Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

9 Tips Menjaga Kehamilan yang Sehat

MY STORY  |  PREGNANCY  |  07 Aug '19


Kali ini aku mau sharing informasi 9 items yang cukup berguna untuk Moms-to-be selama masa kehamilannya. Semoga bisa membantu ya.

1. Doa

- Hal ini yang harus ditempatkan pada prioritas pertama. Setiap pagi sebelum beraktivitas dan malam sebelum tidur berdoa bersama, ayah menumpangkan tangan di perut ibu untuk mendoakan baby dalam kandungan.

2. Mencari informasi dari sumber yang tepat

- Carilah informasi seputar kehamilan, mulai dari merencanakan kehamilan, ulasan kehamilan, persalinan, pasca persalinan, ASI dan MPASI hingga tumbuh kembang bayi dari sumber yang dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

3. Makanan sehat

- Bayam: bayam mengandung zat besi yang bisa menambah pasokan gizi di tubuh ibu hamil. Tidak hanya itu, asam folat di dalam bayam bisa membantu mengurangi risiko bayi terlahir dengan cacat.

- Telur ayam kampung: kandungan protein penting dalam membangun plasenta. Selain itu, protein juga diperlukan untuk mendukung tumbuh kembang dalam setiap tahapan pertumbuhan baby. Untuk itulah dibutuhkan asupan protein yang cukup tinggi untuk dapat mengimbangi tumbuh kembang sel tubuh baby yang berlangsung begitu cepat.

- Ikan salmon: mengandung asam lemak omega 3 yang sangat tinggi. Asam lemak omega 3 merupakan nutrisi yang sangat diperlukan oleh tubuh tetapi tidak dapat diproduksi oleh tubuh kita sendiri. Asam lemak omega 3 baik untuk menunjang perkembangan otak baby.

- Alpukat mentega: diperkaya jenis lemak yang mendukung perkembangan otak baby. Asam folat menjadi nutrisi kunci di dalam masa kehamilan karena bisa menurunkan risiko cacat lahir.

4. Multivitamin

- Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold: merupakan suplemen yang penting untuk membantu memenuhi kebutuhan asupan nutrisi bagi ibu dan baby selama kehamilan dan menyusui.

- Bee Pollen: membantu perkembangan pada baby karena nutrisi yang dikandungnya dapat meningkatkan perkembangan otak dan sistem saraf baby.

5. Babyplus

- Diperlukan untuk stimulasi dalam membantu perkembangan baby sejak masih di dalam kandungan. Benefit Babyplus akan dirasakan oleh baby dalam jangka panjang.

6. Bra extension

- Dapat memanjangkan lingkar bra dengan cara mudah dan murah tanpa harus membeli bra baru. Karena yang biasa dialami wanita hamil untuk size cup dari bra lama masih muat, permasalahannya sering ada pada lingkar dada yang makin melebar.

7. Bio Oil

- Stretch mark umum dialami ibu hamil karena berbagai faktor. Untuk mencegah timbulnya guratan-guratan di perut dan bagian tubuh sekitarnya saat kehamilan, bisa mulai mengoleskan bio oil di area perut dan paha sejak trimester pertama.

8. Flat shoes, sandal jepit yang tidak licin dan kaos kaki

- Flat shoes: disarankan ibu hamil untuk lebih berhati-hati ketika melangkah. Semakin besar perut ibu hamil, maka akan semakin sulit untuk menjaga keseimbangan dan nyeri punggung semakin terasa, karena itu disarankan untuk memilih sepatu yang nyaman.

- Sandal jepit yang tidak licin: mengenakan sandal di rumah, menghindari kaki bersentuhan langsung dengan lantai agar tidak dingin.

- Kaos kaki: memberikan rasa hangat dan nyaman pada kaki. Coba gunakan kaos kaki di malam hari. Jika biasanya tidur hanya menggunakan selimut saja, kali ini coba pakai kaos kaki. Rasa hangat pada kaki akan memperlancar aliran darah pada kaki, sehingga membuat tidur terasa nyenyak. Tidur yang berkualitas pun akan menurunkan kadar stres.

