Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Air Humidifier dengan Segudang Manfaat Bagi Kesehatan

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  06 Nov '19


Tidak ada jaminan udara di sekitar kita sehat. Benar nggak moms? Apalagi untuk buah hati kita. Kita bisa melihat bagaimana udara di lingkungan sekitar kita yang sering berubah termasuk cuaca yang sangat tidak menentu. Hal itu tentu sangat tidak kondusif bagi kesehatan kita apalagi si kecil di rumah.

Cuaca sekarang kayaknya tidak jauh-jauh dari kata panas. Bawaannya pengen tinggal di dalam ruangan yang memiliki pendingin atau AC. Padahal tanpa kita sadari justru udara yang dikeluarkan oleh AC itu bisa menimbulkan sesuatu yang tidak baik untuk kulit misalnya kulit jadi kering, bibir pecah-pecah. Malahan kelamaan di dalam ruangan ber AC bisa membuat kita jadi pilek.

Jadi apa solusinya jika kita dihadapkan pada situasi yang seperti itu? Nggak pake AC, kita kepanasan, menggunakan AC justru berakibat buruk pada kulit apalagi jika kelamaan dalam ruangan seperti itu.

Salah satu solusinya adalah dengan menggunakan air Humidifier. Air humidifier ini berfungsi untuk menyemburkan uap-uap air ke udara di dalam ruangan agar menjadi lembab dan tidak kering.

Seberapa penting sih kita harus menggunakan air humidifier? Ada banyak manfaat bagi kesehatan kita terutama si kecil jika menggunakan air humidifier. Berikut ini saya jabarkan beberapa manfaat air humidifier.

Manfaat air humidifier

1. Menjaga kesehatan pernapasan

Udara yang segar dan sehat di sekitar kita tentu sangat berpengaruh pada sistem pernapasan. Kita bisa merasa lega jika menghirup udara. Ada beberapa pengalaman yang mungkin sering dialami oleh moms di rumah, anak kita batuk-batuk karena alergi dengan udara yang tidak sehat. Nah ini bisa jadi salah satu cara untuk mencegahnya. Misalnya lagi saat tidur suami mendengkur, air humidifier bisa membantu untuk mencegahnya dan membuat jalan pernapasan lebih lancar. Udara yang lembab baik untuk kesehatan pernapasan.

2. Bisa membantu untuk meminimalisir terjadinya iritasi pada kulit dan mata

Salah satu faktor utama penyebab kulit kering adalah kondisi udara yang tidak kondusif dan memiliki kelembapan yang kurang. Udara kering ini juga dapat menyerap kelembapan alami kulit kita sehingga dapat membuatnya jadi kusam dan bahkan pecah-pecah. Selain itu, jika udara kering biasanya terdapat debu-debu halus yang bertebaran di sekitar kita, hal tersebut bisa membuat mata jadi iritasi. Tentu sangat tidak baik untuk si kecil. Dia menjadi tidak nyaman bermain dalam ruangan. Cara kerja dari air humidifier sangat membantu menangkis kemungkinan-kemungkinan tersebut. Kulit jadi lebih lembab dan udaranya pun nyaman di tenggorokan dan mata kita.

3. Mengurangi tingkat stress

Lho kok bisa? Bisa moms. Bayangkan saja jika udara di sekitar kita kering, mau ngapa-ngapain jadi malas, bawaannya panas. Belum lagi jika si kecil rewel karena tidak nyaman. Hmmm, stress tingkat dewa nih kayaknya moms. Dengan menggunakan air humidifier, sesuai dengan fungsinya bisa mengurangi tingkat stress. Udara yang sehat dan fresh sangat berpengaruh langsung dengan diri seseorang. Benar nggak moms. Bawaannya jadi lebih adem.

4. Membuat tidur jadi lebih berkualitas

Dengan kelembaban udara yang baik, pastinya membuat kita lebih sehat, sistem pernapasan baik, kulit jadi lebih lembab, alergi terhadap udara kotor berkurang. Jika sudah begitu, pastinya membuat tidur lebih nyaman dan berkualitas. Apalagi jika tidak ada lagi dengkuran dari suami. Tidur yang berkualitas merupakan salah satu faktor membuat tubuh lebih bugar.

5. Meminimalisir resiko infeksi atau penyakit yang menular

Mengapa? Udara adalah salah satu media penyebaran bakteri dan kuman. Misalnya saja infeksi saluran pernapasan. Sangat rentan terjadi penularan jika udara yang tidak baik. Namun jika kelembaban udara bisa terjaga maka hal tersebut dapat dicegah.

