Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Babyo Hati ke Hati : Juni 2020

OTHERS  |  12 Jun '20


Hai Moms! Apa kabar semuanya? Saya berharap di masa new normal ini, Moms dan keluarga tetap sehat dan dalam keadaan yang baik-baik saja. Saya mau mengucapkan terima kasih sebelumnya untuk setiap dukungan yang Moms berikan kepada Babyo. Seperti yang Moms ketahui, Babyo terus berupaya untuk menghadikan dukungan kepada Moms semua dengan memberikan layanan-layanan yang menyesuaikan dengan tren dan juga kebutuhan. 

Di edisi Babyo Hati ke Hati yang kedua ini, seperti janji saya sebelumnya, saya akan menjelaskan layanan yang Babyo berikan. Salah satu hal terbesar yang Babyo harus lakukan adalah merubah sistem reward points untuk regular submissions. Perubahan ini ditujukan agar Babyo dapat membawa manfaat dan point reward bagi Moms lainnya melalui program-program baru di Babyo. 

Pada dasarnya, layanan Babyo tetap ditujukan untuk memberikan wadah dimana Moms dapat berbagi cerita dan menjadi jawaban bagi para ibu hamil dan orang tua muda lainnya. Layanan Babyo yang tersedia untuk Moms adalah sebagai berikut:

1. Babyo Journey is the heart of Babyo 

Babyo Journey adalah isi hati Babyo dimana Moms diberikan kesempatan untuk berbagi cerita, pengalaman, tips, dan review yang membuat warna pada kehidupan Moms lainnya. Disini Moms diberikan wadah khusus seperti layaknya sebuah blog yang Moms dapat gunakan untuk menyimpan setiap cerita dan pengalaman berharga bersama si Kecil. Ada berita baik utk Moms loh! Sekarang setiap cerita yang Moms post di Babyo (kecuali untuk Editorial atau Weekly Topic) akan segera terpublish seperti layaknya media sosial lainnya. Di Babyo, kami percaya tidak ada satupun cerita, baik panjang maupun singkat, yang tidak berguna. 

2. Babyo Editorial Topic is the handy tools for Moms

Bagi Moms yang memiliki keahlian khusus dalam menulis dan ingin menjadi jawaban bagi Moms lainnya melalui konten artikel, Babyo menghadirkan Babyo Editorial Topic. Babyo Editorial Topic secara khusus dirancang agar Moms dapat memberikan informasi, pengalaman, dan tips yang bermanfaat tentang suatu topik. Setiap submission dari Editorial Topic akan melalui proses editorial agar kredibilitasnya terjaga dengan baik. Selain itu, setiap cerita yang dipublish oleh editor kami, akan mendapatkan points yang dapat Moms kumpulkan dan tukarkan dengan berbagai produk pilihan yang sudah dikurasi oleh tim Babyo. 

3. Babyo Select Catalog is a little reward that we've prepared for you

Dengan semakin banyaknya produk yang ada di pasaran, tentunya akan menimbulkan kebingungan dan keraguan saat hendak menentukan produk mana yang hendak dipilih untuk si Kecil. Untuk membantu Moms and Dads menentukan pilihan yang baik, Baby memperkenalkan Babyo Select, yang merupakan sekumpulan produk yang telah melalui Babyo Review dari team editorial Babyo dan terbukti memberikan manfaat terbaik bagi pengguna produk tersebut.

Asiknya lagi, produk-produk pilihan Babyo Select ini, juga tersedia pada bagian Babyo Select Catalog dimana Moms and Dads dapat mendapatkan produk secara cuma-cuma dengan menukarkan point reward yang sudah dikumpulkan melalui berbagai cara dengan berpartisipasi pada Babyo Activities dan juga dengan mengirimkan cerita artikel Babyo Editorial Topic.

4. Babyo Activities (Quiz, Contents, Sampling etc.)

Selain melalui Editorial Topic, sekarang ada banyak cara untuk memperoleh points yang dapat ditukarkan dengan produk pilihan pada Babyo Select. Ada banyak aktifitas dan giveaway yang Babyo siapkan untuk memudahkan Moms mendapatkan poin dan juga produk yang berkualitas untuk Moms dan si Kecil. Agar Moms tidak ketinggalan informasi mengenai aktfitas tersebut, pastikan Moms log in setiap hari ke dalam aplikasi Babyo dan juga menyalakan fitur “turn on notification” pada akun Instagram Babyo. Program-program ini dibuat fun dan mudah sehingga semua Moms dapat ikut berpartisipasi.

