Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Bagus Mana? Sterimar atau Betadine Nasal Spray?

REVIEWS  |  20 May '19


Haiiii moms..

Maafkan aye ya kalo postingan foto ALeyna hari ini agak “YACKS “ . 

En hari ini Mom Dee mau review berdasarkan pengalaman n rasain ke AL langsung efek 2 produk diatas yg pasti uda familiar bagi para moms! 

Yaitu : 

1. STERIMAR ( ST) 

2. BETADINE nasal spray ( BT) 

FUNGSI keduanya sama ya;  untuk meredakan FLU pada bayi-anak.  fyi keduanya TIDAK DIENDORSE ya moms , BELI sendiri, en untuk BT ,saya sering baca REVIEW dari mamagram yg REKOMEN in bagus jadi karena penasaran akhirnya saya beli n cobain

En menurut saya 2 produk ini ada PLUS MINUSnya

Apa aja ...?

Okey, Let’s start :

Harga BELI ?

•ST : beli di apotik ; rp 139 rb

•BT : beli titip teman di Penang ; rp 135rb

( u/ BT di belum ada ya , kebanyakan ada jual juga ONLINE SHOP handcarry dari Malaysia / Singapore n di jual setauku rp 160rb keatas )

PLUS nya ?

•ST : Si kecil yg hidungnya mampet / banyak lendir flu , begitu semprot, hasilnya lendir flu langsung keluar dan sikecil langsung lega ,nafas lebih nyaman & tidur jadi tidak terganggu 

Bisa dipake dari 0-3 tahun ( Kei jg bisa pake ; usia 7 bulan )

•BT : memiliki kandungan obat membunuh bakteri flu , maka Warna Lendir AL yang awalnya Hijau pekat seperti foto, stlh pakai 2 hari berubah encer & bening .

MINUS nya ?

•ST : untuk kasus flu parah , ( separah foto AL) ST hanya membantu agar lendir flu tak memenuhi hidung . Tetapi tidak memiliki efek u/ membunuh bakteri flu

•BT : tidak membantu mengeluarkan lendir flu u/ hidung mampet  jadi yg lendirnya banyak tetap  susah bernafas .

Hanya boleh dipake untuk anak usia 1 thn keatas

Jadi kalau ditanya

“BAGUS mana ya mom Dee ...? “ 

KEDUANYA boleh di BELI & STOCK y moms, jadi tergantung gimana FLU nya sikecil.

Kalo rasa uda mau flu , langsung semprot segera BT , tapi kalo uda flu & berlendir , ST sangat membantu!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

383 Dee VANZ

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?