Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Beda Ciri Kehamilan Artinya Beda Gender?

MY STORY  |  19 Oct '17


Saya sedang hamil anak kedua (37w to 38w now) di usia yang masih 25 tahun. Kata orang-orang masih muda banget, tapi saya happy sih menantikan jagoan kedua saya hadir karena saya enjoy dengan anak pertama saya, Troy.

Kata orang kalau ciri-ciri kehamilannya berbeda, baby-nya bisa berbeda gender? Is that true? Kita lihat dari cerita saya berikut ini yah. 

What are the differences? Kehamilan pertama saya:

  • sejak usia janin 6weeks udah mulai mual parah sampai disarankan untuk di opname oleh dokter. Saya minum obat mual untuk membantu supaya bisa makan, walaupun sedikit. Setiap pagi pasti muntah. 
  • Untuk kenaikan berat badan total 15kg, dan itu nyebarrr kemana2, hidung, lengan, kaki, jari tangan smua bengkak (cincin nikahku aja ga bs dicopot pas itu) dan untuk
  • bentuk perutnya melebar gt..
  • Troy lahir 38weeks 5days (lahiran normal) beratnya 2500gr, panjang 47cm. 

Nahhh perbandingannya dengan kehamilan kedua ini:

  • Mual jauhhh lebih better, gak separah kehamilan pertama. Bisa makan, gak pake minum obat mual, dan gak morning sick. Jauh lebih baik ya.. thank God aku dikasi baby yang gak rewel karena pas itu mau holiday ke Sydney juga (sekitar usia kandungan 13weeks). so I can enjoy my holiday!
  • Sekarang usia kandungan saya 37weeks 3days, berat badan sampai saat ini naik 10kg, dan untuk kehamilan ini fokus gedenya cuma di perut aja. Lengan, kaki, tangan, hidung gak bengkak seperti dulu, but my tummy jauhhhhh lebih besar kehamilan kedua ini dibandingkan saat hamil Troy
  • bentuk perut menonjol ke depan, lebih lancip, dan semua orang yang aku temuin selalu pada bilang "wah hamil ini lebih cantik ya" "hamil ini lebih kurus ya" (seneng banget masi dipuji saat perut kayak drum hihihi)
  • Perkiraan dokter, my second baby more bigger than Troy. Last checkup aja 36weeks baby uda 2800gram dan prediksi lahir jika full 40weeks bs 3400gram.
  • baby kedua saya ini juga lebih aktif bergerak, kalo nendang kerasa sakit gitu, sedangkan dulu Troy gak begitu.
  • lahirnya? Masih waitingg nih, bantuin doa ya smoga semuanya lancar dan semoga sebelum 39weeks udah brojol seperti kehamilan pertama.

So the big question is, gender baby-nya berbeda apa sama nih? Yes!! My second baby is BOY! Troy's little brother.

Nahh.. buat Moms yang lagi hamil kedua dan lagi tebak-tebakan gender si baby, aku cuma bisa bilang semua memang uda diaturin ama Tuhan. Mau cirinya beda kayak apa juga, kalau yang di Atas kasinya Gender A memang gak bisa apa-apa ya. Yg penting kita mommy harus slalu happy nungguin si buah hati. Berdoa agar selalu sehat, dan persalinan lancar, soal gender urusan belakangan. Saya pribadi aja udah shopping baju baby girl loh pas di Sydney saking pede-nya anak kedua cewek karena perbedaan ciri kehamilan saya ini hihihi

Semoga sharingnya membantu ya Moms!

By: Carini Sucipto 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

2529 Carini sucipto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hybrid Learning, Siapa Takut?

Hybrid Learning adalah metode pembelajaran yang menggabungkan antara Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Persiapan Libur Panjang, Yuk Intip Aktivitas Seru untuk si Kecil

Persiapan Libur Panjang, Yuk Intip Aktivitas Seru untuk si Kecil. Meski

Rekomendasi ASI Booster versi Babyo

Agar Moms bisa menimbang kebutuhan ASI booster yang sesuai, berikut adalah rekomendasi ASI booster untuk ibu menyusui versi Babyo. Bagaimana [...]

