jar

Setelah bergabung sejak bulan Juli 2019, akhirnya ngerasain juga redeem point pertama di Babyologist

Menikah dan Jadi Mama di Usia Muda, Bagamana?

Menikah muda dan menjadi ibu dalam usia yang masih muda? Yuk simak cerita Mom Risny berikut ini

Ketika Suamiku Cemburu dengan si Kecil

Mengurus newborn memang tidak ada habisnya ya Moms, seperti main tamagotchi, tapi tidak bisa di-pause.

Dilema Ketika Anak First Molar

Apakah si Kecil sedang mengalami first molar juga Moms? Yuk, simak beberapa cara mom Ulan mengatasinya!

Rahim Turun Setelah Melahirkan? Kok Bisa?

Rahim turun atau disebut prolapsus uteri adalah kondisi dimana rahim tidak pada tempatnya. Bagaimana cara mengatasinya?

Kolak Pisang Ubi (18 M+)

Kebetulan hari ini hujan, pengen ngemil yang hangat-hangat. Langsung saja bikin kolak pisang dan ubi Moms!

Nasi Goreng Tomat (18M+)

Rata-rata anak kecil pasti suka nasi goreng. Yuk, variasikan masakan nasi goreng Moms! Salah satunya nasi goreng tomat.

Sudah Waktunya Me Time Lho Moms

Kapan terakhir kali mommy punya waktu untuk me time? Berikut ini ada beberapa tips me time yang bisa moms lakukan

Tips ME TIME ala Working Mom

Saya ibu pekerja yang memiliki anak hiperaktif. Kadang membuat saya lelah, mood berubah & selalu ingin marah.

Redeem Point Babyologist Pertamaku

Saya tahu Babyologist sudah lama, waktu itu memang hanya melihat-lihat informasi di Instagramnya saja.

Pengalamanku Pertama Kali Mengikuti Babyo Session

Bagaimana pengalaman Mom Ngel Zhuang ketika mengikuti acara babyo session untuk yang pertama kalinya?

New Mom

Sebagai new Mom, jangan lupa untuk mencari informasi tentang berbagai hal mengenai kehamilan dan menyusui ya!

Me Timeku Dengan Babyologist

Semenjak berkenalan dengan babyologist, saya sudah dibuat jatuh cinta

Pengalamanku Mengajak Deana Toilet Training

Awal saya mencoba toilet training pada Deana itu saat usianya 20 bulan.

Kegalauan Launching Debay

Yang di galauin bukan takut dioperasi atau sakitnya, tapi ASInya keluar gak nanti abis lahiran? Sama gak Moms?

Vonis Caesar Berakhir Normal

Sudah persiapkan segalanya untuk lahiran secara normal ternyata divonis harus caesar? Yuk simak cerita Mom Yesi