Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Babyologist: Aplikasi dengan Beragam Keunggulannya

MY STORY  |  OTHERS  |  15 Dec '19


Di zaman sekarang, hampir semua menggunakan alat yang serba digital. Apa-apa serba online. Benar nggak Moms? Anak-anak sekarang pun dinamakan generasi milenial. Kita banyak melihat generasi sekarang menjadikan gadget sebagai sarana untuk mendapatkan uang tapi dalam artian positif ya Moms. Misalnya menjadikan gadget sebagai media untuk menjual barang dagangan, membuat blog yang bermanfaat dan yang paling trend sekarang membuat vlog.

Itu berlaku untuk anak muda milenial kali ya Moms, terus untuk mama-mamanya apa dong? Yang punya seabrek kerjaan di rumah dari pagi terus ketemu pagi lagi untuk mengurus anak, suami dan rumah. Untuk sekedar me time kayaknya agak susah. Apalagi keadaan saya yang juga seorang working Mom. Kepala mumet, badan pegal, kewalahan sudah biasa. Moms juga mengalami tidak? Terus apa solusi yang biasa Moms lakukan kalau menghadapi hal tersebut?

Hmm, saya sangat bersyukur karena diperkenalkan dengan Babyologist. Babyologist menjadi obat ketika saya lagi pusing dengan deadline di tempat kerja dan kewalahan dengan urusan di rumah. Bisa berbagi pengalaman dengan mama-mama di Babyo memiliki sensasi tersendiri bagi saya.

Apa sih bedanya Babyologist dengan aplikasi pregnancy dan parenting yang lain?

Bagi saya pribadi, Babyo punya keunggulan tersendiri. Yang paling bisa diunggulkan adalah sistem poin dari setiap artikel yang dipublish. Jadi setiap artikel yang kita share akan direview oleh tim editor dari Babyo. Jika artikel menarik maka akan dipublish oleh tim Babyo. Nah setiap artikel bernilai 20 poin dan ada juga yang bernilai 50 poin jika artikel yang share dan dipublish itu sesuai dengan weekly topic. Poin yang didapat dan dikumpulkan bisa digunakan untuk Redeem point sesuai dengan barang yang dibutuhkan oleh si Kecil. Pokoknya dijamin bakalan ketagihan nulis dan share story Moms. Apalagi kita cukup menulis pengalaman pregnancy, parenting, MPASI, dan masalah lain yang berkaitan dengan anak dan ibunya. Menarik kan Moms.

Selain itu, aplikasi Babyologist menurut saya sangat bisa dibawa santai. Artikel yang dipublish oleh mama-mama di Babyo bahasa dan bahasannya pun sangat mudah dimengerti. Yang saya suka karena kita berbagi pengalaman pribadi dan nyata dalam merawat anak. Jadi sangat membantu banget jika dihadapkan pada masalah yang berhubungan dengan kehamilan atau anak. Contohnya, pola asuh anak yang kerap tantrum, ada banyak tips yang bisa kita coba ke si Kecil di rumah.

Di Babyologist juga ada Babyo sessionnya. Sekalipun belum pernah ikut cuman seru aja lihat moment-moment yang dishare oleh mama di Babyo yang berkesempatan untuk ikut Babyo session. Kayaknya seru karena bisa ketemu langsung dengan narasumber yang ahli di bidangnya, bisa sharing langsung dengan mama-mama yang ikut. Jadi kepengen deh. Semoga next time Babyo session bisa digelar di banyak kota lagi.

Bagi mama di luar sana yang belum join, yuk segera gabung. Cukup buat akun sendiri saja kok. Tidak sampai 5 menit dan kita bisa langsung menulis sesuka hati dan pastinya yang bermanfaat bagi kita dan juga orang lain.

Selama gabung dengan Babyologist, Alhamdulillah saya sudah Redeem point sebanyak 4 kali. Mulai dari diapers hingga mainan anak sudah saya tukarkan. Jangan ditanya ya Moms bagaimana perasaan saya tiap kali paket jumbo dari Babyologist datang. Terharu, senang dan bahagia. Dapat barang keperluan si Kecil tanpa mengeluarkan biaya sedikit pun rasanya susah digambarkan. Saya yakin Moms yang lain juga merasakan hal yang sama.