Mom, Keluargaku Menentang Kehamilanku

SELASA CURHAT: Keluarga sama sekali ga membantu aku. Malah bilang, "Rasain tuh suruh siapa hamil". Padahal aku dan suamipun ga merencanakan. [...]

Mom, Apa Semua Harus Jadi Salahku?

SELASA CURHAT: Akhir-akhir ini aku ngerasa hambar dengan pernikahan ini. Aku harus gimana ya moms?

Mom, Apakah Ngidamku Ini Salah?

SELASA CURHAT: Aku ingin curhat seputar ngidam pada kehamilan, ada yang bilang ngidam itu wajar dan ada juga yang bilang itu cuma [...]

Kesempatan Kedua Setelah Kehilangan

APA KATA MOMS? Bagaimana sih menurut Moms tentang kesempatan kedua setelah kehilangan (keguguran)?

Mom, Aku Tidak Didukung Menyapih

SELASA CURHAT: Aku merasa tidak mendapat support darimana-mana. Di rumah sendiri aku kewalahan, di rumah orangtua aku dikomentarin.

Mau Me Time, Tapi Kepikiran Anak

APA KATA MOMS? Bagaimana sih cara Moms menjalani me time tanpa rasa bersalah dan jadi kepikiran soal anak?

Moms, Apakah Hubunganku dengan Suami Sehat?

SELASA CURHAT: Aku seringkali berdebat sama suami soal banyak hal termasuk cara mendidik anak. Apa memang semua rumah tangga awalnya begini ya [...]

Salah Banget Ya, Gunakan MPASI Instan?

APA KATA MOMS? Tentunya Moms punya pertimbangan sendiri memilih MPASI Instan, yang notabene juga bisa memenuhi kebutuhan gizi si kecil.

Moms, Anakku Susah Diatur

SELASA CURHAT: Anakku belakangan ini dia mudah sekali ngambek kalo kehendaknya gak di turutin, mulai agak jail sama teman-temannya, dan kalo aku [...]

Komentar Nyebelin untuk Ibu Hamil

APA KATA MOMS? Bagaimana Moms menghadapi orang yang suka berkomentar 'nyebelin' untuk ibu hamil?

Anti Panik Menjaga Kesehatan Gigi Anak 0-3 Tahun

Hallo parents, pernah tidak merasa kesulitan menjaga kesehatan gigi anak?

Membuat Anak Mencintai Negara Indonesia

Sudahkah kita sebagai warga negara Indonesia memiliki rasa cinta kepada tanah air kita?

Moms, Aturan Anakku Dilanggar Kakek Neneknya

SELASA CURHAT: Aku selama dirumah jarang banget kasih anakku jajanan MSG atau cokelat yang ga bagus untuk giginya. Eh giliran di rumah kakek [...]

Serba Salah Menjadi Orang Tua

APA KATA MOMS? Bagaimana Moms menghadapi kondisi serba salah menjadi orang tua?

Mom, Pandemi Ini Membuatku Goyah

SELASA CURHAT: Ekonomi yang lagi surut karna pekerjaan suami terkena dampak, ditambah kondisi anak yang memerlukan perhatian penuh.

Asisten Rumah Tangga, Perlu atau Tidak?

APA KATA MOMS? Sayangnya, kadang anak malah jadi lebih dekat pada asisten rumah tangga atau pengasuhnya daripada bersama dengan Moms. Bagaimana [...]

Mom, Aku Lelah!

Setiap Selasa, Babyo ingin memberikan kesempatan Moms untuk curhat seputar kehamilan dan parenting. Akan ada curhat Moms yang akan Babyo post [...]