Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

ASI Booster Adalah Kunci Keberhasilan Menyusui

FEEDING  |  MY STORY  |  14 Jan '20


Setiap ibu tentu ingin bisa memberikan ASI eksklusif selama enam bulan kepada bayinya. Syukur-syukur kalau produksinya lancar, bisa lanjut terus sampai anak usia dua tahun.

Yup, sejak hamil aku memang ingin bisa menyusui Sofia sampai dua tahun. Karena aku merasa itu sudah hak-nya dia, jadi sebisa mungkin akan diusahakan terus.

Tapi, aku bukan termasuk ibu yang produksi ASI-nya lancar jaya! Karena ASI aku baru keluar H+3 pasca melahirkan, itu pun setelah dibantu dengan suplemen pelancar ASI.

Meskipun kalian rutin makan buah dan sayur, rajin menyusui anak atau pumping. Tapi tetap saja, yang namanya ASI booster memang penting dikonsumsi ibu menyusui.

Kenapa ASI booster penting dikonsumsi ibu menyusui?

1. Menambah kuantitas dan kualitas ASI Terkadang kita pasti merasa bosan makan buah dan sayur terus setiap hari, kemudian ada kalanya lupa menjaga pola makan kaya konsumsi fast food atau mie instan. Nah pelancar ASI tuh udah kaya support system gitu, dia bantu untuk mempertahankan kuantitas dan kualitasnya juga.

2. Memenuhi kebutuhan gizi ibu. Namanya juga lagi menyusui, apapun yang kita makan diserap semua oleh bayi. Nah ASI booster itu membantu untuk memenuhi gizi ibu. Karena saat gizi ibu terpenuhi, maka produksi ASI menjadi lebih lancar, lebih banyak, dan berkualitas.

Berbicara soal ASI booster, sekarang sudah banyak banget tersedia berbagai macam merek di pasaran. Terkadang kita sebagai ibu baru sampai di buat bingung, yang mana sih pelancar ASI paling ampuh?

Kalau aku biasanya cari ASI booster yang mengandung daun katuk, sekarang lagi pakai Lactaboost. Hasilnya lumayan ngefek ke payudara dan tidak bikin bau badan! (Ini penting ya, supaya tetap percaya diri kalau ke lur rumah).

Kenapa aku pilih daun katuk? Karena sudah jadi rahasia umum kalau daun katuk bagus untuk ibu menyusui, tapi sayangnya di tempat tinggal ku sayuran yang satu ini masih sulit ditemukan.

Itulah kenapa setiap beli booster ASI, aku selalu lihat dulu komposisinya apakah mengandung daun katuk atau tidak. Soalnya daun katuk mengandung steroid dan polifenol yang bisa meningkatkan kadar prolaktin, si hormon pelancar ASI.

Bagi ku, ASI booster adalah kunci keberhasilan menyusui. Tapi jangan lupa tetap imbangi dengan rutin mengosongkan payudara, serta rajin makan buah dan sayur supaya hasilnya maksimal. Happy breastfeeding Moms!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

683 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Caraku Menjaga Gizi Zila Di Masa Pandemi

Moms, yuk simak cerita Mom Risny menjaga gizi Zila di masa pandemi ini.

Wadah Susu Ternyata Penting Untuk Menjaga Gizi si Kecil

Tahukah Moms ternyata wadah susu dapat mempengaruhi nilai gizi yang terkandung dalam susu loh! Yuk, simak berikut ini.

Ingin Lebih Menjaga Gizi Si Kecil Di Masa Pandemi? Ini Caranya!

Kenapa botol susu berpengaruh pada gizi si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Mencoba Resep-Resep Baru Selama Masa Pandemi

Menjelang Lebaran, resep yang satu ini bisa dicoba untuk menjadi menu keluarga Moms!

Cara Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Keluarga Saat Pandemi dan Krisis Ekonomi

Bagaimana caranya untuk tetap makan sehat di masa pandemi dan krisis ekonomi? Simak berikut ini.

A-Must Have Item, Agar Memasak Di Kala Pandemi Lebih Bergizi

Moms, sediakan makanan sehat untuk keluarga di masa pandemi ini dengan menggunakan food processor yuk.

Yuk Kenali Kriteria Makanan Sehat Untuk Di Sajikan Di Masa Pandemi Ini Moms

Apa saja sih yang dimaksud dengan makan sehat? Simak berikut ini.

Pentingnya Food Processor di Masa Pandemi

Food processor mungkin bukan hal yang baru lagi di kalangan Moms and Dads. Fungsinya sudah tidak diragukan lagi dalam hal pengolahan bahan makanan.

Makanan Sehat untuk Keluarga Selama Pandemi dengan Food Processor

Buat Moms yang tidak mau ribet, Moms bisa menggunakan food processor dalam mengolah makanan untuk keluarga.

Menjaga Kesehatan Keluarga di Masa Pandemi

Saya sangat terbantu dengan adanya food processor. Alat pengolah makanan ini memudahkan saya untuk menyiapkan makanan sehat untuk keluarga.

Alergi Susu Sapi Dapat Mempengaruhi Tumbuh Kembang Si Kecil?

Betulkah alergi susu sapi dapat mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil? Simak berikut ini.

Cara Menghadapi si Kecil yg Alergi Susu Sapi

Bagaimana cara merawat si Kecil yang alergi susu sapi? Yuk simak berikut ini.

Cari Tahu Manfaat Susu Kedelai Untuk Anak Dengan Bijak

Apakah Moms sedang mempertimbangkan untuk beralih ke susu kedelai untuk si Kecil? Pelajari dulu yang berikut ini ya.

Perhatikan Asupan Nutrisi Bagi Si Kecil Yang Alergi Susu Sapi

Buat si Kecil yang mengalami alergi susu sapi, Moms and Dads perlu memperhatikan asupan nutrisinya dengan lebih teliti.

Lawan Alergi Susu Sapi Si Kecil Dengan Susu Kedelai/Soya

Apa saja manfaat susu kedelai atau soya untuk si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Pilihan Alternatif Untuk Melengkapi Nutrisi Anak yang Alergi Susu Sapi

Bagi si Kecil yang alergi susu sapi, sebaiknya apa yang menjadi alternatif penggantinya?

Penuhi Gizi Si Kecil dengan Susu Soya Saat Alergi Susu Sapi

Betulkah susu kedelai memiliki nutrisi lebih rendah daripada susu sapi? Simak berikut ini.

Ceritaku Menghadapi si Kecil yang Alergi Susu Sapi

Simak cerita Mom Monica berikut ini mengenai si Kecil yang alergi susu sapi.

6 Penyebab Si Kecil Susah Tidur Nyenyak Dan Cara Mengatasinya

Agar si Kecil bertumbuh kembang secara optimal, kualitas tidurnya harus baik. Jika tidak, dia bisa mengalami hambatan dan gangguan tidur. Salah [...]

Kenali Botol Susu Anti Kolik dalam Membantu Si Kecil Tidur Lebih Nyenyak

Si Kecil yang terlihat gelisah dan sulit tidur mungkin sedang mengalami kolik. Salah satu penyebabnya adalah botol susu yang kurang baik.