Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

A-Must Have Item, Agar Memasak Di Kala Pandemi Lebih Bergizi

FEEDING  |  MY STORY  |  13 May '20


Hallo Moms masih semangat dirumah aja kan? Maaf kalau saya sering menyapa seperti ini lewat tulisan-tulisan saya, semua itu tidak lain agar kita tetap semangat dan tidak merasa sendirian di masa pandemi ini. Apapun yang kita rasakan semoga kita dan keluarga tetap dalam keadaan sehat ya Moms.


Btw bagi saya masa pandemi ini sedikit banyaknya membuat saya lebih senang melakukan hal-hal baru di rumah, seperti mendekor rumah, menanam tanaman di pot depan rumah dan mencoba memasak menu-menu baru.
Saat memasak saya tidak sembarangan karena seperti yang kita tahu masa pandemi ini kesehatan keluarga harus selalu di jaga terutama dari segi makanan yang berpengaruh cukup besar pada kesehatan kita.

Banyak mengkonsumsi buah dan sayur serta menjaga nutrisinya agar tidak hilang selama memasak adalah hal yang saya perhatikan akhir-akhir ini. Karena sebagus apapun makanannya saat nutrisinya hilang tentu akan sia-sia saja.
Saya pribadi terbantu sekali saat memasak menggunakan alat dapur bernama food processor. Karena food processor ini dapat mempertahankan gizi yang ada pada bahan makanan yang kita olah, sehingga makanan jadi lebih sehat dan kaya akan nutrisi.

Tapi suka bingung gak sih Moms kalau mau beli food processor? Secara food processor termasuk barang yang lumayan mahal jadi kita harus ekstra hati-hati sebelum membeli nya.
Ada beberapa pertimbangan saya saat memilih food processor.

Berikut di antaranya:

1. Harus awet dan terjamin.
Siapapun pasti pilih food processor yang awet tapi masalahnya setiap brand juga pasti akan mengklaim produknya awet, kita jadi akan di buat bingung kan Moms dari mana kita akan tahu kalau produk yang kita beli bakal awet?

Oke moms jangan bingung, karena meski kita gak akan tahu food processor kita awet atau enggak setidaknya pastikan food processor yang akan kita beli punya garansi dan mudah untuk merawatnya. Kenapa? Karena saat kita punya garansi ketika food processornya rusak sebelum waktunya kita bisa memberitahu pihak brand tersebut, setiap brand tentu punya kebijakan masing-masing entah akan mengganti dengan unit baru atau bagaimana.

Selain ada garansi food processor juga harus mudah di rawat, di bersihkan dan di bongkar pasang. Semua ini agar memastikan sistem mesin dan body food processor tetap bekerja dengan baik saat kita mudah merawatnya ya Moms.

2. Punya ukuran sesuai dengan kapasitas kebutuhan.
Pastikan kalau mau beli food processor harus tahu kapasitas kebutuhan kita ya Moms, misal Moms ingin membeli food processor yang bisa sekalian memasak untuk keluarga besar, ya harus pilih food processor dengan tray yang punya ukuran cukup.

3. Daya listrik hemat.
Kalau mau beli food processor saya tidak lupakan soal daya listrik yang akan di pakai food processor saat di gunakan, karena food processor akan lebih sering membantu kita nantinya dengan otomatis akan sering menggunakan daya listrik, jadi pastikan daya listriknya hemat ya Moms.

4. Harus punya fungsi yang beragam.
Ada beberapa jenis food processor, saya lebih suka memilih yang punya fungsi beragam, yang bisa untuk mengukus, menghangatkan susu, mencairkan asip, mensterilkan peralatan anak dan memblender buah atau sayur untuk membuat jus segar. Sehingga food processor ini gak hanya berfungsi saat membuat mpasi saja tapi bisa dipakai saat saya hamil menyusui dll.

5. Harus mudah di oprasikan.
Saya paling males kalau beli sesuatu ribet dalam menggunakannya hehe apalagi ini food processor yang fungsi utama nya untuk mempermudah kita, jadi saya selalu pilih food processor yang mudah di gunakan bahkan hanya sekali pencet tombol saja.

Nah Moms itulah beberapa hal yang saya perhatikan saat membeli food processor. Dengan membeli food processor sesuai kriterian serta kebutuhan kita, tentu kita akan mantap dalam menggunkannya, jadi pastikan jangan salah beli ya Moms.

