Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Alasanku Beralih ke Stroller Ringan

BABY  |  MY STORY  |  TODDLER  |  21 May '19

Salah satu item wajib yang ngga boleh ketinggalan setiap bepergian buatku adalah stroller. Dulu waktu baru mempunyai anak pertama, aku beranggapan bahwa stroller yang bagus adalah stroller yang besar. Jadi aku memutuskan untuk membeli type stroller yang sturdy.

Dan setelah setahun pemakaian aku dan suami jadi mulai malas membawa stroller ketika bepergian karena faktor berat dan juga sempit di bagasi mobil. Selain itu juga cara buka & tutupnya yang tidak praktis sangatlah merepotkan. 

Cerita sedikit, aku bepergian keluar menggunakan stroller (terutama ke mall) itu bisa 2-3 kali dalam seminggu. Karena tempat ibadah kita berada di dalam mall, dan biasa aku memang selalu bawa Gwen untuk sekolah Minggu, maka dari itu stroller itu sudah menjadi kebutuhan utama aku.

Tapi berhubung di mall tempat aku biasa beribadah liftnya hanya tersedia 1 pasang, kita sering banget harus antre lama untuk nunggu giliran naik atau turun. Belum lagi harus ngalah sama mereka yang mampu untuk naik eskalator tapi tetep mau naik lift. Terlebih lagi, di mall ini eskalatornya di pasang barrier di bagian tengah sehingga stroller dengan ukuran besar tidak mungkin lewat. Karena kadang kita memutuskan untuk naik eskalator kalo sudah terlalu lama antre lift. Ini salah dan jangan ditiru ya Moms karena berbahaya bawa stroller naik eskalator, tapi kalo aku biasanya suamiku bawa strollernya naik atau turun eskalator & Gwen aku gendong. Tapi karena strollernya besar, jadi harus diangkat untuk bisa lewat barrier. Dan hal teraebut benar-benar merepotkan karena strollernya berat. Sampai pada akhirnya belum lama ini kita memutuskan untuk beralih ke stroller cabin size yang jauh lebih compact.

Dan aku sangat merekomendasikan para Moms yang suka bepergian untuk menggunakan stroller ringan dengan pertimbangan sebagai berikut:

  1. Mostly, stroller ringan / stroller cabin size itu pasti mudah cara buka & tutupnya, yaitu One Hand Folding, karena memang didesain untuk dibawa travelling sehingga memudahkan ketika kita harus bepergian ke luar kota / ke luar negeri dan menggunakan stroller setiap hari.
  2. Rata-rata berat dari stroller cabin size itu tergolong ringan yaitu di bawah 7 kg sehingga memudahkan untuk dibawa-bawa.
  3. Size kecil setelah dilipat, jadi bisa menghemat space di bagasi mobil dan juga bisa masuk di cabin pesawat.
  4. Manuver jauh lebih smooth, karena strollernya ringan jadi membuat kita lebih mudah mengontrolnya bahkan kita bisa mendorong & membelok-belokkannya hanya dengan satu tangan.
  5. Easy to adjust, stroller ringan biasanya lebih memudahkan untuk mengatur posisi recline & juga foot rest, jadi serba mudah digunakannya.
  6. Last but not least, dengan memilih stroller yang ringan pastinya harganya lebih terjangkau & ramah di kantong.

Nah itu dia Moms benefitnya punya stroller ringan, jadi sebelum membeli pastikan Moms sudah mempertimbangkan baik-baik pilihan stroller yang sesuai dengan kebutuhan Moms yaa, karena stroller itu anak kita juga yang menggunakan, jadi harus nyaman untuk orang tua & juga anak :)

56 Shinta Abadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Liburan dengan Toddler, Gak Pakai Ribet!

Liburan memang menyenangkan. Tapi bepergian dengan toddler, rasanya juga campur aduk, ya kan Moms?

Liburan Bersama si Kecil? Ini Dia yang Wajib Dibawa!

Semua Moms pasti selalu mempunyai perlengkapan khusus untuk anak-anak ketika bepergian, apalagi liburan.

Hal yang Wajib Dibawa Saat Liburan Bersama Anak

Memasuki masa liburan, kali ini aku mau bahas perlengkapan yang wajib dibawa saat liburan bersama anak 10 bulan.

Perlengkapan yang Perlu Dibawa Ketika Mengajak si Kecil Liburan

Working parents pastinya sangat menantikan hari liburan dan sangat antusias untuk membawa si Kecil jalan-jalan.

Perlengkapan yang Wajib Dibawa saat Perjalanan Jauh bersama si Kecil

Saat pertama kali bepergian jauh dengan si Kecil dalam jangka waktu yang lama, pasti banyak sekali barang yang harus dibawa.

Mau Liburan? Jangan Lupa List Perlengkapan yang Akan Dibawa, Moms!

Persiapan liburan harus dilakukan dari jauh hari dengan matang, apalagi jika si Kecil ikut dalam liburan tersebut.

Mengajak si Kecil Liburan, Harus Nyiapin Apa Aja, sih?

Ke mana pun perginya, Moms harus menyiapkan hal-hal khusus ini jika akan liburan bersama si Kecil. Apa saja?

Perlengkapan yang Saya Bawa Ketika Travelling Bersama Anak

Travelling pasti menyenangkan ya Moms. Tapi sekarang kondisinya berbeda karena sudah punya anak.

Perlengkapan yang Wajib Ada saat Berlibur Bersama Bayi Usia di Bawah 6 Bulan

Apa saja sih benda-benda yang tak boleh lupa dibawa saat berlibur bersama bayi usia kurang dari 6 bulan?

Persiapkan Liburan Bersama si Kecil!

Libur telah tiba! Alat tempur apa saja nih yang sudah disiapkan untuk si Kecil selama liburan?

Liburan Bersama si Kecil? Siapa Takut!

Tak perlu takut jika si Kecil dibawa dalam rencana liburan keluarga, yang pasti jangan lupa bawa 8 perlengkapan wajib ini.

7 Tips Sebelum Membeli Stroller

Siapa yang lagi galau ingin membeli stroller buat si Kecil? Buat saya, membeli stroller bayi sudah seperti membeli mobil baru.

Si Kembar Perlu Stroller Ringan!

Punya anak kembar jelas bukan hal yang mudah. Karena segala sesuatu harus dibagi dua, harus ada dua, dan harus bisa untuk dua orang.

Stroller = Tangan & Kakiku

Dulu sebelum Gaby lahir, saya bingung mau pilih stroller yang seperti apa. Kira2 mau yang stroller nyaman untuk bayi

Enaknya Pakai Stroller Ringan, Praktis dan Tidak Bikin Repot!

Zaman sekarang kayaknya stroller sudah menjadi must have item banget bagi beberapa orangtua ya

Lebih Hemat Dengan Lightweight Stroller

Bagi para moms yang suka bepergian bersama si kecil, memiliki stroller sudah merupakan keharusan ya

Mengapa Sekarang Banyak yang Lebih Memilih Stroller Ringan?

Stroller adalah salah satu barang yang harus kita punya ketika memiliki bayi

Benarkah Stroller Ringan Lebih Baik Dari Stroller Besar?

Kami sempat bingung memutuskan membeli stroller yang besar dan berat atau stroller ringan yang kecil. Mana yang baik?

Stroller Ringan, Siapa Takut?

Stroller menjadi salah satu penolong ketika si kecil ikut menemani mom & dad beraktivitas di luar rumah

Tips Memilih Stroller yang Mempermudah Kegiatan Para Moms

Baby stroller adalah benda wajib yang dimiliki oleh setiap mom yang memiliki anak di bawah 3 tahun