Happy share story and happy redeem point di Babyologist!

#BabyoShareEarnEnjoy 
#IamBabyo
#WhereLoveisShared

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

217 Inayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Kontrak Pra-Nikah, Sudah Tau Moms?

Kontrak pra-nikah atau yang juga biasa disebut sebagai prenup, sebetulnya apa ya? Mari simak bersama berikut ini.

Masa Pandemi Jadi Sering Ribut Dengan Pasangan? Ini Penyebabnya

Kenapa ya selama masa karantina mandiri ini jadi sering ribut dengan suami? Coba simak yang satu ini.

Ratus Pasca Persalinan, Yes or No?

Moms pernah mendengar istilah ratus? Yuk simak cerita berikut ini.

Pandemic Membuatku Jadi Makin Mesra

Simak tips semakin mesra selama pandemi berikut ini yuk Moms and Dads!

Cerita Lebaran Tahun Kedua Fiersa

Meskipun Lebaran tahun ini berbeda, tapi tetap merupakan momen yang perlu dirayakan. Yuk simak cerita berikut ini.

Ini Cara Kami Mewujudkan Pernikahan Sehat Di Masa Pandemi

Yuk simak cara Mom Risny menjaga keharmonisan rumah tangga di saat pandemi ini.

Lakukan 4 Hal Ini Untuk Menjaga Keharmonisan Rumah Tangga Selama Pandemi

Moms and Dads, selama pandemi ini jaga keharmonisan rumah tangga yuk. Simak bersama yang berikut ini.

Inspirasi Nursery Room

Para bumil sedang mencari inspirasi untuk mendekor kamar si Kecil? Bisa lihat yang satu ini ya.

Menjaga Kesehatan Pernikahan Selama Di Rumah Aja

Selama di rumah aja, apa yang Moms and Dads lakukan untuk menjaga kesehatan rumah tangga? Baca cerita berikut ini ya.

Komunikasi Suami Istri Saat WFH

Apabila suami istri sedang tegang, apa yang sebaiknya dilakukan? Simak cerita berikut ini ya.

Daddies Cook on Vals Day with Nutribaby+

Babymoov menyelenggarakan acara Daddies cook on Valentines Day!

Tips Sederhana untuk Mengurangi Sampah Rumah Tangga

Mengurangi sampah bisa dilakukan dari hal-hal kecil yang sederhana ya Moms, apa sajakah itu?

Yang Perlu Dipersiapkan saat Jadi Mama Muda di Perantauan

Apa saja yang harus dipersiapkan saat memutuskan untuk tinggal sendiri alias jauh dari keluarga?

Membereskan Baju dengan Menggunakan Konmari Method

Gerah banget ga sih Moms, tiap buka lemari liat baju anak awut2an. Perlu ngumpulin niat yang banyak buat rapihin semua.

Habis Melahirkan, Tetapkan Aturan Berikut

Jangan sungkan untuk menerapkan aturan aturan ya, untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan

Tips Menghempaskan Mom Shaming!

Yuk ikuti tips berikut ini untuk mengatasi mom shaming

Bahaya Baby Blues

Ternyata 80% Ibu yang baru melahirkan mengalami dan merasakan yang namanya Baby Blues

Tips Menghadapi Mom Shaming dan Baby Shaming

Moms pasti pernah mengalami Mom shaming ataupun Baby shaming, "Kok anaknya nangis mulu, ASI kamu pasti dikit tuh!"

Pentingnya Bahasa Cinta dalam Pernikahan

Pernikahan merupakan sebuah ikatan antara dua orang yang memerlukan kerja sama antara keduanya.

Hindari Kalimat Ini jika Bertemu Ibu Baru

Menjadi seorang ibu tentu tidaklah mudah. Terlebih bagi seorang ibu baru.