Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Aman Membasmi Nyamuk dengan Essential Oil Lokal

MY STORY  |  REVIEWS  |  23 Feb '19

Tinggal di daerah yang memiliki banyak perkebunan membuat rumahku banyak sekali dikelilingi oleh nyamuk-nyamuk nakal, bahkan nyamuk ini masuk hingga ke dalam kamar dan sulit sekali untuk dibasmi tanpa semprotan nyamuk. Sebagai ibu yang memiliki bayi, aku sangat menghindari penggunaan semprotan nyamuk ini di rumahku, sementara nyamuk sangat banyak ketika magrib dan malam tiba. Hal inilah yang mendorongku untuk mencari pembasmi yang aman untuk bayi. Hingga akhirnya aku memilih untuk mencoba menggunakan essential oil. Pada awalnya aku tidak terlalu yakin cara ini akan berhasil, mengingat nyamuk yang datang cukup bandel dan jumlahnya lumayan banyak. Namun daripada tidak menggunakan pembasmi nyamuk sama sekali, aku memilih mencobanya, karena juga tidak tega melihat bayiku selalu memiliki bentol baru setiap paginya.

Di antara sekian banyak essential oil, aku menjatuhkan pilihanku pada essential oil lokal dengan merek Nusaroma varian Bugs Be Gone. Aku tertarik pada essential oil ini karena harganya yang lebih miring dibandingkan essential oil lainnya, namun secara kualitas tidak terlihat murahan. Harganya berada pada posisi menengah, yaitu Rp 135.000 untuk botol kemasan 10 ml. Dan benar saja, setelah aku mencobanya, aku tidak salah pilih. Cukup dengan menuangkan tiga tetes essential oil pada diffuser yang berisi 150 ml air, aroma khas serai dari Bugs Be Gone Nusaroma menyebar ke seluruh ruangan. Aromanya benar-benar kuat dan menunjukkan bahwa memang produk ini merupakan essential oil murni tanpa campuran dan terbuat dari tumbuhan alami.

Dalam sekali coba, secara ajaib tidak ada satu pun nyamuk yang mengganggu tidur kami pada malam itu, hingga suami saya pun menyukai khasiat dari essential oil ini walaupun tidak terlalu suka dengan bau khas serainya. Serai memang dinilai ampuh dalam mengusir nyamuk karena nyamuk sangat membenci aromanya. Walau begitu, saya tetap menyukai aroma segar dari essential oil ini, dan lebih worth it daripada saya harus membeli stiker anti nyamuk khusus bayi yang harganya relatif lebih mahal dan hanya sekali pakai.

Bagi Moms yang ingin membasmi nyamuk dengan aman dan terjangkau, wajib mencoba produk ini. Dijamin akan jatuh cinta dengan khasiatnya.

 

Semoga bermanfaat.

By: Lisa Febrianti

Copyright by Babyologist

194 Lisa Febrianti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Lebam? Coba Oleskan Pakai Zambuk aja Moms!

Zambuk... Ada yang pernah dengar? Yeaa kenal produk ini udah lama dari zaman remaja.

Review Deluxe Musical Vibration Bouncer by Sugar Baby

Sejak aku pake Deluxe Musical Vibration Bouncer, babyku Valya jadi bisa aku tinggal sembari aku mengurus pekerjaan rumah.

Review by Mom Puput Utami: Bebe Roosie Telon Cream

Saya ga pernah kepikiran kalau minyak telon yang selama ini saya pakai bentuknya cair bisa dibuat dalam bentuk krim!

Review Sleek Baby Bottle, Nipple & Accesories Cleanser

Mencuci botol susu anak tidak boleh sembarangan ternyata Moms, karena kalau kita salah cara mencuci berakibat fatal

Review: Dr. Brown's Sterilizer Bag

Siapa yang suka travelling? Mulai sekarang ga perlu bingung lagi bagaimana cara sterilisasi saat travelling dengan mudah

Review Berbagai Macam Pompa ASI

Moms sedang mencari referensi pompa ASI? Yuk simak review berikut ini

Review Pemakaian Bedak Baby Compact Powder

Tahukah Moms bahwa sekarang compact powder sudah ada yang buat baby juga?!

Snack Baby dengan Harga Terjangkau

Si kecil suka ngemil gak moms? Nah saya mau rekomendasikan nih moms snack baby dengan harga terjangkau.

Joie Bouncer Meet Serina 2 in 1

Senjata paling ampuh pilihan mom Nami kalau anak mulai ngambek nih. Yuk, simak review lengkapnya Moms!

Review Popok Merries Pants by Mom Resti

Bagi saya, mencari popok yang nyaman untuk buah hati adalah suatu kewajiban.

Rekomendasi Tempat untuk Kumpul Bersama Keluarga

Apakah Moms akan pergi berlibur dan berkumpul bersama keluarga? Mungkin tempat ini cocok untuk dijadikan tempat tujuan.

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser & Cetaphil Daily Facial Moisturizer

Aku baru aja redeem point ketigaku di Babyologist. Nah sekarang aku akan review kedua produk dari Cetaphil ini.

Review Dr. Brown's Advantage Pacifier by Mommy Ei

Seperti apa sih Dr. Brown's Advantage Pacifier sehingga baby Ei dan saya pun suka? Yuk simak reviewnya.

Review Lucas Papaw Ointment by Mom Okky

Hai Moms, saya mau sharing sedikit tentang Lucas Papaw Ointment. Awalnya saya beli karena baby H sering bentol-bentol.

Review by Mom Noviana: Teether Ergonomis, Dr. Browns Silicone Fleexes

Saya mengenal produk Dr. Brown's dari sosial media, yaitu instagram.

Review Beauty Barn Body Lotion by Mom Intan

Ingin menjaga kelembaban kulit anak? Yuk simak tips Mom Intan berikut ini

Review: Buds Super Soothing Rescue Lotion yang Ampuh

Masalah yang biasanya muncul pada bayi adalah ruam. Begitu pula dengan anak saya. Lalu bagaimana mengatasinya?

Pengalamanku Melahirkan di RSIA Grand Family

Bingung mencari rumah sakit untuk bersalin? Yuk simak review berikut ini untuk cari tahu jawabannya

Review: Dr. Brown's Insulated Straw Cup & Infant-to-Toodler Toothbrush

Kali ini aku mau review produk dari Dr. Brown's yang sangat bagus dengan anti koliknya. Penasaran? Yuk disimak

Review Cerelac NutriPuffs

Moms mau memberikan si Kecil cemilan yang enak dan bergizi? Yuk simak review berikut ini