Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

6 Tips Sederhana Tingkatkan Imunitas Tubuh Anak di Tengah Pandemi Covid-19

MY STORY  |  06 Aug '20


Ancaman virus Covid-19 belum juga hilang, satu-satunya cara agar tubuh tidak mudah terserang virus yang menular adalah dengan menjaga daya tahan tubuh Moms. Menjaga daya tahan tubuh bisa dilakukan dengan berbagai hal seperti minum suplemen, mengkonsumsi vitamin tambahan, berolahraga, bahkan bisa juga dengan imun booster, tapi untuk orang dewasa, yah, Moms, seperti Moms and Dads. Namun, bagaimana meningkatkan imunitas ditubuh si Kecil, apalagi usia anak di bawah 2th? Moms tidak bisa sembarangan memberikan obat-obatan.

Di tengah pandemi virus ini, tentu Moms seperti dihantui oleh momok yang menakutkan, takut jika daya tahan tubuh anak tiba-tiba drop dan lemas. Menjaga imunitas anak adalah salah satu cara agar si Kecil terbebas dari virus Covid-19 ini, Moms. Moms bisa lakukan beberapa tips sederhana dengan cara yang menyenangkan agar daya tahan tubuh anak tetap terjaga dan dapat meningkatkan system imunitas di dalam tubuhnya.

Moms bisa terapkan beberapa tips ini d irumah dengan si Kecil ;

  1.     Ajak si Kecil untuk selalu aktif bergerak

Masih beradaptasi dengan kebiasaan baru di era new normal ini membuat aktivitas anak keluar rumah menjadi terbatas. Namun Moms bisa ajak anak untuk tetap lakukan aktivitas, seperti bermain kejar tangkap, petak umpet, latih Montessori, atau berolahraga santai seperti dance dan yoga. Kegiatan ini berupaya agar otot di tubuh anak tidak kaku. Jangan biarkan anak menyendiri dan murung karena bisa mengubah system imun dan menurunkan kesehatan fisik dan mentalnya.

  1.     Latih si Kecil dengan Pola tidur yang teratur

Selama di rumah aja jangan biarkan anak untuk bergadang Moms, tidur larut atau bermain tanpa mengenal waktu. Moms harus menerapkan jadwal tidur yang teratur misalnya jam 8 malam harus sudah tidur, maka ajak anak untuk tidur, Moms bisa sambil membacakan cerita dongeng agar anak menjadi rileks dan terlelap. Karena kualitas tidur yang baik dapat meningkatkan kebugaran tubuh anak, balita bisanya membutuhkan waktu tidur 11-13 jam dalam sehari.

  1.     Buatlah menu sehat untuk si Kecil

Memberikan makanan sehat yang kaya akan gizi, vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh anak. Moms bisa buat aneka kreasi makanan dan minuman sehat buatan Moms di rumah, yang kebersihannya terjamin dibandingkan dengan Moms membeli di luar.

  1.     Ajak si Kecil berjemur

Sesekali ajak anak untuk keluar rumah Moms, bukan berarti ke mall, atau pergi jalan-jalan. Moms bisa ajak anak berjemur di halaman rumah agar mendapatkan Vit D dari sinar matahari yang baik untuk tubuhnya. Juga menghirup oksigen yang baik untuk mengganti sirkulasi udara di tubuh si Kecil. Kedua aspek ini bisa memberikan efek positive bagi kondisi fisik si Kecil. Waktu berjemur yang baik yaitu pukul 9 pagi dan hanya sekitar 10-15 menit saja, Moms.

  1.     Terapkan berperilaku hidup bersih dan sehat kepada si Kecil

Penting sekali menjaga kesehatan tangan si Kecil, oleh karena itu Moms harus mengajarkan hidup sehat dengan mencuci tangan di air mengalir dan menggunakan sabun, lalu keringkan dengan kain bersih.

  1.     Berikan si Kecil Nutrisi Tambahan

Tidak bisa sembarangan memberikan si Kecil vitamin obat-obatan untuk dikonsumsi, Moms. Cara yang lebih sehat supaya imunitas si Keci meningkat adalah dengan berikan si Kecil asupan nutrisi tambahan untuk mendukung daya tahan tubuhnya yaitu dengan susu pertumbuhan. Morinaga Platinum bisa jadi salah satu pilihan Moms saat ini. Mengandung Probiotik Triple Bifidus, yaitu 3 gabungan bakteri baik untuk tubuh anak.