Food processor ini meski sedikit pricey tapi manfaatnya luar biasa banget dan membantu banget apalagi pada masa pandemi sekarang yang di tuntut untuk lebih sehat dan hati-hati dalam mengolah makanan yang akan kita konsumsi.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

76 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Caraku Menjaga Gizi Zila Di Masa Pandemi

Moms, yuk simak cerita Mom Risny menjaga gizi Zila di masa pandemi ini.

Wadah Susu Ternyata Penting Untuk Menjaga Gizi si Kecil

Tahukah Moms ternyata wadah susu dapat mempengaruhi nilai gizi yang terkandung dalam susu loh! Yuk, simak berikut ini.

Ingin Lebih Menjaga Gizi Si Kecil Di Masa Pandemi? Ini Caranya!

Kenapa botol susu berpengaruh pada gizi si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Mencoba Resep-Resep Baru Selama Masa Pandemi

Menjelang Lebaran, resep yang satu ini bisa dicoba untuk menjadi menu keluarga Moms!

Cara Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Keluarga Saat Pandemi dan Krisis Ekonomi

Bagaimana caranya untuk tetap makan sehat di masa pandemi dan krisis ekonomi? Simak berikut ini.

Yuk Kenali Kriteria Makanan Sehat Untuk Di Sajikan Di Masa Pandemi Ini Moms

Apa saja sih yang dimaksud dengan makan sehat? Simak berikut ini.

Pentingnya Food Processor di Masa Pandemi

Food processor mungkin bukan hal yang baru lagi di kalangan Moms and Dads. Fungsinya sudah tidak diragukan lagi dalam hal pengolahan bahan makanan.

Makanan Sehat untuk Keluarga Selama Pandemi dengan Food Processor

Buat Moms yang tidak mau ribet, Moms bisa menggunakan food processor dalam mengolah makanan untuk keluarga.

Menjaga Kesehatan Keluarga di Masa Pandemi

Saya sangat terbantu dengan adanya food processor. Alat pengolah makanan ini memudahkan saya untuk menyiapkan makanan sehat untuk keluarga.

Alergi Susu Sapi Dapat Mempengaruhi Tumbuh Kembang Si Kecil?

Betulkah alergi susu sapi dapat mempengaruhi tumbuh kembang si Kecil? Simak berikut ini.

Cara Menghadapi si Kecil yg Alergi Susu Sapi

Bagaimana cara merawat si Kecil yang alergi susu sapi? Yuk simak berikut ini.

Cari Tahu Manfaat Susu Kedelai Untuk Anak Dengan Bijak

Apakah Moms sedang mempertimbangkan untuk beralih ke susu kedelai untuk si Kecil? Pelajari dulu yang berikut ini ya.

Perhatikan Asupan Nutrisi Bagi Si Kecil Yang Alergi Susu Sapi

Buat si Kecil yang mengalami alergi susu sapi, Moms and Dads perlu memperhatikan asupan nutrisinya dengan lebih teliti.

Lawan Alergi Susu Sapi Si Kecil Dengan Susu Kedelai/Soya

Apa saja manfaat susu kedelai atau soya untuk si Kecil? Yuk simak berikut ini.

Pilihan Alternatif Untuk Melengkapi Nutrisi Anak yang Alergi Susu Sapi

Bagi si Kecil yang alergi susu sapi, sebaiknya apa yang menjadi alternatif penggantinya?

Penuhi Gizi Si Kecil dengan Susu Soya Saat Alergi Susu Sapi

Betulkah susu kedelai memiliki nutrisi lebih rendah daripada susu sapi? Simak berikut ini.

Ceritaku Menghadapi si Kecil yang Alergi Susu Sapi

Simak cerita Mom Monica berikut ini mengenai si Kecil yang alergi susu sapi.

6 Penyebab Si Kecil Susah Tidur Nyenyak Dan Cara Mengatasinya

Agar si Kecil bertumbuh kembang secara optimal, kualitas tidurnya harus baik. Jika tidak, dia bisa mengalami hambatan dan gangguan tidur. Salah [...]

Kenali Botol Susu Anti Kolik dalam Membantu Si Kecil Tidur Lebih Nyenyak

Si Kecil yang terlihat gelisah dan sulit tidur mungkin sedang mengalami kolik. Salah satu penyebabnya adalah botol susu yang kurang baik.

Kualitas Tidur Si Kecil Lebih Baik Berkat Botol Susu Anti Kolik

Berikut ini hal yang saya lakukan agar kualitas tidur si Kecil lebih baik, lebih nyenyak, dan lebih nyaman.