9. Kinesio Tape

- Kinesio tape banyak digunakan atlet karena mampu meringankan rasa sakit saat berolahraga. Bentuknya seperti koyo, tetapi tidak panas dan bahannya lentur mengikuti pergerakan otot. Rekatkan kinesio tape di punggung yang mulai terasa pegal2 dan ternyata cukup membantu.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

821 Prawitasari Daud

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Pentingnya Asupan Asam Folat untuk Ibu Hamil

Asam folat berperan penting dalam mendukung fungsi tubuh berjalan maksimal.

Pentingnya Asupan Zat Besi untuk Ibu Hamil

Zat besi tentunya sudah tidak asing bagi telinga kita ya Moms.

Segudang Manfaat dan Nutrisi Buah Naga untuk Kehamilan

Dari sekian jenis buah yang dianjurkan untuk ibu hamil, salah satu yang dianjurkan adalah buah naga

Tips Menjaga Kenaikan Berat Badan selama Kehamilan

Moms kenaikan berat badan selama kehamilan adalah hal yang pasti dialami oleh semua bumil ya.

Mengatasi Anemia pada Ibu Hamil dengan Cara Alami

Hai Moms! Anemia merupakan salah satu hal yang sering dialami oleh ibu hamil dan menyusui.

Kenali Manfaat Susu Almond

Ternyata susu almond untuk ibu hamil sangat banyak manfaatnya loh Moms

Segudang Manfaat Kacang Hijau

Yuk kita kenal lebih jauh apa aja nih kandungan gizi dan manfaat kacang hijau untuk bumil dan janin

Mie Instan untuk Ibu Hamil, Bolehkah?

Berikut cara mengolah mie instan agar aman dikonsumsi oleh ibu hamil

Manfaat Vitamin E untuk Ibu Hamil

Moms sedang hamil? Yuk konsumsi makanan yang tinggi viamin E karena banyak manfaatnya

Benarkah Banyak Konsumsi Jeruk Janin akan Berjenis Kelamin Perempuan?

Benarkah terlalu banyak mengonsumsi buah jeruk merupakan salah satu faktor penyebab janin berjenis kelamin perempuan?

Moms, Hindari Makanan Ini Selama Hamil Ya!

Ibu hamil harus bisa mengetahui makanan dan minuman apa saja yang sebaiknya dihindari selama masa kehamilan.

Ramuan Detox Rahim

Para perempuan tentunya sering dong mengalani gangguan hormonal, apalagi kalo menjelang menstruasi dan disertai nyeri.

Penuhi Kebutuhan Asam Folat Selama Hamil

Asam folat menjadi vitamin yang paling direkomendasikan untuk para ibu hamil dan seolah menjadi superheronya ibu hamil

Pentingkah Vitamin Prenatal saat Hamil?

Saat moms berkonsultasi, moms akan di berikan resep vitamin prenatal untuk menunjang kesehatan ibu hamil dan si Kecil.

5 Minuman Sehat untuk Ibu Hamil

Dehidrasi bisa membahayakan Moms dan janin. Karenanya sangat penting bagi Moms untuk mencukupi kebutuhan cairan

Manfaat Susu Almond dan Susu Kedelai Untuk Bumil

Apa sih bedanya manfaat susu kedelai dan susu almond untuk perkembangan janin? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Apa Itu Asam Folat?

Asam folat ternyata banyak manfaatnya, selain dari suplemen vitamin, asam folat juga bisa diperoleh dari sumber makanan

Bolehkah Bumil Tidak Minum Vitamin Prenatal?

Dulu waktu habis miscarriage dan mencoba hamil lagi, aku diminta rutin konsumsi vitamin prenatal oleh dokter.

Diet Karbo agar Bisa Melahirkan Normal

Berat badan janin cukup besar? Tenang, Moms bisa melakukan diet karbo jika ingin melahirkan secara normal.

Tips Meningkatkan Kadar Hb Darah Ibu Hamil

Ibu hamil biasanya rentan mengalami Hb rendah ya Moms, nah berikut resep untuk menaikkan Hb rendah