Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Apa Perbedaan High Chair dan Booster Seat?

MY STORY  |  OTHERS  |  23 Mar '19

Menjelang MPASI saya membiasakan anak untuk makan dengan duduk. Saya ingin dia terbiasa makan sambil duduk, tidak sambil berjalan-jalan muterin komplek, bermain ataupun digendong. Salah satu daftar peralatan MPASi yang ingin saya beli adalah kursi makan.

Nah, karena kebiasaan makan yang berbeda di setiap keluarga. Dulu saya dapat kado high chair dan booster seat. Akan tetapi karena saya dan suami lebih suka duduk lesehan untuk makan bersama dibandingkan dengan duduk di kursi makan. Maka pilihan saya jatuh pada booster seat (yang saya punya merk Baby Safe)

Beberapa perbedaan antara booster seat dan high chair

Booster Seat

  1. Dari segi bentuk booster seat jauh lebih pendek dibanding dengan high chair
  2. Dari segi keamananan booster seat memiliki tali sabuk pengaman
  3. Fitur lain yang dimiliki booster seat adalah, terdapat tali-tali di bagian bawahnya yang biasanya digunakan untuk menyatukan antara booster seat dengan kursi makan. Jadi, booster seat ditaruh di atas kursi makan, sehingga anak bisa makan bersama keluarga di meja makan.
  4. Praktisnya booster seat adalah bisa dilipat, dijinjing dan dibawa kemana-mana, sehingga kalau kita mau makan di luar/resto ataupun bepergian booster seat ini bisa dibawa.
  5. Kalau merk Baby Safe. Tinggi kursi bisa di adjust dari level 1-3
  6. Jarak antara meja dan kursi lumayan lebih sempit dibandingkan dengan high chair
  7. Soal harga relatif ya Moms

High Chair

  1. Dari segi bentuk high chair lebih tinggi, sehingga apabila keluarga duduk di kursi makan, maka anak akan duduk sejajar dengan kita.
  2. Memiliki tali sabuk pengaman.
  3. Fitur lain yang dimiliki booster seat adalah, terdapat tali-tali di bagian bawahnya yang biasanya digunakan untuk menyatukan antara booster seat dengan kursi makan. Jadi, booster seat ditaruh di atas kursi makan, sehingga anak bisa makan bersama keluarga di meja makan.
  4. Tidak bisa dilipat karena kursi dan meja menyatu.
  5. Tinggi kursi sudah standard
  6. Jarak antara meja dan kursi lumayan lebih lebar
  7. Soal harga relatif ya Moms

Nah itu dia perbedaan antara high chair dengan booster seat Moms. Jadi Moms pilih menggunakan apa untuk si Kecil?

Semoga bermanfaat.

By: Windarti listyarini

Copyright by Babyologist

315 Windarti listyarini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ibu, Luar Biasa

Kisah mom Wandha sangat menginspirasi lho, seorang single parent yang mengurus Vano, anaknya. Yuk, simak pengalamannya!

7 Ide Kado Lahiran buat sang Ibu

Kalau ada saudara atau teman baru melahirkan biasanya kado apa sih yang kalian berikan ke mereka?

Jangan Ragu Membentengi Bayi Kita Dari Anak-Anak yang Sedang Sakit

Jangan ragu untuk melarang anak-anak yang sedang sakit atau dalam keadaan tidak bersih untuk tidak mendekat si Kecil

Baby Bluesku Dulu Membuatku Merasa Gagal Menjadi Ibu

Bagaimana pengalaman Mom Dinar saat mengalami baby blues? Yuk simak ceritanya berikut ini

My Baby Blues Journey

Ternyata baby blues juga bisa membahayakan seorang ibu loh Moms! Jangan lupa untuk minta bantuan sekitar ya.

Lost in Japan

Kebayang gak moms kalau anak hilang di negri orang? Pastinya panik banget kan. Apa yang harus dilakukan?

Babyo Story with Chubby Baby Shop: Menjadi Mom dan Entrepreneur

Chubby Baby Shop adalah toko perlengkapan bayi yang didirikan oleh Mom Venny dengan adik-adiknya.

Merencanakan Proses Lamaran Hingga Pernikahan dengan Budget di Bawah 50 Juta

Untuk para calon pasutri, terkadang merasa bingung untuk menentukan berapa budget yang harus disediakan untuk sebuah pernikahan?

Gabung Sekarang yuk di Babyologist dan Rasakan Manfaatnya

Sejak bergabung di Babyologist sejak bulan januari, banyak sekali manfaat dan keuntungan yang saya dapatkan.

Share, Earn & Enjoy: Sebamed Baby Bubble Bath & Chicco Nappy Cream

Meski THR sudah turun, tapi kebutuhan menjelang lebaran gini juga pasti meningkat sehingga rawan pembengkakan pengeluaran.

Mau Menggunduli Baby? Nggak Perlu ke Salon Moms!

Pengen anak rambutnya tebel moms? Kata orang-orang menggunduli bayi bisa bikin rambut tebel kalo udah besar nanti.

Tips Newborn Photography

Selain foto maternity, foto newborn juga masuk salah satu check list buat mama.

Mencegah Baby Blues setelah Melahirkan

Hidup akan berubah setelah melahirkan. Mulai dari jam tidur, jam makan dan semua aktivitas yang dilakukan pun berubah.

Barang yang Wajib Ada Dalam Diaper Bag Versi Saya

Apa saja barang yang wajib ada di dalam diaper bag Mom Claudia?

Gendong Takkan Membuatnya Menjadi Manja

Mom, ada yang pernah denger orang-orang bilang “Jangan gendong terus, nanti bau tangan”? Benarkah hal tersebut?

Merencanakan Maternity Shoot

Bagi moms yang masih ragu pengen ikutan maternity shoot atau engga yuk di baca semoga bisa membantu

Long Trip Holiday Baby Gian (Part 1)

Apakah Moms ingin mengajak si Kecil pergi dengan perjalanan yang jauh? Apa saja yang harus disiapkan?

Pengalaman Menggunakan KB IUD pasca Plasenta

Sejak saya hamil, saya sudah mulai merancanakan KB apa yang akan saya gunakan nanti setelah melahirkan.

Persiapan Dini Agar Postpartum Nyaman Tanpa Baby Blues

Hai bumil-bumil cantik.. sedang hamil anak pertama? Saya pernah merasakan bagaimana excited-nya hamil pertama kali.

Pengalamanku Mengalami Babyblues

Adakah yang merasakan babyblues diawal jadi new mom? Banyak yang mengalaminya, cara mengatasinya bagaimana?