Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Babybee Sloped Pillow Mengatasi Gumoh untuk Bayi Baru Lahir

MY STORY  |  REVIEWS  |  20 Aug '19


Setelah kelahiran anak pertama, aku menjadi super panik dan siaga atas apa yang terjadi terhadap anakku tiap harinya. Dan mungkin bagi orang lain, gumoh adalah hal yang biasa untuk bayi baru lahir. Awalnya pun aku merasa baik-baik saja, tapi setelah beberapa minggu merasakan bayi yang terus menerus gumoh dan sesekali muntah itu menjadi hal yang mengganggu bagi ibu yang baru pertama kali mengurus bayi. Karena bagiku, anak pertamaku memang lumayan sering gumoh dan muntah dengan intensitas lumayan sering. Karena setelah lahir anakku terkena kuning dan mengharuskan aku memberi ASI setiap jam dan itu juga yang memungkinkan bayiku sering gumoh dah muntah.

Setelah bayiku berumur hampir dua bulan, aku mulai merasa terganggu dan memutuskan membeli Babybee Sloped Pillow yang katanya bisa memperlancar pernafasan dan mengatasi gumoh.

And then, that was TRUE! Aku juga awalnya kaget sih, masa sih bisa seefektif itu? Ternyata benar adanya, bayiku langsung berkurang gumoh dan muntahnya. Meski sesekali dia masih gumoh dalam ukuran yang sedikit tapi worth it buat aku gak panik dan stress pda saat itu. Dan sekarang disaat aku punya anak kedua pun aku pakaikan itu untuk anakku yang kedua dan memang anakku jadi tidak pernah muntah disaat ditidurkan seusai menyusui.

Nah, ini resume aku plus dan minusnya:

Plus:

1. Ngurangin gumoh dan muntah that was Trueee! Aku ngerasain banget deh!

2. Memperlancar pernafasan bayi, bayi keduaku yang aku pakaikan ini sama sekali gak pernah terdengar grok grok kalau lagi tidur, beda sama kakaknya dulu awal lahir sering terdengar grok grok dari hidungnya.

3. Gampang banget cucinya, karena berbahan latex jadi cucinya gampang tinggal kucek nodanya pake sabun cuci bayi dan keringkan di bawah kipas angin dan selesai deh bisa langsung pake (jangan dikeringkan dibawah sinar matahari langsung yaa).

4. Warnanya lucu lucuu, sarung bantalnya ada 5 warna kalo gak salah dan itu semua lucu. Tapi aku cuma punya 3 sih buat ganti kalo kotor hehe.

5. Awet! Jarak anakku sekitar 21 bulan dan masih bisa dipakai layaknya baru. Latexnya masih oke dan tinggal cuci aja jadi bersih dan gak bau sama sekali.

Tapi ada juga sih kekurangannya:

1. Harganya lumayan mahal, tapi dulu aku beli pas ada pameran dan ada diskonnya sekitar 10%-20% gt jadi lumayanlah yaaaa.

2. Bentuknya lumayan kecil, jadi kalau di promote bisa dipakai sampai 24 bulan itu menurut aku gabisa. Karena bayi berumur 6 bulan saja sudah lumayan gak bisa diem tidurnya dan bisa kesana kesini kepalanya ya kan.

Tapi, bagi aku worth to buy it sih soalnya ibu yang punya bayi baru lahir itu perlu ketenangan dan kebahagiaan untuk ngurus bayi, jadi ngatasin hal kecil kayak gumoh dan muntah aja bisa bikin stress dan bikin ASI seret. Tapi balik lagi ya mom, sesuai kebutuhan dan kemampuan aja hehe.

Itu sih first review aku mudah-mudahan membantu but para mom yang sedang bergejolak mengatasi para bayi baru lahir. As always, be happy mom!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

522 Khalida Wildani Rushan

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Bingung Pilih Merk Minyak Telon Anak Terbaik? Cek Dulu Khasiatnya!

Yuk, segera belanja produk minyak telon bayi yang bagus buat si Kecil!

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan