Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Babyologist, Lebih dari Sekedar Aplikasi Parenting

MY STORY  |  OTHERS  |  07 Jan '20


Sebenernya sudah lama jari-jari tangan ini gatal ingin berbagi cerita tentang perkenalan dan pengalaman bersama Babyologist. Akhirnya baru bisa terealisasi saat ini, walaupun agak telat biarlah dari pada tidak sama sekali. Jadi awal saya kenal Babyologist itu karena diberi tahu oleh adik saya. Dia bilang saat itu "Mbak, ikutan daftar nih di Babyologist nanti dapat point 50 kalau di acc, nah habis itu bisa nulis artikel kalau di approved bisa dapat point 20. Pointnya dikumpulin buat tukar peralatan baby. Gampang kok bikin artikelnya yang ringan ringan aja, gak harus panjang-panjang, materi artikel bisa sesuai pengalaman pribadi". Wah menarik juga tuh pikir saya saat itu. Apalagi memang sejak lama cita-cita saya pengen jadi penulis novel namun berhubung skill menulis dan wawasan yang terbatas jadilah cita-cita tersebut hanya sebatas impian belaka. hihi.

Akhirnya sekitar bulan Agustus 2018 saya daftar di Babyologist. Dan barulah di bulan September mulai berani menulis. Dan lucunya karena berpatokan dengan kata-kata adik saya bahwa menulisnya gak harus panjang-panjang, waktu itu saya bikin artikel hanya sekitar beberapa baris kalimat. ha ha. Alhasil artikel saya gak di approved dan mangkrak sampai sekarang. Nah dari kegagalan itulah saya coba cari tau letak kesalahan saya dan belajar dari kesalahan tersebut, mencari referensi materi dari beberapa sumber dari sinilah saya jadi banyak belajar hal dan pengetahuan baru. Ibarat pepatah dibalik kegagalan ada keberhasilan yang tertunda akhirnya saya pun mampu menulis beberapa artikel. Dan senangnya saat artikel-artikel saya dipublished otomatis pundi pundi point saya pun bertambah.

Dari point yang saya dapatkan Alhamdulillah saya bisa tukar dengan banyak hadiah mulai dari diapers, slow cooker, peralatan mandi bayi, bedak, minyak telon dan beberapa barang lainnya. Duh siapa sih yang gak senang dapat barang gratis dengan hanya bermodalkan menulis artikel. Bertemu dengan Babyologist ibarat menemukan harta karun terpendam, pastinya banyak Moms yang sependapat dengan saya kan?

Di era digital sekarang ini banyak sekali website maupun aplikasi parenting. Namun ada beberapa hal yang menurut saya membuat Babyologist lebih unggul ketimbang aplikasi lain di antaranya:

1. Konten di Babyologist terasa lebih berbobot ketimbang aplikasi lain baik dari segi materi maupun tampilan.

2. Moms di sini tidak hanya terlibat sebagai pembaca namun bisa ikut berkontribusi sebagai penulis.

3. Babyologist memberikan ruang buat Moms untuk berkreasi dan menuangkan ide dalam bentuk share moment dan share story yang akan diganjar dengan point.

4. Point yang didapat bisa ditukarkan dengan aneka produk mulai dari produk biasa sampai produk premium. Pilihan produknya pun sangat up to date dan variatif.

5. Admin Babyologist sangat welcome dan responsif dalam menjawab pertanyaan dan keluhan member.

6. Dengan joint dan berkontribusi di Babyologist, I felt like smarter than before ha ha.

Saya akui menulis bukan sesuatu yang mudah ada banyak kendala yang menghampiri mulai dari gak ada waktu buat menulis akibat kesibukan sehari-hari, gak ada ide buat judul artikel, gak mood buat nulis lagi (hal ini pula yang saya alami hingga beberapa waktu sempat vakum menulis di Babyologist tapi sekarang I come back again. he he). Namun bila Moms konsisten dan berkomitmen maka tidak ada hal yang tidak mungkin dilakukan.

Last but not least, terima kasih untuk Babyologist karena sudah hadir di antara para Moms milenial menyuguhkan konten smart dan berkualitas. Menyediakan ruang untuk kami menuangkan kreativitas dalam bentuk tulisan dan senangnya karena Babyologist mengapresiasi hal tersebut. Love u Babyologist.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

175 Kurniati Solekha

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.

Rekomendasi Kado yang Bermanfaat untuk Teman yang Baru Melahirkan

Ketika dapet kabar dari temen kalo dia udah melahirkan, pasti kita juga ikutan seneng ya, moms.

Ini Dia Manfaat dan Tips Mengajak si Kecil Liburan Ke Museum

Moms butuh referensi untuk liburan bersama si Kecil? Museum bisa jadi salah satu ide yang pas

Me Time Sederhana ala Mom Risny

Moms sedang butuh referensi untuk melakukan me time? Yuk simak tips simpel berikut ini

Keputusan yang Tepat untuk Resign

Bagi working Mom, keputusan untuk resign bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus siap ditinggalkan

My One Year Journey with Babyologist

Kali ini agak berbeda dengan artikel2 yang aku buat sebelumnya, aku mau sharing perjalananku selama 1 tahun join Babyo!