Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

ASI-ku Kok Gak Keluar?

FEEDING  |  MY STORY  |  01 Aug '19


"Sudah setengah jam lebih nih dedek nennya, payudara sudah kempes kayak ban digembosin, puting yang kanan sudah panas dikenyot terus, yang kiri perih nih lecet sudah mau berdarah, kok nennya dilepas masih nangis terus? Keluar gak sih nih ASI? Cukup gak sih ASIku?"

Buat Moms yang full pumping ASI-nya, mungkin gak mengalami masalah ini. Tapi yang direct breastfeeding, yuk kita tos dulu! Ternyata kita sama, Moms. Kalau mama yang pumping, bisa tahu berapa ml dedek minum selama sehari, nah kalau menyusui langsung? Gak tahu deh, kan payudara kita gak ada meterannya seperti di pom bensin gitu, atau mulutnya dedek gak

Mau tahu lebih lanjut mengenai artikel ini? Yuk daftar sekarang dan nikmati berbagai macam manfaat dengan bergabung di Babyo.

REGISTER NOW

137 Eveline Sugiharto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Sukses Menyusui & ASI Melimpah Tanpa Sakit

Pengalaman menyusui pertama adalah hal yang sungguh luar biasa. Senang, bahagia, tapi ada sakitnya juga Moms

Suka Dukaku Menyusui si Kecil

Banyak sekali pengalaman yang tidak saya sangka dan saya alami selama menjadi seorang ibu, salah satunya masa menyusui

Pengalaman Mama Arkana Saat Awal Menyusui

Saya kira menyusui itu tinggal gendong anaknya terus kasih nennya deh, setelah prakteknya ternyata banyak tantangannya

Milk Blister: Musuh Kecil Ibu Menyusui

Salah satu sakit yang cukup sering kualami selama menyusui OA adalah milk blister atau bleb atau jerawat puting

Perjuanganku MengASIhi Selama Dirawat di Rumah Sakit

18 November 2018 menjadi hari yang tidak akan pernah saya lupakan. Setelah belasan jam berjuang

My Breastfeeding Journey

Ketidaktahuan akan dunia mengASIhi membuatku harus belajar banyak melalui sosial media dan artikel di internet.

Up and Down Selama MengASIhi Secara Direct Breastfeeding

Saya akan sharing mengenai perjalanan mengASIhi bayi saya secara eksklusif dengan Direct Breastfeeding.

Masalah Menyusuiku: ASI Seret, Puting Lecet Hingga Tongue Tie & Lip Tie

Sebagai ibu baru saat itu, saya berjanji untuk memberikan anak saya ASI sampai minimal usia 2 tahun.

Lika-Liku Perjalanan Menyusuiku

Sebanyak apapun teori yang kita siapkan saat hamil, pada praktiknya perjalanan menyusui tak akan semulus jalan tol.

Keajaiban Menyusui

Sebelum punya anak, mendengar kodrat wanita menjadi ibu dengan melahirkan & menyusui adalah hal yang biasa.

Hara and Her Hero

Saya cukup rajin mencari ilmu mengenai kehamilan, namun melupakan bahwa the real war is after giving birth.

Apapun Masalah Menyusui Moms, Jangan Ragu Temui Konselor Laktasi!

Buatku masalah menyusui di awal merupakan paket lengkap masalah fisik, psikologis dan mental.

Sedih Rasanya Produksi ASI Kurang karena Saya PCOS

Sebelum menikah, saya pernah memeriksakan diri ke dokter kandungan karena siklus menstruasi saya tidak teratur.

Pengalaman Menjadi Eping Mom karena Bayi Bingung Puting

Menyusui itu memang perjuangan ya moms. Terutama bagi ibu baru yang baru pertama kali memiliki anak.

Ketika Frenotomi Menjadi Solusi Lip Tie & Tongue Tie pada Bayi Kecilku

Mungkin masih rerdengar asing ya Moms istilah frenotomi di kalangan kita? Berikut pengalamanku.

Sukses Menghadapi Tantangan MengASIhi dengan Ilmu

Hai moms pejuang ASI. Saat ini umur Arfa hampir 22 bulan. Artinya sisa 2 bulan lagi saya bisa menyusuinya.

Flat Nipple Bukan Halangan untuk Mencukupi Gizi Anakku

Drama menyusui merupakan masa-masa terberat yang saya alami sebagai seorang ibu baru.

Puting Lecet Selama Masa Menyusui? ASI Solusinya!

Menyusui selalu menjadi hal yang menyenangkan untuk saya. Bagi saya menyusui adalah Me Time.

Mastitis & TTLT Bukan Hambatan untuk Saya MengASIhi

Masa menyusui adalah hal yang paling mendebarkan untuk saya setelah fase pemulihan operasi ceasar.

Pengalaman Pertama sebagai Busui

Siapa sangka dalam mengASIhi tetap ada lika-liku yang membuat perjalanan menyusuiku sempat mengalami kendala.