Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Baby Terkena Eczema, Jangan Ditakuti Moms

BABY  |  REVIEWS  |  10 Jun '19


Baru2 ini lagi booming cerita papa posting masalah baby R yang kena eczema karena habis dari party dan anaknya di toel2 orang...dari cerita orang tersebut banyak pro dan kontra di luaran.

aku mau cerita sedikit perihal pengalaman pribadi yaaaa...aku baru punya baby berusia 4 bulan. Suamiku dokter dan dia sangat parnoan untuk jaga anaknya...Sampai2 babyku bener2 nggak boleh keluar rumah sebelum 3 bulan lowww

Cerita dimulai saat pertama kali keluar rumah tepat setelah babyku 3 bulan, dibawalah ke rumah mertua. Karena memang babyku ini juga cucu pertama dan keluarga suami juga gemes ya liat babyku ini jadilahhh pipinya ditowel sana sini, aku tau mereka sayang banget sama babyku jadi sebelumnya mereka cuci tangan dulu..aku si liat nggak masalah, aku happy banget semua orang sayang sama babyku. Sepulangnya ke rumah seperti baby R, aku gantiin baju babyku dan wasalap seluruh badan dan wajahnya. Aku lihat di pipi babyku uda keliatan memerah karena aku orangnya nggak suka pemikiran aneh2 jadi aku kira paling iritasi kegesek tangannya aja akhirnya aku diemin. Daaaaannnn alangkah terkejutnya aku dipagi hari pipi babyku merah kasar mengelupas kulitnya aku searching2 di internet dan akhirnya aku yakin babyku kena eczema. Aku pastiin lagi ke suamiku dan dia membenarkan. Aku sedih bukan main (ngerasa jaga anak 1 aja nggak bener).mulailah aku searching2 cari tau sana sini dan aku akhirnya pakai’in ke pipi babyku QV cream. Alhasil setelah pemakaian rutin 1 hari aku olesin 3x selama seminggu aku lihat pipi babyku sudah hilang merah2nya....lega jadinya..

Dari ini aku ambil kesimpulan, baby memang kita harus perhatiin kebersihannya dll,tapi jangan sampek terlalu posesif.. akhirnya kasian anaknya juga, dia nggak kebal dengan bakteri2 kuman2 diluaran sana. Keluar rumah langsung dee kena eczema seperti babyku. Mengaca dari baby R aku jadi sedikit pertanyaan dalam hati, kenapa bisa radang seperti itu dalam semalam?! Apakah saat membersihkan wajahnya salah atau dari cream yang diberikan salah ato mungkin nggak cocok sama babynya?! Atau bagaimana ya?!paling bener langsung aja dibawa ke DSA nya..hmmm pro kontra juga dengan baby jangan boleh di towel2 sana sini. Tapi yang pasti kalau kita tau yang towel2 baby kita sudah menjaga kebersihan dan kita bersihkan baby dengan benar setelahnya, percayalah eczema nggak bakalan datang begitu mengerikannya seperti itu. Babyku juga kena eczema tapi aku nggak parno babyku ditowel2 orang asal aku tau yang towel bener2 jaga kebersihan tangannya juga 

Buat mommy2 yang punya baby kulitnya kering seperti babyku bisa coba pakai’in Qv cream, siapa tau cocok seperti babyku.aku nggak dibayar lo ya promosi ini, cuman aku mau sharing aja dari pengalaman pribadi 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

639 Jesslyn AJP

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Real Bubee Electric Breast Pump

Moms pernah mendengar breast pump merek Real Bubee? Simak reviewnya berikut ini ya.

Review Produk: Marcus and Marcus Suction Bowl

Sebelum mulai MPASI saya sudah tertarik dengan brand Marcus And Marcus.

Review Milna Nature Delight: Cara Mudah Mengenalkan Buah pada si Kecil

Setelah Rubi mencoba fruit puree ini, bisa menebak apa reaksinya Moms? Rubi suka? Atau tidak suka?

Mamamia Active Dry Pants: Nyaman di Kulit & Ramah di Kantong

Dari lahir sampai sekarang si Dedek usia empat bulan, aku sudah mencoba beberapa macam merek diaper.

Cari Botol Susu & Tisu Basah Itu Seperti Cari Jodoh

Menurut Mom Regina, mencari botol susu & tisu basah itu seperti mencari jodoh? Betul, gak, sih?

Atasi Kolik dengan Dr. Brown's

Botol susu Dr. Brown's terbuat dari bahan plastik polypropylene (PP) dan BPA free yang aman bagi bayi.

Dr. Brown's Baby Wipes and Natural Flow Bottle untuk Bayiku

Perkenalanku dengan Dr. Brown's ini adalah ketika baby Gale mau mulai belajar minum susu dari botol.

Review Booster ASI: Viand Bevande Breastfeeding Oatmilk

Sebagai ibu menyusui, masa-masa pumping memang tidak selalu indah. Karena itu terkadang membutuhkan booster ASI.

Babyo Review Naif Nurturing Cream untuk Merawat Eksim pada Anak

Selain orang dewasa eczema atau eksim juga sering dialami anak-anak. Bagaimana cara menanganinya?

Baby Carrier Nyaman untuk Si Kecil

Liburan bersama si kecil tentunya sangat kita nantikan, jangan lupa untuk membawa baby carrier pilihan Moms ya.

Review Bebe Roosie Telon Cream

Apakah si Kecil memiliki kulit yang kering Moms? Bisa dicoba produk berikut, selain melembabkan, juga wangi minyak telon

Little Palmerhaus Wonderpad Untuk Tidur si Kecil Yang Lebih Nyaman

Hanya dengan produk ini saja, mom bisa membuat tidur ke si Kecil nyaman. Yuk, simak review berikut.

Merawat Gigi dan Gusi Anak Menggunakan Dr. Browns Tooth and Gum Wipes

Gigi susu merupakan pondasi gigi permanen yang harus dirawat baik. Dengan ini, dapat membersihkan kapanpun & dimanapun!

Mustela New Born Starter Kit & Massage Oil Review

Karena si Kecil memiliki kulit yang sensitif, jadi tidak bisa pakai sembarang produk. Yuk, simak review berikut!

Review Prewalker Shoes dari Metbee.id

Salah satu manfaat dari prewalker shoes adalah untuk membentuk struktur kaki bayi lho Moms! Yuk, simak review berikut.

Review Dr. Browns Fleexes Friends Teether Fox

Memilih teether untuk si Kecil adalah salah satu hal yang penting, tentunya yang mengandung BPA free ya Moms.

Pure Baby Rash Cream Untuk Ruam Pipi

Apakah si Kecil mengalami ruam pipi? Tidak perlu khawatir Moms, produk ini bisa menjadi salah satu solusi lho.

Mengajarkan si Kecil Merawat Gigi Sejak Dini

Ayo ajarkan kebiasaan menggosok gigi sejak dini agar si Kecil terbiasa. Cek rekomendasi odol dari Mom Puput.

Review Cussons Baby Cream Mild and Gentle

Cussons baby cream, solusi bagi semua permasalahan kulit Baby Shafa! Yuk, simak reviewnya berikut ini.

Review Massaging Teether Ridgees - Giraffe Dr.Browns

Masa tumbuh gigi si kecil adalah waktu yang penting, apakah manfaat teether bagi pertumbuhannya? Simak review berikut.