Saya sungguh berterima kasih untuk setiap dukungan yang selama ini sudah Moms berikan kepada Babyo. Terima kasih sudah mempercayai Babyo untuk mengambil bagian dalam perjalanan kehamilan dan parenting Moms and Dads. Rasa percaya inilah yang membuat kami bertekad untuk bangkit dan tidak menyerah.

Sebagai penutup, saya ingin mengajak Moms yang sudah menjadi bagian dari Babyo selama tiga tahun ini untuk terus menginspirasi para orang tua muda lainnya dengan cerita dan pengalaman Anda. Bagi para Moms yang mungkin baru saja menjadi member Babyo, saya ingin mengundang Anda untuk mulai berbagi. Tidak ada pengalaman, cerita, tips dan review yang tidak bermanfaat. Mari bersama-sama kita nyalakan api kita untuk menjadi terang cahaya bagi banyak wanita hamil dan orang tua muda lainnya di Indonesia. 

From my heart to yours,

Sherlly

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

166 Babyologist Indonesia

Comments

LATEST POSTS

Babyo Hati ke Hati Ed#1

Hai Moms! Yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi pertama dari Chief Editor Babyo.

Hal yang Harus Diperhatikan sebelum Membeli Food Processor?

Apa aja sih yang perlu diperhatikan sebelum membeli food processor? Fungsinya, kapasitasnya, atau harganya?

FAQ - Babyo Story, Points, dan Babyo App

"Kok, artikelku lama banget di-publish-nya, sih?" Mau tahu alasannya? Yuk temukan di sini!

Kata Mertua VS Fakta

Perbedaan pendapat dengan mertua seringkali memicu ketegangan dalam rumah tangga.

Kamu Orang Tua Baru? Udah Tahu soal yang Satu Ini Belum?

Betulkah bayi yang menangis menjerit-jerit itu karena ia merasa lapar?

Hamil dan Bingung Harus Bagaimana?

Babyologist hadir sebagai social media platform untuk memberikan dukungan masa kehamilan & parenting.

Babyo App: Cara Share Story - Weekly Topic

Sekarang, Moms bisa menulis artikel “Weekly Topic” di Babyo App, lho! Simak di sini caranya!

Babyo App: Cara Share Story

Siapa yang suka share pengalaman di Babyo? Sekarang Share Story bisa dilakukan lewat Babyo App lho!

Babyo App: Cara Share Moment

Kini share moment lebih mudah dengan Babyo App. Yuk ikuti langkahnya di sini!

Apakah Ada Efek Samping dalam Menggunakan Pil KB?

Tahukah Moms, bahwa ternyata ketika menggunakan Pil KB akan menimbulkan efek samping?

Kapan Nano Punya Adik?

Tidak terasa sebentar lagi usia Nano 2 tahun, kira-kira kapan Nano akan punya seorang adik? Yuk, simak jawaban mom Lysa.

What To Bring While Traveling With 4 month Baby?

Tentunya setiap ibu ingin travelling bersama sang buah hati. Apa yang perlu dibawa saat travelling bersama si Kecil?

Ketidakcocokan Rh Selama Kehamilan

Ternyata ketidakcocokan Rh juga dapat berpengaruh sampai keguguran loh Moms, berikut informasi lengkapnya.

Pentingnya Asupan Bebas Gluten Bagi Kesuburan Pria dan Wanita

Jumlah gluten pada tubuh ternyata dapat mempenggaruhi berbagai hal loh Moms, yuk simak informasi selengkapnya.

Packing Essential Saat Liburan Bersama si Kecil

Tentunya setiap keluarga ingin pergi berlibur bersama anaknya, karena itu perlu disiapkan barang bawaan yang diperlukan.

Pengertian, Penyebab, Gejala, dan Pengobatan Kanker Tenggorokan

Kanker tenggorokan didefinisikan sebagai tumor ganas di faring, laring, atau amandel.

Bisakah Seorang Wanita Berovulasi Lebih Dari Satu Kali Per Siklus?

Apakah moms mengetahui bagaimana seorang wanita berovulasi dan akhirnya mengalami pembuahan? Yuk, simak informasinya!

Ide Bermain Anak - Pattern Game

Masih banyak barang bekas yang bisa dikreasikan untuk jadi mainan si Kecil loh Moms! Yuk, coba permainan berikut.

Apa itu Sindrom Down?

Apakah Moms pernah mendengar tentang sindrom down? Apa jenis, penyebab sindrom down dan bagaimana efeknya?

Cara Membuat Bubur Beras Merah dengan Ayam, Kimchi, dan Jamur

Bubur, bisa digunakan untuk segala hidangan, termasuk hidangan untuk si Kecil loh Moms! Yuk, simak resep berikut.