Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bayi di Dalam Perut Bisa Sekolah?

MY STORY  |  PREGNANCY  |  REVIEWS  |  08 Jan '20


Hai Moms, waktu aku hamil Caelan aku searching semua tentang kehamilan, mulai dari nutrisi, asupan makanan, dan cari tau semua yg baik untuk ibu hamil.

Nah salah 1 nya alat ini nih Babyplus. Babyplus adalah alat edukasi kecerdasan untuk bayi dalam kandungan (pre-natal) yg terdiri dari 16 pembelajaran bertahap (kurikulum) dengan menggunakan bahasa yg di mengerti bayi yaitu detak jantung ibu.

Babyplus di gunakan di usia kehamilan 18 minggu atau paling lambat 32 minggu hingga saat lahirnya tiba.

Menurut review kalo pakai alat ini nanti pas lahir bayi nya jadi:

- Pinter nyusu
- Motorik nya lebih cepat dari pada bayi seusianya
- Lahirnya lebih mudah
- Nangis tapi tidak menjerit
- Daya tangkap nya lebih cepat dari pada bayi seusianya
- Mampu menenangkan diri sendiri (Self Soothe)
- Fokus
- Bisa membedakan siang/malam

Aku pakai Babyplus mulai dari 20 weeks. Ada 16 level tuh moms, bunyi nya ya “duk..duk..duk” seperti detak jantung kita tapi kita juga bisa dengar, berisik soalnya hahah. Sehari 2x kurang selama 30 menit kalo ga salah ya aku agak lupa sih detail nya.

Setelah Caelan lahir aku baru bisa melihat nih apakah alat ini sesuai review? Dan ini yg aku lihat:

- Dari lahir Cae pinter nyusunya. Banyak dan gak perlu di bangun-bangunin kalo uda jam nyusu pasti dia minta sendiri. Makanya usia 3 bulan Cae beratnya 8 kg 🤣.

- Usia 2 minggu Cae udah ngangkat2 kepala pindahin posisi kepala dia sendiri.

- Genggaman Cae kenceng bgt kalo udah grab sesuatu (baju mommy, tangan mommy, dll). Kalo muka nya ketutupan selimut dia bisa buka sendiri.

- Dari lahir Cae gak pernah nangis jerit-jerit kecuali pas mau nen tapi mamy nya ga nyamperin cukup lama.

- Usia 1 bulan aku uda gak pernah begadang nih moms. Setiap jam 10 malam Cae uda bener-bener tidur ga kebangun, lalu jam 12 malam, 3 pagi, 5.30 pagi, 7.30 pagi dia minta nen cm kayak resah aja gitu dan selama itu dia tidur pules ya walaupun kadang nyari mommy nya buat tepuk-tepuk. Tapi masi okelah ya gak bangun tengah malam.

- Responsnya pun kayak anak uda gede, pas 3 bulan kmrn pas di gendong oma nya aku bilang “byeee Cae mamy pegi dulu ya mau jalan-jalan” trs Cae nangis ga berhenti ada kali 30 menit di kasih nen gak mau, sampe mau aku bawa ke dokter abis panik nih anak kenapa.
Akhirnya aku bilang sorry ya Caelan mamy sayang Caelan ga mgkn lah pergi jalan-jalan ga ajak Caelan, dan dia langsung berhenti nangis. Aku baru ngeh ternyata karna aku ngomong mau pergi tadi. Aku sampe ya ampunnnnn dia bisa ngerti gitu.

- Kalo aku mau ke kamar mandi/makan/mandi aku selalu bilang sama Cae. Cae tunggu sebentar ya mommy mau makan/mandi. Dan dia diem aja main-main sendiri.

- Dari 3 bulan Cae udah bisa ketawa geli (ngakak) setiap di bercandain. Katanya sih bayi baru bisa ketawa ngakak umur 5 bulanan.

Kira-kira itu yg baru aku alamin review nya. Harga nya agak pricey sih tapi it’s worthed. Apalagi kita sebagai ibu pasti mau selalu kasih yg terbaik buat anak kita. Semoga jadi pencerahan ya moms buat yg galau pakai/tidak si Babyplus ini :)

#reviewbabyplus

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

566 Nadya Naya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

REVIEW PRODUK : Blackmores Pregnancy and Breastfeeding

Selain minum vitamin sesuai resep dokter, saya juga mengkonsumsi Blackmores Pregnancy and Breastfeeding. Kali ini, saya ingin sedikit mereview [...]

Pregnancy Butter untuk Mengatasi Stretch Mark

Apa sudah ada yang timbul stretch mark? Gimana sih cara buat meminimalisir terjadinya stretch mark itu?

Review Babyplus: Alat Stimulasi dan Edukasi Pra-Lahir

Salah satu usaha terbaik yang sudah saya lakukan adalah memberikan pendidikan pra lahir bagi Arjuna

Rekomendasi Obgyn di RSIA Grand Family: Dr. Hendrik Sutopo, M. Biomed, S.PoG

Moms, aku mau cerita nih pengalamanku dalam mencari obgyn yang cocok melalui perjalanan yang lumayan panjang.

Mothercare It's Your Body Stretch Mark Cream: Terbukti Mencegah Stretch Mark

Moms, saya mau cerita tentang krim yang memang terbukti ampuh di saya tidak menimbulkan stretch mark.

Peppermint : Teman Siaga di Masa Kehamilan

Di masa kehamilan sering kali kita merasa serba salah dengan tubuh kita. Essential oil ini salah satu solusinya Moms!

Pijat Hamil di Rumah bersama Homespa.id

Saat sedang hamil, rasanya tubuh mudah lelah ya Moms. Relaksasikan diri Moms disalah satu jasa pijat ini!

Review Hydromama untuk Mengatasi Mual pada Bumil

Saat awal-awal kehamilan pasti banyak diantara Moms yang mengalami mual, bagaimana cara mengatasinya?

Dr. Mariono Reksoprojo SPOG, Obgyn Favoritku di RS Budi Kemuliaan

Ada beberapa pertimbangan yang membuatku memutuskan mempercayai beliau dalam masa kehamilan hingga persalinan.

Lahiran dengan Layanan BPJS

Apakah Moms sedang hamil, mungkin bisa coba layanan BPJS yang sangat membantu! Yuk, simak pengalaman mom Yuni.

Review Dokter Kandungan - dr. Radius Tanoto, Sp.OG

Saya akan mereview dokter kandungan saya yang teramat sangat perhatian. Namanya dr. Radius Tanoto, Sp.OG.

Review Stretch Mark Cream

Apakah Moms tim membiarkan stretch mark karena siapa tau dalam waktu dekat hamil lagi, atau tim basmi dulu semampunya?

Pengalaman Melahirkan Jongkok di Rumah Bersalin Anny Rahardjo

Terpikir tidak Moms cara melahirkan jongkok? Mungkin terdengar aneh ya, tapi Mom Meida melakukannya lho