Kali ini lebih mau membahas tentang produk-produk ASI booster sih. Selama ini, ASI booster yang MamaUna coba cuma Mamanduy Susu, MamaBear Cookies, MamaBear Tea, Mamanduy Panacotta, dan Blackmores. Lima ASI booster yang MamaUna sebut sebelumnya, kurang kasih pengaruh terhadap peningkatan produksi ASI ku. Tapi, boleh dong ya bahas empat produk diatas. Yuk, mari kita mulai.
1. Mamanduy Susu & Panacotta
Menurutku, Mamanduy susu itu paling enak diantara ASI Booster yang pernah aku coba. Sangking enaknya, sehari MamaUna bisa minum 2 botol. Mamanduy bisa dibeli lewat aplikasi berbelanja online, dengan harga sekitar IDR 35,000. Kalau untuk Panacotta nya, jujur enak. Cuma karena MamaUna bukan pecinta makanan seperti itu, jadi kurang tertarik.
Oh iya, untuk varian rasa, Mamanduy menyediakan 5 rasa: original, banana, red velvet, matcha, nutella. 2 rasa favorit MamaUna adalah original & banana. Kalau kalian suka coklat, nutella enak juga kok.
2. Mama Bear Cookies
Wah ini enak banget! Cemilan yang pas dikala anak sukanya ngempeng, terus kita nya belum bisa pisah dari anak karena anak tidurnya belum pulas. Balik lagi, harganya menurut ku masih terbilang mahal, IDR 80,000-85,000 untuk satu toples sekecil itu.
3. Mama Bear Teh Pelancar ASI
Kalau untuk yang ini, wah rasa & bau nya agak aneh gitu. Kalau mau hemat, MamaUna rekomendasi untuk beli ini sih. IDR 30,000-40,000 untuk satu kotak (20 teh celup).
4. Blackmores Pregnancy & Breastfeeding
Sebenarnya ini punya pengaruh ke produksi ASI, tapi gak sebanyak dengan MamaUna mengonsumsi 3 produk ASI Booster yang akan aku sebutkan dibawah ini. Untuk harga Blackmores bervariasi, untuk botol yang isinya 60 tablet itu harganya kurang lebih IDR 195,000 dan untuk botol yang isinya 120 tablet itu IDR 310,000.
Selanjutnya, 3 produk yang (Alhamdulillah) memberikan banyak peningkatan terhadap produksi ASI.
1. Herbana Daun Katuk
Untuk ASI Booster satu ini ditujukan untuk Busui yang kurang atau tidak suka sama yang namanya sayuran. Pasti sering dengar dong, daun katuk itu membantu meningkatkan produksi ASI kita. Yup, itu benar adanya. Tiap pagi & malam, MamaUna selalu mengonsumsi ini, hasilnya? Luar biasa! Untuk harga, satu botol itu IDR 120,000 dengan isi 60 kapsul. Ya kurang lebih gak beda jauh lah dengan Blackmores itu.
2. Ritta Daun Bangun dan Susu Almond
Untuk ASI booster yang ini, wah enak & murah pula! Awalnya ragu untuk mencoba daun bangun & susu almond, karena aku kurang suka dengan sayur plus sewaktu hamil nyoba minum susu almond, rasanya? . Tapi untuk ini, wah enduuuul, apalagi diminum nya masih dingin-dingin gitu. Pol!
Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!
Comments