Dengan mengajak si Kecil Minum susu Morinaga Platinum, Moms dapat menjaga daya tahan tubuhnya selalu fit serta meningkatkan sistem imunnya. Si Kecil bebas bereksplorasi dan mendapatkan pengalaman berharga. Yuk, terapkan tips sehat menyenangkan ini di rumah karena si Kecil bisa mengerti Bahasa Cinta yang Moms berikan. Stay Healthy Semua.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

233 Mommy Palo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Si Kecil Aktif Tanpa Bikin Moms Burnout, Gimana Ya?

Menghadapi anak di masa mereka yang super aktif membutuhkan tenaga dan effort yang besar dari kedua orang tuanya. Ditambah lagi.....

Cegah Si Kecil Iritasi, Gunakan Deterjen yang Aman untuk Kulit

Alergi merupakan kondisi kesehatan yang sangat umum terutama pada bayi dan anak-anak. Kondisi ini terjadi ketika

Pentingnya Memastikan si Kecil Bertumbuh dan Berkembang Sesuai Milestone

Membahas tentang si Kecil tentu tidak ada habisnya, entah itu mengenai lucunya si Kecil, mempersiapkan nutrisi hingga memberikan stimulasi [...]

Rekomendasi Stretch Mark Lotion versi Babyo

Ini dia rekomendasi stretch mark lotion dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk stretch mark lotion yang Moms gunakan untuk [...]

Rekomendasi Kantong ASI versi Babyo

Itu dia rekomendasi kantong ASI dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk kantong ASI yang Moms gunakan untuk menampung ASIP?

Rekomendasi Susu Ibu Menyusui versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 susu ibu menyusui yang menjadi pilihan versi Babyo. Bagaimana menurut versi Moms?

Rekomendasi Baby Hair Lotion versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 hair lotion yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Pendidikan Anak Usia Dini, Apa yang Harus Dicermati oleh Orangtua?

Sebelum masuk Sekolah Dasar (SD), seorang anak dapat mengikuti jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (

Kenali Penyebab Si Kecil Stres Di Masa Pandemi dan Solusinya

Seperti layaknya orang dewasa, stres yang dialami si Kecil pun berasal dari berbagai faktor. Tak jarang penyebabnya adalah hal-hal terdekat, [...]

Penuhi Nutrisi Si Kecil Agar Grow Happy With Nestle Lactogrow, Moms!

Nah, agar menghindari supaya si Kecil tidak stres terlebih selama di rumah saja karena kondisi pandemi, saya mau berbagi tips nih, Moms.

Orangtua Penyebab Stress Anak? Yuk, Lakukan Hal Ini Dukung Anak Grow Happy

Stres bukan hanya bisa terjadi pada orang dewasa. Sejak usia dini, anak juga bisa mengalami stres. Bahkan salah satu penyebab anak menjadi stres [...]

Membersamai Anak jadi Salah Satu Kunci Agar Si Kecil Tumbuh Bahagia

Selain membersamai si Kecil, pemenuhan nutrisi untuk si Kecil juga diperlukan ya, Moms.

Bagaimana Cara Agar Anak Tidak Mudah Stres? Simak Tips Berikut ini, Moms!

Hal apa saja sih, yang bisa kita lakukan agar si Kecil tidak mudah stres dan dapat tumbuh bahagia di kondisi pandemi Covid-19 seperti saat ini? [...]

Caraku Mengatasi Stres pada Anak di Tengah Kondisi Pandemi

Nah, berikut ini ada tips mendukung anak agar tumbuh bahagia.

4 Cara Cegah Stres Si Kecil Kala #diRumahSaja

Hai, Moms, Selamat Tahun Baru! Di tahun baru ini, aku ingin sedikit membagikan tips mengatasi stres pada anak.

3 Tips Agar Si Kecil Tidak Mudah Stres dan Tumbuh Bahagia

Nah, berikut ini ada beberapa langkah atau tips untuk membuat si Kecil bahagia dan juga agar si Kecil tidak mudah stres ya, Moms.

5 Ide Kegiatan Coping Stress untuk Si Kecil

Pandemi banyak membawa perubahan untuk kita ya, Moms. Produktivitas dan kreativitas tentu terus berkembang. Itu menjadi nilai positif yang patut [...]

Ini Cara Ampuh Menangani Stres Si Kecil di Kala Pandemi

Pernahkah Moms melihat si Kecil marah-marah gak jelas dan mudah tersinggung saat Moms berkomunikasi dengannya? Bisa jadi, si Kecil sedang [...]

Kenali Stres dan Cara Mengatasinya pada Balita

Tahukah parents bahwa stress si Kecil dapat berpengaruh terhadap kesehatannya?

Grow Happy, Stres Terkendali

Stres terdengar cukup menyeramkan ya, Moms. Padahal sebenarnya stres merupakan proses penyesuaian diri terhadap lingkungan. Hal ini sebenarnya [...]