Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

5 Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil ala Amanda Soraya

MOM STYLE  |  REVIEWS  |  04 Apr '19


Hello Moms! Balik lagi bersama aku Amanda di sini, yang belom tau atau belum kenal aku, aku adalah seorang beauty content creator dan seorang beauty vlogger yang sedang mengandung. Pas banget aku merasa tergelitik untuk membahas topik ini yaitu Skincare alami yang aman untuk ibu hamil. Skincare yang akan aku bahas di sini sebagian ada yang aku pakai, teman-temanku yang sedang hamil pakai dan research ya Moms. So lets get started!

Skincare alami yang aman digunakan ibu hamil

  1. Sensatia Botanicals
    Produk dari Bali ini adalah produk yang menggunakan bahan-bahan alami dan dinyatakan aman digunakan oleh ibu hamil. Menjadi trademark di lebih dari 40 negara, dengan lebih dari 200 produk yang telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Sensatia Botanicals telah menjadi perusahaan kosmetik pertama dan satu-satunya di Bali yang bersertifikat GMP. Rangkaian dari Sensatia Botanicals ini juga sangat lengkap, mulai dari skincare wajah, tubuh sampai sabun. Kisaran harganya juga cukup terjangkau ya start from Rp. 60.000.

  2. The Body Shop
    Untuk produk yang satu ini pasti semua Moms udah pada tau yah kalo mereka menggunakan bahan alami, vegan dan juga cruelty free. Berdiri sejak tahun 1970an pertama kali di Inggris, kini The Body Shop sudah hadir di hampir seluruh negara dan variasi skincare+kosmetiknya gak main-main loh Moms. Ada rangkaian yang mengandung Vitamin E, ada yang mengandung tea tree dan masih banyak lagi. Untuk kisaran harga The Body Shop ini mulai dari Rp. 69.000.

  3. Bioderma
    Sudah hadir sejak tahun 1970an, aku sendiri pengguna produk dari Bioderma. Micellar Waternya aku suka banget dan hampir setiap membersihkan makeup pasti aku pakai, Micellar water yang aku pakai itu yang Sensibio H2O. Bioderma, pelopor cairan micellar dengan produknya Sensibio H2O ini cocok untuk semua jenis kulit yang sensitif dan reaktif. Dari segi harga Bioderma Micellar Water ini termasuk mahal karena dibandrol mulai dari Rp. 150.000 untuk ukuran 100 ml.

  4. Cetaphil
    Rangkaian pembersih wajah dari Cetaphil ini ternyata aman loh untuk ibu hamil Moms, selain pembersih wajah moisturizernya juga aman untuk ibu hamil. Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang dibuat pada tahun 1947, merupakan produk perawatan kulit pertama yang diformulasikan oleh ahli kulit sebagai produk yang lembut dan cocok untuk setiap jenis kulit. Untuk harganya Cethapil Gentle Skin Cleanser mulai dari Rp. 75.000 untuk ukuran 50 ml dan untuk moisturizernya mulai dari Rp. 150.000.

  5. Bio-Oil
    Untuk mengatasi masalah kulit yang kering, stretch mark, meratakan warna kulit, menghilangkan bekas jerawat dan berbagai masalah kulit lainnya selama masa kehamilan, Bio-Oil bisa menjadi pilihan nih Moms. Aku pun pakai di perutku untuk mencegah Stretch Mark dan Alhamdulillah sampai sekarang belum ada stretch mark sama sekali di perut semoga terus seperti itu sampai melahirkan hehe. Untuk kisaran harga Bio-Oil mulai dari Rp. 40.000 untuk ukuran 20 ml.

So segitu aja dulu Moms sharing aku kali ini tentang skincare alami yang aman digunakan ibu hamil. Semoga membantu para Moms nih yang lagi kebingungan memilih produk skincare selama hamil. Sharing is caring ya Moms. See you on my next post.

Semoga bermanfaat.

By: Amanda soraya

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1787 Amanda soraya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Khasiat Bio Oil untuk Mengatasi Strech Mark

Produk rekomendasi oleh Mom Febby ini ampuh untuk mengatasi stretch mark pada bumil lho Moms.

Produk Kecantikan yang Saya Pakai saat Hamil sampai Sekarang

Produk apa ya yang sudah dipercayai dan terbukti bagus untuk ibu hamil berdasarkan pengalaman Mom Ziana?

Cantik Pasca Melahirkan dengan Naif

Perawatan kulit apa yang dilakukan Mom Leny saat hamil, namun tetap tidak berbahaya untuk ibu dan janin?

My Pregnancy-safe Natural Skincare

Mari kita simak beberapa rekomendasi skincare dari Mom Dita yang aman digunakan oleh ibu hamil.

Cetaphil, Skincare Routine Kehamilanku

Apa yang membuat Mom Maharani berpindah menggunakan Cetaphil sebagai skincare rutinnya?