Untuk itu moms, penggunaan air humidifier juga tak kalah pentingnya. Ada banyak manfaat yang bisa dirasakan. Khususnya bagi si kecil yang masih sangat rentan. Air humidifier membuat udara jadi lebih fresh, fisik dan jiwa pun jadi lebih sehat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

399 Inayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Me Time Ibu Rumah Tangga di Masa New Normal

Sebagai IRT, apa yang sebaiknya dilakukan di masa new normal ini? Yuk, simak tips berikut ini.

Sudah Siapkah Survival Kit Suami Menyambut New Normal, Moms?

Suami sudah harus kembali bekerja di kantor di masa new normal? Pastikan survival kit ini lengkap untuk suami ya!

Persiapan Sehat Dalam Menyambut New Normal

Moms, yuk simak tips agar kita semua sehat selalu dalam masa new normal ini.

Persiapanku Menghadapi The New Normal Besok

Apa saja persiapan yang sebaiknya dilakukan untuk tetap sehat dalam menjalani masa the new normal? Yuk simak berikut ini.

Siap Menjalani New Normal Setelah WFH

Buat para orang tua yang harus kembali beraktivitas di luar rumah setelah WFH 3 bulan ini, tips berikut ini sangat membantu.

Bagaimana Upaya Pengguna Transportasi Umum dalam Menghadapi New Normal?

Di masa new normal ini, apa yang sebaiknya dilakukan oleh para pengguna transportasi umum? Yuk, simak berikut ini.

Re-Opening Usaha Kuliner di Masa New Normal, Mungkinkah?

Bagi pengusaha kuliner, yuk simak tips berikut ini agar usaha bisa berjalan kembali di periode new normal.

Memaksimalkan Kesehatan Keluarga Di Masa New Normal

Bagaimana caranya memaksimalkan kesehatan keluarga di masa new normal ini? Yuk, simak tips berikut ini.

Bagaimana Sebaiknya Ibu Pekerja Menyambut The New Normal?

Buat para working Moms, apa sebaiknya yang dilakukan di masa new normal ini? Simak tips berikut ini ya.

Jaga Nutrisi ASI di Masa Pandemi

Bagaimana cara memastikan kebutuhan nutrisi si Kecil terjaga dengan baik selama pandemi ini? Yuk, simak berikut ini.

Jaga Gizi Si Kecil Selama Pandemi dengan Tips Berikut Ini

Moms and Dads, yuk simak tips jaga gizi si Kecil berikut ini.

Menjaga Agar Nutrisi Makanan si Kecil Tetap Terpenuhi Selama Pandemi

Moms, yuk jaga asupan nutrisi si Kecil selama masa pandemi ini agar daya tahan tubuhnya terbentuk dengan baik.

Menjaga Asupan Nutrisi Si Kecil Selama Pandemi Ala Saya

Moms, sudahkah Anda memastikan gizi si Kecil terjaga dengan baik? Yuk simak tips berikut ini.

Hand Sanitizer atau Baby Wipes?

Apakah aman jika kita menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan mungilnya yang notebenenya sangat sensitif?

Baby Wipes vs Hand Sanitizer: Mana yang Lebih Aman?

Menjaga kebersihan sangatlah penting, bukan hanya kebersihan diri pribadi. Sebagai orang tua, Moms pasti lebih mengutamakan menjaga kebersihan [...]

5 Penyakit Berbahaya yang Dapat Dicegah dengan Penggunaan Air Purifier

Penggunaan air purifier sangat dianjurkan oleh banyak praktisi kesehatan untuk menetralkan polutan di udara saat kita berada di rumah. Air [...]

Tips agar si Kecil Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

Sebagai Ibu, tentu kita harus mempersiapkan agar si Kecil bisa terus sehat meskipun sedang musim hujan.

Tips agar Mommy dan Baby Tetap Sehat Meski Musim Penghujan Tiba!

Ini tahun pertamaku bersama baby kamayel di musim hujan. Hal-hal yang aku waspadai dan siapkan untuk mengatasinya:

Pakai Minyak Telon dari Newborn

Saya selalu balur badan Syeron dengan minyak telon bayi setiap habis mandi. Kenapa ya?

Ketahui Kandungan dan Segudang Manfaat Minyak Telon

Tahukan Moms bahwa minyak telon juga memiliki ragam manfaat khusus ketika digunakan?